timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Category:
  • Music:

Сбылась мечта идиота, я наконец отъюстировал камеру и объективы.

Долгое время меня прилично раздражало то, что мой фотоаппарат постоянно промахивается с фокусировкой, из-за этого приходилось снимать по 3-5 дублей одного кадра и потом выбирать лучший. После поездки по Италии откуда я привез почти 3000 снимков, а выбрал только 300, при чем удалял я прочто нереальное кол-во хороших кадров именно из-за форкуса,я понял что меня это достало окончательно.

Пару месяцев назад я прочитал статью Павла Косенка про юстировку и вот наконец решился. 

Арсен Дерунц, занимается ремонтом Canon. Малая Сухаревская площадь, тел. моб.+7-916-790-2908. тел.раб. 694-33-18.

Позвонил ему на прошлой неделе, оказалось что у него уже все занято на неделе и договорились на этот понедельник, приехал отдал камеру, решили что в четверг привезу свои объективы юстировать. Итак сегодня ездил.

Впечатления самые приятные, вначале мне показали снимки на моей камере с идеально настроенным объективом, результат порадовал, я ему задал, вопрос который ему задают все. А что было то в камере не так, на что он мне сказал что он не проверял, а сразу настраивал как надо :)

Далее принялись настраивать объективы. 24-70 я уже отдавал ан юстировку в Копия-Москва, но все равно он ошибался, тут скорее всего это было из-за того что сама тушка косячила, в правильно настроенной тушке 24-70 стабильно фронт-фокусил, немного мне его подкрутили и все стало как надо. Надо сказать что Арсен пользуется прикольной прогой которая анализирует снимок и рисует линию максимальной резкости. Далее началось самое веселое, настройка 50 1.2, как сказал Арсен у этой линзы есть одна особенность, её нельзя настроить идеально на все диафрагмы, настроил на 1.2, на 3.5 она все равно будет бить не точно, в итоге я попросил настроить мне её на 2.0. Стали тестировать линзу, результат оказался жуткий, с ней ковырялись довольно долго, Арсен делал 4-5 подходов. Как он потом заявил, в такие корректирующие значения он давно не залезал, в каждой камере есть корректирующие значения еще с завода, в общем у меня было 0,030, а Арсен выставил чтото в раойне 0,160. Теперь я полтосом доволен по полной, а то уже даже забросил его из-за вечных промахов. 700-200 4 мы даже не настроили, пощелкали, все оказалось как надо.

Цена вопроса 3000 за юстировку камеры, 2500 чистка матрицы, это я решил до кучи заказать, раз в год надо делать, пыль была, не критичная но была. Объективы мне настроили по гарантии...

з.ы. Доволен как слон :)
Tags: техника/экипировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments