?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Машина времени практически в центре Москвы
timon_timonich
В прошлом году я посетил фестиваль "Времена и Эпохи" и оказался в жутком восторге и очень обрадовался когда узнал, что в этом году фестиваль состоится снова. Была только одна незадача, в те же выходные мой хороший друг праздновал ДР за городом, а побывать хотелось везде, в итоге у меня получилось заскочить на фестиваль буквально на полчаса, стремительно промчаться по всем лагерям и чуть-чуть пофотографировать. Снять практически ничего не успел, но несколько кадров я вам все таки покажу :)

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


Мои любимчики, вначале я практически налетел на их копья, так как очень быстро бежал к выходу, но увидев эту грозную толпу никак не мог пройти мимо, я вначале вообще подумал что это батальон боевых шутов, уж больно колоритная тусовка. Очень забавно тренировались, главный что-то орал на немецком, они формировали разные фигуры и гоняли по поляне копьями зрителей, эх жаль что так было мало времени, а то я бы наснимал там такого :)

8.


9.


Народу была уйма, фотографы буквально сидели друг у друга на голове и приходилось подолгу ждать, пока лишние из кара выйдут. Очень жалею что было так мало времени, за пару дней там можно было бы наснимать очень много хорошего материала, но друзья важнее, пришлось уехать.

з.ы. Да кстати, всех с днём фотографа :)


  • 1
Ну вы тогда еще инквизицию, чуму и холеру добавьте для полной реалистичности :)

не-не, не надо инквизицию. я пошла

а инквизиция, при минимальном реальном воздействии, походу, стала главным пугалом Средних веков!))))

Ну я где-то читал что они за 4 века около 350 тысяч порешили, в принципе немного если сравнивать с разными болезнями которые в то время зверствовали.

а Сталин лично расстрелял миллионы))))
Я не помню точно - этим вопросом серьезно не занимался, но, если убрать из цифери 350 нолик, то и то сильно завышено будет))

Как ни странно, основная истерия с ведьмами - продукт Реформации.
Также нужно учесть, что инквизиция очень часто выносила оправдательные приговоры, а так же во множестве рассматривала такого рода дела, как содомию и подобное.
Ну а насчет пыток - это повсеместная практика того времени.

И да. Я не пытаюсь никого обелить, просто у меня батхерт на шаблонные страшилки)))))

Ну это то что я читал, в принципе для меня цифра кажется вполне приемлемой, если очень грубо то тысяча человек в год, не так много чтобы устраивать всеобщую истерию )

Мне кажется такая цифра все-равно завышенной.
Означенная 1000 в год, возможно, достигалась в момент "пика" всей этой деятельности с Торквемадой и прочими товарищами во главе. Однако, это был не то чтобы продолжительный период.
Ну и да, инквизиция существовала несколько иное время)
Можно, ради интереса, пошукать, хотя справедливую оценку найти будет сложно, инквизиция - раскрученное пугало, т.ч. я встречал оценки численности жертв и в 10 миллионов))))))

  • 1