?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Mountain Whispers
timon_timonich
Надеюсь многие помнят, что после поездки во Вьетнам и Камбоджу я смастерил видеоролик и выложил его на всеобщее обозрение. Да, да я негодяй что до сих пор не выложил фотографии из той поездки, но речь сейчас не об этом. И к моему большому удивлению он собрал множество позитивных отзывов и на фоне всего этого я возомнил себя видеографом, а именно поехал в Доломиты с целью снять видео чтобы прям уууухх.. И вот настало время вам представить моё творение, не знаю получилось ли то что вы ожидаете, но я старался, не ищите тут сюжета, ибо это не короткометражка, а просто нарезка интересных моментов под грустную музыку, которую, надо отдельно отметить, мы выбирали толпой в 9 человек ибо мой первый вариант все посчитали слишком трагичным. Критиковать умеренно, а то еще решу что с видео у меня все плохо и заброшу это дело, фанатом горных лыж и сноубордов погрустить по поводу завершения сезона. Ну и как обычно полный экран, HD и музыка.



з.ы. Было бы неплохо если бы мне предложили название для видеоролика, я конечно попытался придумать романтичное название, но друзья меня сразу затроллили на тему\, что я их обозвал горными шептунами. Если что, то нужно название на английском, все таки vimeo.com видеохостинг с англоязычной публикой :)
з.ы.ы. ТТХ ролика:

Canon 5D Mark II
- Canon 24 1.4L
- Canon 35 1.4L
- Sigma 50 1.4
- Sigma 85 1.4
- Canon 135 2.0L

Музыка: Thomas Newman - Any Other Name ( OST American Beauty )
Монтаж в Final Cut X, обработки по цвету вообще нет, просто использовал утепляющей preset, это вообще мой первый опыт работы в этом редакторе, в поездке был только MacBook и монтировал видео по вечерам :)


  • 1
Что, захвалили? :) Тогда для баланса самую чуточку дегтя в медоточивые комментарии. Кое-где бросаются в глаза косячки с переходами - скачкообразные склейки, например, во фрагменте, где дама с зеленым зонтиком. Не шибко удачно (imho, разумеется) выбран крупный план с колеблющейся на ветру сеткой (начало 2-ой минуты) - иллюзия, что перемещается туда-сюда не предмет в кадре, а сам кадр. Ну и если говорить о субъективных впечатлениях, связанных с музыкой (которая, как я понимаю, является для автора фильмороликообразующим компонентом), то мне показалось, что оная, вкупе с картинкой, создает избыточно минорное настроение. Впрочем, это не аргумент. В том смысле, что в ответ всегда можно услышать неоспоримо классическое "а я так вижу (слышу)!" И в самом деле, как может воспринимать экзотическую, для простых смертных, реальность человек, несколько подуставший от бесконечных мотаний по миру? Правильно, элегически, с легкой грустью, чуть меланхолически и даже печально... :). Ладно, чой-то я разворчался. На самом деле, ролик хорош, а совершенствовать его, как и многое на свете, можно бесконечно. Успехов! С удовольствием посмотрю продолжение.

Ну дама с зонтом осознанно так склеена, сетка на ветку кстати очень сомнительный кадр, народ разделился на два лагеря многим нравится а многим нет. Ну а музыка, один мой друг смотрел смотрел на ролик и сказал, блин чувак такое ощущение, что все участники видео давно умерли. За критику в любом случае спасибо :)

  • 1