timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Categories:
  • Music:

Солнечный Осло

В дороге не обошлось без приключений, в аэропорте мы шли смеясь к паспортному контролю и тут к нам подошел молодой человек, представился сотрудником безопасности, показал документы и предложил нам поучаствовать в небольшой проверке персонала, суть её заключалась в том что он попросил у Юльки и её подруги паспорта и поменяв их местами предложил так пройти контроль, как я понял таким образом проверяли бдительность товарищей в будках где ставят печати. Юлька совершенно без проблем прошла по чужому паспорту, а вот Наташа зависла, девушка что её пропускала долго чесала затылок и сравнивала её внешность с фотографией в паспорте, надо сказать что девчонки не похожи совершенно, мы уже начали немного паниковать, что сейчас Наташку загребут, но тут подошел инициатор всего этого действа, отдал документы и поблагодарил за помощь, мы конечно поинтересовались что же будет с чуваком, который пропустил Юльку и поняли, что скорее всего ему неплохо влетит. В Норвегии нас ожидал пустой аэропорт и таможенники которые искренне удивлялись, что мы приехали всего на 4 дня и тем не менее собираемся посетить Берген, да еще и на прокатном авто. Дороговизну страны ощутили не выходя из аэропорта, сразу же стали менять деньги и по привычки каждый менял самостоятельно, небольшой совет лучше меняйте всей толпой, как оказалось с нас содрали комиссию в целых 50 крон, это почти 7 евро, долго возмущался данному факту. От аэропорта можно добраться на аэроэкспрессе, стоимость на одного человека целых 30 евро, за четверых выходило 120 так еще и предстояло переться от вокзала до отеля, потому мы решили доехать на такси, как оказалось не особо дешевле. Думаете в Москве такси дорогое? Ну так вот, у нас вышло 150 евро за такси из аэропорта в центр Осло, потихоньку начали понимать куда же мы попали. :) Был конечно вариант с автобусом, но я даже не изучал его, хотя наверняка вышло бы дешевле. Покидав вещи отправились гулять, первым делом отправились на набережную.

 1.

Довольно быстро замерзли и слегка утеплившись в отеле пошли гулять по центральной улице, на улице уже стемнело и мы решили заглянуть в местный пивняк, на входе стояла охрана и проверяла документы, пускали только тех кому есть или больше 25, Наташа как назло забыла в отеле паспорт, но мы решили попробовать удачу, подошли объяснили ситуацию охраннику, тот взглянув на нас сразу же пропустил нашу толпу во внутрь даже не проверив документы, похоже для норвежцев мы плохо сохранились. Хотели с горя напиться, но ценник в 10 евро за пинту пива нам это не позволил, да и поесть нормально не удалось, так как кухня тоже была закрыта, в итоге пришлось идти в проверенный McDonald's, но и там нас встретили гамбургеры по 8 евро :)

 2.

С утра отправились гулять по городу, для сугрева девчонки захватили небольшую бутылку Baileys, для маскировки упрятав это все в перчатку. Но повторять это не советую, алкоголь пить на улице категорически запрещено, можно нарваться на большой штраф.

 3.

Где-то около ЖД вокзала.

4.

5.

Оперный театр.

6.

7.

8.

9.

10.

Внутри :)

11.

Неспеша бродили по опере, тут неожиданно откуда-то  прибежала толпа детей и с воплями начала кататься по стеклянным горкам.

12.

Дальше шли куда глаза глядят, даже не смотря на карту.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

Встретили бедных итальянцев, которые укутались во все что только можно.

19.

20.

И под конец дня отправились в парк скульптур Вигеланда, сами скульптуры я вообще не снимал, уж больно они психоделичные :)

21.

22.

23.

Про Осло всё, всем спасибо за внимание :)

Другие посты про это путешествие:
Холодно и дорого
Солнечный Осло
Видео "4 дня в Норвегии"
Солнечный Осло
По дорогам Норвегии
Древняя столица
Высокогорная электричка
Наконец-то Фьйорды!
Tags: Норвегия, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →