timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Category:
  • Music:

Холодно и дорого

Тоскана закончилась, пора рассказать про крайне спонтанную поездку которая была у меня в мае этого года. Еще в марте я понял, что из-за некоторых обстоятельств до октября поездок за границу мне не светит и потому было решено попробовать выбраться куда-либо на 4 дня в майские праздники. Несколько дней я просидел на сайтах бронирования отелей и авиабилетов и как-то совершенно неожиданно обнаружил, что самые дешевые билеты на майские есть только в Осло - столицу Норвегии, долго не мог этому поверить, но получалось так, что даже в бюджетный Мюнхен билеты стоили намного больше. Ну Норвегия так Норвегия, в принципе я давно хотел побывать в странах Скандинавии. Первые приколы начались когда я стал просматривать отели, цены совершенно не радовали, прокат авто и цены на бензин тоже вгоняли в уныние, но почему-то хотелось именно к норвежцам и в итоге мы все-таки решили влезть в эту авантюру. У нас было всего 4 дня и маршрут был запланирован ну очень насыщенный. Пару дней в Осло, затем прокат машины и дорога до Бергена ( почти 600 км ) , там немного времени на город и сутки на экскурсию по Фьордам, на след. день обратно в Осло и вылет домой. Идея конечно безумная, но как говорится бешеной собаке семь верст не крюк и что самое забавное от маршрута мы не отклонились и всё у нас получилось. Про саму поездку я расскажу подробнее в следующих постах, а пока покажу немного инстаграмов и отдельно расскажу про Цены в Норвегии :)

 1.

Заголовок полностью характеризует нашу поездку, здесь очень холодно и безумно дорого. Вроде май месяц, но ходить приходилось в футболке, кофте и куртке, я даже одел свои "пейзажные" перчатки. Здесь же и родилась фраза "а в очках реально теплее", так как в них и правда было намного комфортнее, не так сильно в лицо задувало :) По ценам надо поговорить отдельно, все как бы в курсе что в Норвегии дорого, на самом деле здесь жесть как дорого, на самом деле очень хотелось ругнуться матом. Обычно есть предел выше которого просто не подумаешь, вот и я так думал ну дорого, значит будем в магазине еду покупать, а оказалось и там цены кусачие. На фото ниже цены на 0.33 пива в баре нашего отеля, чтобы перевести в рубли, то если грубо умножайте на 6, в обычном баре ценник примерно такой же, но за 0.5 пива. Бензин и дизель в районе 80 рублей, гамбургер около 300, в общем особо не разгуляешься, но хватит ворчать надо что ли фотографии показать :)

 2.

А вообще съездили замечательно, времени конечно маловато, но в качестве разведки сойдет. Дальше будет немного инстаграмов, знаю многие их не любят, но потерпите, фотографии с большого фотоаппарата скоро будут :)

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Берген.

9.

10.

11.

Несколько картинок с экскурсии по Фьордам.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

з.ы. Я немного поменял место размещения номеров фотографий, мне кажется так они меньше отвлекают, но подумываю убрать их вообще, пока размышляю на этот счёт :)
Tags: Норвегия, мобилофото, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →