Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Музыка "всмятку"

Ну и в догонку к моему мегапосту про видео, делюсь одной интересной штукенцией.



Есть такая великая и нерешенная проблема, как выбор музыки на тусовках, ну если вы не мегатиран конечно. Обычно тот, кто дорывается до компа ставит повелителем плейлиста и ставит то, что его конкретной персоне по душе. Кому-то подавай Лесоповал, кто-то торчит от Кати Лель, правда возникает вопрос, как такие люди вообще в одном помещении собрались. Ну и нередко такое недопонимание доходит практически до мордобоя.

"- Пойдем выйдем, поговорим как мужчины!!!
- Опять нарды???"

Collapse )

Мои секреты. Как привезти и сделать классный видос из поездки



Периодически в моменты легкого подпития ностальгии люблю пересматривать видеоролики из поездок. Все-таки видео обладает какой-то своей особой магией, ибо за те три минуты, что длится ролик, тебя накрывает сплошным позитивом и веселыми воспоминаниями из той поездки. Сидишь и думаешь - "Да! Мы офигенны!!" А вот с фотографиями такой трюк не проканывает, ну нет таких же эмоций хоть убей.

Запомните вот эту мантру "Ваше видео, никому кроме вас нахрен не нужно!!!".

Серьезно, не знаю как у других, но моя статистика показывает, что в лучшем случае каждый пятидесятый начнет смотреть ролик и только каждый трехсотый его досмотрит до конца. Конечно мы рассматриваем ситуацию, что вы обычный путешественник, который с парой друзей или один без экстрима путешествует в своё удовольствие. Есть конечно исключения из правил, но там обычно люди живут путешествиями и за полгода выдают на публику один ролик с сорока странами, у нас нищебродов всё попроще.

Collapse )

Обновил наушники

Что-то зачастил я про технику писать на этой неделе :)

Вообще меня полностью устраивали мои старые наушники, напряг возникал когда я куда-то выезжал. Катастрофически не люблю наушники затычки и потому в поездки предпочитаю брать большие закрытые уши, но домашние просто огромные и более того еще не складываются. Потому каждый раз во время сборов встает квест "а теперь со всей этой херней мы попробуем взлететь". Долго страдал и наконец решил помучить своего друга - фаната хорошего звука на тему что бы мне прикупить из новинок, условие было чтобы складывались. В итоге, передо мной просто выложили несколько топовых моделей ушей и дали все повертеть в руках и послушать. Замечательно когда есть такие знакомые :)

По итогам выбрал себе V-Moda Crossfade M100



Collapse )

ChinaFilms и MaoZedong Production представляет. Лицзянь

Что ж, поумничал в прошлом посте про технику и хватит. Думаю вы уже ждете-не дождетесь посмотреть продолжение китайского вояжа, ну а мне совсем не хочется сбиваться с графика, а именно выкладывать по одному видео в неделю. И как бы Петя не издевался, что такими темпами я выложу все только к маю следующего года, небольшая калькуляция показывает, что последнее видео вы увидите не позже первой недели декабря. блин, опять начал умничать! Потом еще будет итоговое, но тут я вам не могу ничего обещать по срокам :)

Ну так вот, следующим пунктом назначения являлся славный город Лицзянь. Именно здесь, еще до поездки Пётр при любом удобном поводе грозился меня оставить за любую провинность. Побывав там могу смело сказать, что отличный городишко. Я думаю, что даже смог бы там прожить долгое время подрабатывая фотографированием с местными туристами, а их тут кормом не корми, дай фотографию с европейцем сделать, да на местную мордокнигу выложить. Не забываем также прочитать этот пост от мусье Ловыгина про это замечательное место.

Солнышко светило, травка зеленело, на душе было отличное настроение, потому и соответствующая музыка. Как обычно полный экран, HD-видео и если узнаю что кто-то смотрел без звука буду сильно в гневе. :)



Collapse )

Z-Games 2013. Breakdance & Hip-Hop contest

Долой последовательность и занудство, устроим хаос в этом журнале. Потому я совершенно неожиданно выкладываю один из видеороликов с Z-Games 2013. Ну а чего? Давно готов, пора бы и показать. Надо отдельно отметить, что к брейкдансу я давно питаю самые нежные чувства, даже помнится давным давно хотел им заняться, но уже не помню почему не сложилось. Так что на соревнования я бежал с радостью и воодушевлением, в "Фаберже" народ набился по объему, потому приходилось крайне сильно наглеть и напрягать кучу зрителей, чтобы снять что-то приличное. Камер на и фотоаппаратов на фестивале было ровно миллион и двадцать три штуки, я то и дело получал по башке очередной гопрохой на телескопической палке, атмосфера царила дружественная.

Я позже выложу фотографии и распишу все более подробно, сами понимаете данный пост крайне спонтанный. Но на контесте было просто охренительно, организаторам отдельный респект за отличный свет. Ну и как говорил один из великих классиков - "йо, камон. пут ер хэндс ап ин де эйр!" Полный экран, звук!!!!!, fullHD.



Collapse )

Завораживающая Каппадокия

Знаю что мало кто смотрит мои видеоролики, но я всё равно буду продолжать их выкладывать. Нравится мне это всё - сам процесс съемки, монтажа, получаемый результат и еще есть многое к чему стремиться. На этот раз небольшое видео из майской поездки в Турцию. Как обычно полный экран, HD-качество и музыка :)



Collapse )

Парижский антисиндром

Если кто не знает, но существует официальная болезнь под названием Парижский синдром, если кратко, то это катастрофическое разочарование после посещения города, стереотип совсем не похож на реальность. Если любопытно пройдите по ссылке, там подробно всё описано. Собственно думаю этот синдром я впервые и схватил при первом посещении Парижа около пяти лет назад и думал что все повторится. Но к счастью, всё обошлось эти два дня были просто сумашедшие.

С гордостью представляю вам последнюю часть нашего видеодневника прошедшего блог-тура. В заключительном ролике, вы увидите наши похождения по славной столице Франции, нам повезло с погодой, да и места нам демонстрировали просто замечательные. Как всегда смотрим на полный экран, с музыкой и в HD-качестве, наверняка я уже утомил вас этими вечными напоминаниями. Музыку специально подобрал повеселее, для поднятия настроения :)



Collapse )

Красота долины di Fassa



Заключительный аккорд моей итальянской зимней симфонии, таймлапс видео из поездки в Доломиты, на данный момент это лучшая работа этого типа, ну мне так кажется во всяком случае. Как обычно смотреть только на полный экран с музыкой, scaling off и конечно же люто лайкать :)



Техническая инфа:
- Canon 5d Mark II
- Canon 24 1.4L
- Sigma 50 1.4
- Canon 135 2.0L

Music: Hans Zimmer — Time (We Plants Are Happy Plants Remix)

Другие посты про это поездку в Доломиты:
Инстаграмы
Видео "Наша банда в Val di Fassa"
Фотографии #1
Фотографии #2


Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px

Зимние мелодии Карпатских гор



Небольшой видеоролик о наших приключениях в Карпатах, большую часть времени мы были на треке, потому материала много привезти не удалось, с видео так вообще пришлось носиться как сумашедшему за группой, а учитывая что тропинки там совсем узкие, то ребят частенько приходилось снимать по пояс в снегу. Как оказалось, видоискатель практически моментально запотевает на морозе и потому снимал практически вслепую, кстати крайне интересно можно ли с этим что-нибудь поделать. Практически всё снято в первый и второй день, на третий нам совсем не повезло с погодой. Таймлапсов было снято 15 штук, 2 пришлось выкинуть из-за того что у меня кривые руки я промазал с фокусом и не заметил ( внимательно следите за этим! ), еще два выкинул, так как красивого там было мало. Ну и надеюсь вам понравится, зря я что ли стараюсь, со всем этим барахлом по горам таскаюсь :)



Техническая инфа:
- Canon 5d Mark II
- Canon 24 1.4L
- Sigma 50 1.4
- Canon 135 2.0L

Музыка: Gina Marie Brigida - Kindred Spirits

з.ы. Люто лайкаем на Vimeo.com :)

Тосканские видеозарисовки

Чтобы подлить масла в огонь страдающим по Италии личностям сегодня я вам покажу видео из этой поездки, с каждым разом видеоролики получаются все короче и короче будем надеяться это потому что потихоньку улучшается навык, в этот раз всего 4 минуты :)

Помните я просил совета по поводу выбора музыки? Ну так вот, накидали мне тогда огромное кол-во мелодий и я даже честно прослушал большую часть треков, но как это не печально ну не смог я выбрать ничего лучшее, чем первый вариант, поэтому тем кто мне в тот раз помогал музыка будет знакома. В этот раз также впервые столкнулся с пейзажами в видео и интересная ситуация получается вроде красиво, но на видео смотреться не будет вообще ибо напрочь отсутствует какое-либо движение в кадре, к следующему разу подготовимся плотнее и думаю прикупить слайдер с моторчиком, вот тогда заживем. Ну и пора уже приступить к просмотру, музыка и HD обязательны! И кстати посмотрите до конца, только не перематывайте, там мои первые эксперименты по съемке ночного неба :)



Ну и как обычно техническая инфа:
- Canon 5D Mark II
- Sigma 50 1.4
- Sigma 85 1.4
- Canon 70-200 2.8L

Music from http://www.youtube.com/watch?v=xlUMtpsgbJc