?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
То толпы, то никого
timon_timonich
На третий день, пока еще у всех были силы было решено рвануть в "Город Башен" - Сан-Джиминьяно, а также заскочить в Сиену. Путешествие предстояло неблизкое и планировался очень ранний подъем, с утра кое-как в полудреме я добрался до машины, накрылся курткой и героически проспал практически всю дорогу. Вообще я думал, что к рассвету мы не успеем, но каким-то чудом мы не только успели, а также нашли просто великолепную точку, откуда открывался просто великолепный вид, правда немножко смутило, что это была граница чьего-то виноградника, но в такую рань нас мало кто увидел бы. Солнце медленно вставало из-за горизонта и мы были уже наготове.

1.


2.


3. В Сан-Джиминьяно медленно приходил рассвет.



В городе я честно надеялся на жанр и стрит, но фиг там, несмотря на такую рань город был уже сверху доверху наполнен диким количеством туристов, куда не посмотри везде толпы народа, практически все при виде фотоаппарата начинали сразу махать руками и лезть в кадр, в общем, всем своим видом показывали, что они не против сфотографироваться. Но не они были нашей целью, потому пришлось уйти бродить, но город маленький, закоулков не так много, а если и есть то пустые :)

4.


5.


6.


Дальше меня коварным обманом убедили подняться на башню, с которой видно "красоту". Поднявшись наверх с парой таких же жертв как я, мы поняли что нас нагло обманули и красоты что-то не видно, солнце уже было жесткое и пейзажи снимать был не вариант, сделал пару робких попыток поснимать вниз, но это было довольно проблематично, так как были все шансы свалиться :)

7.


8.


9. Ну и на прощанье с этим городом, вот вам дедушка которого выгуливает собака.



10. Про Сиену скажу, что тут народа было еще больше. Туристы, туристы, туристы! Вот и получалась у нас интересная ситуация в Италии, или китайская провинция в популярных городах или же полностью пустые города в не туристических местах. Но пару кадров в городе я все таки сделал.



11.


12.


13.


15. Башни в Сан-Джиминьяно мне оказалось мало и я снова повелся и полез на собор в Сиене, как обычно зря, по возвращению меня ждали "хихикающие" советчики. Если кто все-таки решится лезть наверх аккуратнее с камерами, так настолько узкие проходы, что есть все шансы что-нибудь угробить.  



16. Дальше был долгий путь домой и очередной Тосканский закат.



Пока ещё есть места в осенний фототур по Тоскане с 6 по 15 ноября. Присоединяйтесь.


Другие посты про это путешествие:
Viva, Toskana!
Обитель двух бабушек и двадцати кошек
Тосканские видеозарисовки
Окрестности Pienza
Немного классики
ВидеоПохождения второй группы весенней Тосканы
С высоты птичьего полета
Тоска по Тосканским тасканиям
Ради одного кадра
Signore, Lei parla italiano?
Очередное рассветное волшебство
Наконец-то местные!
Безлюдная сиеста в небольшом городке
Неожиданная встреча
В городе "С"
Город на краю
Прощание с Тосканой



  • 1
Вообще странно, что я на это повелся, я в Сиене был уже во второй раз :)

Я, если буду там еще, уже не полезу))

  • 1