timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Categories:
  • Music:

Ковёр нада?

Можно было назвать пост "тысяча и одна ночь", но давайте быть откровенными. Вообще, я догадывался что в арабском квартале делать нечего, но любопытство все-таки победило и я решил сюда заглянуть. Поначалу я даже подумал, что не туда приехал, так как на улице практически не было людей и все магазины были закрыты, но побродив я обнаружил небольшую жизнь. Что тут интересного? Если кратко, то здесь вы найдете либо ткань любого цвета и размера , либо огромные ковры, мамой клянутся, но обещают доставку куда угодно, я ради прикола Исландию, Перу и Чили назвал, нисколько не смутились, гарантируют доставить быстро и дешево, жалко только ковры мне не нужны. Вообще очень забавно было наблюдать как на мою скромную персону кидались сразу все работающие владельцы лавок, я был практически единственным туристом на улице. Ну и небольшая подборка фотографий, но боюсь кроме как магазинов с цветными тканями показать то нечего, ковры я даже не фотографировал, продавцы воспринимали это как признак моей крайней заинтересованности в покупке :)

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


Быстро поняв, что ловить тут нечего, направился в сторону центра и обнаружил мечеть, меня привлекла группа школьников и я решил отправиться на разведку.

8.


Как оказалось, в этот день у кучи школьников была экскурсия в мечеть, мне стало интересно и я скромно пристроился за группой.

9.


10.


Во внутрь попал без проблем, попросили правда снять обувь и отметиться в книге учета посетителей, пролистав несколько страниц назад понял, что из наших краев тут редко кто бывает.

11.


12.


13. А кто-нибудь может рассказать зачем у них разноцветные футболки? Деление на отряды или взводы? :)



В мечеть приехало несколько классов из разных школ и пока я наблюдал за одним из них ко мне подошел один из сопровождающих и поинтересовался что бы я хотел узнать. В итоге разболтались, мне немного рассказали про их учебную систему, ну что учат всех на английском, что сократили кол-во учителей, но сильно увеличили зарплату и прочее, но на самом деле у товарища была цель узнать откуда. Я устроил свою любимую игру "угадайте откуда я", товарищ в общем так и не назвал верный ответ, пришлось сознаваться, зато когда он узнал что я из России сразу завалил меня вопросами про нашу страну, многие были крайне забавны, пришлось ломать некоторые стереотипы. Но вообще позитивный дядечка оказался :)

14.


15. На каждой экскурсии всем раздают задания для закрепления материала. Мальчик тест которого я сфотографировал почему-то дико радовался этому факту и побежал хвастаться друзьям что я его снял, показал на экране фотоаппарата снимок, счатью не было предела. Забавные они :)



Ну и как вы поняли делать по большей части здесь вообще нечего, будете проезжать мимо заскочите ненадолго, еще я подозреваю что тут неплохой кальян, но проверить это мне не удалось. И на этом наша неделя аутентичных кварталов Сингапура закончена, на следующей неделе продолжу писать про этот остров-город-государство, кроме кварталов здесь куча всего интересного. Всем спасибо за внимание :)

Другие посты про поездку в Индонезию и Сингапур:
И cнова в Азию!
Инстаграмный Бали
Первая вылазка на разведку острова
Храм на скале и его мохнатые обитатели
В поле...
Мать всех храмов
Воды святого Ганга
Вечерние истории
И тут на небе начался пожар...
Индонезийское детство
Их нравы
Пытка слайдами
Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой
Маленькая Индия
Китайский квартал
Высоко сижу, далеко гляжу
Лучшие городские джунгли Азии
Самый открытый зоопарк мира


Tags: Сингапур, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →