timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Высоко сижу, далеко гляжу
timon_timonich
Даже несмотря на то что колесо обозрения Singapore Flyer (Парящий Сингапур) является самым большим в мире, аж целых 165 метров, я довольно скептически поначалу воспринял идею посетить его, наверное причиной этому была скверная погода во второй день нашего пребывания в городе, но на следующий день показалось солнышко и я решил что наверное стоит сюда заглянуть. По городу я передвигался с помощью сети туристических автобусов "hop on hop off", довольно удобно, покупаешь абонемент на пару дней и можешь без проблем посетить все основные достопримечательности города, так вот, при покупке проездного я отказался от билета на колесо обозрения и как оказалось зря, экономия если покупать все в комплекте выходила довольно приличная, немного пострадав я решил спросить у водителя автобуса, а можно ли мне доплатить и улучшить свой абонемент, меня внимательно выслушали и посоветовали обратиться в любой киоск "hop on hop off", который я и нашел на набережной. Рассказав девушке внутри о своей проблеме я стал наблюдать что же дальше будет, такое ощущения что я переполошил половину сети, девушка постоянно переговаривалась с кем-то по рации и мобильному, каждые 3 минуты выходила сообщить мне чтобы я не волновался и вопрос решается. Что сказать сервис, через 15 минут я шел в сторону колеса обозрения с моим старым абонементом куда ручкой было дописано + Singapore Flyer, я так подозреваю что переговоры были вовсе не обо мне. Еще забавный факт, не сказать, что я гуру английского, но в Азии считаю себя именно таковым, так как приходиться очень медленно объяснять местным, что я имею в виду, так как на английском мало кто говорит, так вот в Сингапуре я себя почувствовал на месте местных, здесь на английском говорят все и практически как на родном, стоило мне спросить хоть о чем нибудь, меня внимательно осматривали, замечали фотоаппарат и карту в кармане, улыбались и очень медленно и не спеша начинали отвечать на вопрос, я как-бы не обижался, но ощущения забавные, хорошо хоть пантомимой не объясняли :)

1. Итак вот оно, колесо моей мечты.



Внутри я зашел в небольшой магазинчик, налил себе в стакан газировки и пошел на кассу оплачивать, мелких денег у меня не было и поэтому я решил расплатиться полтинником и заодно его разменять. Продавщица сказала что сдачи нет, забрала у меня стакан и молча вылила его, показав этим что разговор собственно закончен. Странно вообще, могла бы и подарить в таком случае, ну да ладно. Купив газировку в соседнем магазине я направился собственно на аттракцион, где отстояв очередь уперся в большую такую табличку пронос жидкости запрещен, пришлось выпивать, а часть выкидывать. Учитывая что колесо обозрения один оборот делает примерно за полчаса рисковать не хотелось. Дальше небольшой досмотр и небольшая экспозиция про строительство и историю колеса обозрения. Ну и конечно же очередь, так как желающих прокатиться масса. Пока стоял увидел кабинку ресторан, оказывается за отдельную плату можно заказать ужин на высоте, правда непонятно как там сервис устроен, кто ходил расскажите :) Ну и немного фотографий с небольшими комментариями.

2.


3. Вначале подъема кабинка направлена не в очень интересную сторону, но делать как-бы нечего и поэтому фотографируем и это.



4.


5.


6.


7.


8. Сингапур как известно один из крупнейших портов и очередь из кораблей на погрузку-разгрузку впечатляет, особенно сильно это все смотрится при посадке самолета, жалко только дождь был и я не стал фотографировать, но кораблей просто нереальное кол-во.



9.


10. Какие-то непонятные стеклянные штуки и много кораблей на фоне.



11. Ради какого-то праздника пригнали баржу и на ней построили футбольное поле, на момент нашего посещения поле уже разбирали, так что выяснить что было за событие не удалось.



12. Marina Bay на которую я так и не попал.



13. Вид на залив, но у меня он совершенно на фотографии не получился.



14. Ну и еще пару разных штук.



15.


16.


17.


Разумеется в кабинке я был не один, особенно мне запомнились английские дети и их родители, стоило мне хоть сделать намек, что я собираюсь снять кадр в их сторону как они тут же отходили освобождая мне место. Очень забавно было слушать как они шептались про фотоаппарат и объективы, а папа им рассказывал что для чего. А еще они играли в игру "Eye spy" один что-то загадывал, ну допустим "я вижу что-то оранжевое", а второй угадывал. В общем забавные ребята, ну не мог не сфотографировать их. Правда пришлось втихую со спины, иначе бы они опять бы мне место уступать начали :)

18.


19.


20. Земля!!



Другие посты про поездку в Индонезию и Сингапур:
И cнова в Азию!
Инстаграмный Бали
Первая вылазка на разведку острова
Храм на скале и его мохнатые обитатели
В поле...
Мать всех храмов
Воды святого Ганга
Вечерние истории
И тут на небе начался пожар...
Индонезийское детство
Их нравы
Пытка слайдами
Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой
Маленькая Индия
Китайский квартал
Ковёр нада?
Лучшие городские джунгли Азии
Самый открытый зоопарк мира



Футбольное поле на барже - сильно :)

Что поделать, места мало :)

На 5-й дома на грибы похожи :)

На что там только дома не похожи )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Колесо обоРЗения как-то лучше звучит!)))

Сингапур мне нравится! Прекрасные фото.Спасибо!

Re: Колесо обоРЗения как-то лучше звучит!)))

Пожалуйста )

Архитектура впечатляет!

Архитектура впечатляет!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это фантастика! Фотографии шикарны)

Это не фантастика, билет до Сингапура, 25 долларов за вход на колесо и вы это увидите своими глазами :)

хорошие фотки

Тимон, это класс! Нравятся твои репортажи.
На 16 снимке что за постройки? Война миров - не меньше.

Как же мне не нравится когда мои посты называют репортажем :)))
А насчет построек без понятия, строят что-то, они там везде стройку затеяли :)

Старший брат London Eye:)
Красивые виды! Побывать там очень хочется :)

Да, Сингапур определенно стоит посетить :)

(Deleted comment)
Похоже мне эти фотографии банально приелись пока я их обрабатывал :)

(Deleted comment)
Группа домов на фото 5 напоминает семейку опят на пеньке, только с красными шляпками))) А что это за штуки на фото 16?

Я выше отвечал, стройка какая-то :)

хотела спросить про 16-ю, но потом честно прочитала комментарии, нашла ответ и спрашивать не буду :)
а 4-я: ну просто московские спальные районы (минус пальмы)!

Когда-нибудь я уеду туда жить!

Что-то я не видел спальные районы с огромными стадионами и гольф-площадками. А про уехать попробуйте, у меня товарищ там несколько лет живет, вот собирается уезжать, правда в Ирландию :)

Стеклянные купола - это крытые павильны ботанического сада.
Стадион на барже был построен к Юношеской Олимпиаде 2010. На нем, помню, церемония открытия-закрытия происходила.

Выходит в Сингапуре два ботанических сада? Просто я был в одном который в совершенно другой части города. А баржа я думал непостоянна там, мне казалось её пригоняют когда надо :)

И спасибо за информацию

Я тоже полюбил Сингапур, нужно добраться до него. Но колеса не люблю, предпочитаю найти открытую высотную площадку. В Сингапуре нашел крышу башни Ruffles. Но отчет пока не написал :(

Значит ждем отчета :)

?

Log in

No account? Create an account