timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Category:
  • Music:

Евротрип по Италии. Музей Феррари, Флоренция.

3 день. Музей Феррари. Флоренция

С утра мы выдвинулись в местечко Maranello, где находится производство и музей Феррари, найти не так просто, указателей нет вообще, хорошо встретили дядечку с фабрики, их по красным комбинезонам видно издалека. Уже на парковке к музею было около 5 штук феррари





Дальше к нам подошла девушка и предложила тест-драйв, за деньги конечно же. На выбор были модели: 430 Scuderia, California, 458 Italia







Ценники разные, Вовка отдал около 100 евро за полчаса катания на 430. На последней модели Italia, по-моему пассажиром стоит около 250 евро покататься.



Кстати если вы разобьете её из-за нарушения правил, нам придется её купить. Сказали в этом году уже три под списание разбили на тест-драйве. Итак музей. В принципе интересного тут мало чего есть, музей БМВ в этом плане получше, а этот мелкий, мы его за 30 минут весь обошли.











К вечеру без приключений добрались до Флоренции. Отель у нас был "Diplomat". Отель в самом центре, номера отличные, завтраки тоже, халявный WiFi. Покидали вещи и пошли гулять, до центра оказалось совсем чуть-чуть.

Собор Санта-Мария-дель-Фьоре, Дуомо.





Далее мы двинулись в сторону площади Синьории. Фонтан Нептуну



Довольно странная скульптура Персею. Вначале думали с головы волосы свисают, оказалось что немного нет. Кстати, статуя оригинал, остальные копии.



Мост "Понте Веккьо"



4 день. Сан-Джиминьяно. Дорога в Рим

С утра мы стали выдвигаться в сторону Рима, решили проехать через смотровую площадку Флоренции..

Панорамка оттуда.



Забавный факт, на площадке стоит большое кол-во телескопов, которые работают за 1 евро, в общем они успешно нормально едят наши двухрублевые монеты, во всех городах это кстати работало, к сожалению работает только в телескопах, автоматы в метро не принимают.

Сан-Джиминьяно, он же город башен.
Цитата:
Город назван в честь моденского епископа, который, согласно легенде, остановил у стен города орды гуннов под руководством Аттилы в IV веке. В Средние века был ареной непрерывной борьбы между семействами Ардингелли( гвельфы) и Сальвуччи (гибеллины). Междоусобицы подорвали благополучие средневековой республики, и в 1352 г. перешла под власть Флоренции.

С тех пор город мало изменился и замечательно сохранил свой средневековый облик, включая городские стены и четырнадцать каменных башен — «небоскрёбов средневековья». Прежде их было 72, а построены они были наиболее знатными семействами, чтобы подчеркнуть их общественное положение.









Пара пейзажей Тосканы





В этом городке мы решили пообедать, выбрали ресторан, зашли, сели, тут подошла Катя, которая где-то выбирала сувениры и спрашивает у нас, а как цены? На что официантка отвечает на русском, что нормальные. Мы вообще часто на русскоговорящих наталкивались в поездке.

До Рима доехали в принципе без проблем, единственное что странно, на протяжении почти пару сотен километров, не было ни единой парковки с туалетом. Еще наш навигатор долго не мог найти наш отель, все время пытался нас загнать в какой-то лес, оказалось что отель это чья-то бывшая резиденция и расположен он внутри парка.

Отель Grand Hotel Palazzo Carpegna, достаточно пафосное место, как оказалось, завтраки достаточно неплохие.






Вечером мы решили попить пива около отеля на лавочках, но пошел дождь и как оказалось из нашего минивена можно сделать неплохое тусовочное место, включили музыку развернули сиденья и отлично в нем потусили.
Tags: Италия, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments