timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

  • Music:

Полезные штуки

Выходные, чего б не поболтать. Что-то я давно ничего про гаджеты и всякие нужные вещи не писал, а судя по последним моим постам на эту тему, всем это достаточно интересно и вы с удовольствием делитесь советами и вообще я сам много чего полезного узнаю. Итак попробуем вспомнить что за последние полтора месяца появилось у меня в закромах новенького и интересного, начнем со штук фотографических. Многие терзают Пашу Косенко, что на нём конструкция с фотоаппаратами одета, он частенько мелькает в ней в фотографиях со своих фототуров, выглядит это все примерно вот так и называется BlackRapid DR-2 Double Strap.



Камеры второй у меня пока нет, но я усиленно жду Canon 5D Mark III, и когда появилась возможность сделать заказ в Америке  я прикупил ремень на будущее. На человеке это все выглядит вот так, фотография с мчащейся куда-то девушкой с официального сайта.



Теперь пару слов о конструкции, всё удобно всё, замечательно. Как отдельный бонус можно все это дело разобрать и тогда у вас будет два обычных плечевых ремня для фотоаппаратов, ну допустим решили вы идти налегке только с одной камерой. У меня есть обычный ремень от этой же компании и я про него писал вот здесь, половинка от двойного стрепа практически такая же как отдельный ремень, единственное отличие он немного короче, мне это не очень удобно и поэтому возить буду оба. В общем штука замечательная, жаль пока пользоваться не могу :)

В фототуре во мне проснулась жажда снимать видео и в полях я понял нюансы видеосъемки, в частности довольно проблемно наводить резкость при ярком солнце по экранчику, да в обычную походу тоже не особо удобно и поэтому я заказал себе мегаштуку под названием  LCD View Finder, стоит 30 баксов и представляет из себя примерно следующее.



Вы не пугайтесь, я вначале тоже офигел, так как думал конструкция получаетсянеразборная, на самом деле всё довольно проще, на экран крепится рамка с магнитами и за них уже цепляется сам видоискатель, все остальное время он болтается на ремешке на шее. Как приедет протестирую и расскажу ощущения, но в любом случае мне кажется намного удобнее чем просто по экрану или видоискателю ориентироваться :)

Продал свои старые полярики и вместо них купил себе одну дорогую стекляшку Singh-Ray LB ColorCombo на 77мм и переходное кольцо с 72мм. Устал таскать кучу фильтров и поэтому решил купить один на большую резьбу и пользоваться переходным кольцами, посмотрим что из этого выйдет. Фильтр представляет из себя комбинацию из утепляющего полярика и Color Intensifier, скорее всего грубо это можно перевести как улучшитель цвета. Пока в бою не пробовал, но Дима Шатров очень хвалил, надеюсь в предстоящем фототуре по Тоскане напейзажусь по полной. Картинка фильтра для отчетности :)



Телевизор я сам практически не смотрю, зато у меня к нему подключены Xbox 360, Apple TV 2, иногда для просмотра фильмов на телеке я подрубаю ноутбук. Вход HDMI в телевизоре только один и меня довольно сильно достало постоянно туда сюда кабели перетыкать, посидев в интернете я обнаружил замечательную штуку под названием HDMI Port Switcher



Крайне полезная штуковина оказалась, 3 кабеля на входе, сама автоматически понимает где идет сигнал и передает его на телевизор. Конечно решением было бы обновить телевизор с кучей входов, но мне кажется это не выход. На радостях прикупил еще 6 метровый кабель и присоединил компьютер к телевизору, ибо Apple TV 2 не тянет фильмы в 1080p, зато теперь красота, ничего менять не надо, всё работает само. Кстати стоит тоже в районе 30 долларов, а вот в Москве ничего похожего дешевле 2 тысяч не нашел, но подозреваю, что просто плохо искал.Теперь дела компьютерные. Как вы помните в Камбодже у меня трагически погиб внешний винт от WD, но тут я тоже блин додумался, уж не знаю зачем я в автобусе на ходу решил запустить полное форматирование винта ибо на какой-то кочке провод питания вывалился и винт умер в страшных мучениях, все программы ничего сделать с ним не смогли. Данные на нем мне совершенно не нужны были, починка стоила бы как новый, поэтому я на это забил и приобрел себе WD Elements Portable SE 750 Gb, вот такой, ничего сказать про него не могу, работает и ладно. Картинка правда от терабайтника, но кому это важно :)



Еще прикупил один внутренний винт от WD на 2 терабайта, ибо один из винтов стал стучать и при обращении к некоторым файлам наглухо вешать систему, а это уж точно плохой знак. Вообще заметил что у меня все винты кроме SSD производства компании WD, раньше я был приверженцем Seagate, но после того как у меня сдохло два абсолютно новых винта подряд купленных в разных магазинов, скорее всего совпадение, но тем не менее. Отдельно совершенно бесплатно прорекламируем магазин "ОГО", от момента заказа до момента получения товара прошло меньше 3 минут, не знаю как у них с гарантией, но надеюсь столкнуться не прийдется :)

Теперь уголок юного натуралиста, т.е. про мышь поговорим, в начале года праздновали ДР друга и он в качестве подарка заказал себе мышь Cyborg Rat 7, ну попросил и ладно, дело именниника. Но когда я в интернете нашел как она выглядит, то немножко прибалдел и обозвал её Десиптеконом, посмотрев её вы поймете почему, смотрится внушительно.



Вот такой вот небольшой монстр с кучей программируемых кнопок, после вручения подарка я её немного потестировал и обнаружил что штука дико удобная, тяжелая, в руке лежит хорошо, можно настроить вообще как угодно прямо под свою кисть. Старая мышь уже давно была в непотребном состоянии поэтому можно было и обновиться, покупать за безумные 4 тысячи в Москве я не стал и без спешки выиграл лот на ebay за 60 баксов. Уже дома поизучав плотнее понял всю прелесть программируемых кнопок, наконец-то можно нужные операции можно повесить на мышь, например изменение размера кисти на второе колесо. Или например красная кнопка на боку, при нажатии на которую у вас сильно падает чувствительность мыши и можно очень точно рисовать мелкие детали, ну или в играх с ней целиться удобнее.

А теперь вопрос, в комплекте к мыше я прикупил коврик, меня давно раздражал скрежет мышки по столу, да и протер я его жуть как уже. Так вот приобрел я Cyborg V.3 Gaming Surface, работает плохо, мышь двигаешь, а ничего не происходит, такое есть только на маленьких передвижениях, пришлось от ковра отказаться, ибо работать невозможно. Так вот вопрос какой ковер взять на замену, мне тут советуют Razer Scarab, но хочу всех послушать. Ну и как обычно, есть вопросы, предложения, комментария, увидимся в комментах :)
Tags: техника/экипировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →