timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Category:
  • Music:

Мать всех храмов

Продолжаем наше путешествие по острову. Как вы уже поняли на месте нам не сиделось и через пару дней отдыха мы снова отправились в путь. На этот раз мы решили добраться до крупнейшего на острове храмового  комплекса Besakih, погода с утра не заладилась и мы очень надеялись, что небо прояснится, но оптимизм во временем улетучивался. Ну и я думаю вы помните, что мы жутко везучие и где-то через час наш доблестный водила умудрился пробить колесо, слава богу все для смены было с собой, мы оставили "Васю" ремонтировать авто, сам он жутко нервничал, я так подозреваю очень волновался, что мы потребуем деньги за время простоя авто. Остановились мы в какой-то глуши, из интересного вокруг был только крестьянин который убирал свой участок. В поисках кадра я увлёкся и практически ушел изучать местные просторы, но это дело к моему счастью быстро пресекли внимательные друзья :)

1.


2. Погода катастрофически не радовала.


Через некоторое время мы сделали небольшую остановку на смотровой площадке с совсем небольшой террасой. Ребята отправились пить кофе, а я фотографируя начал понимаю, что объектив Canon 16-35 2.8 совсем не моё, широкий угол как-то не для меня :)

3.


4.


По приезду в храм началась довольно забавная игра кто кого обманет. Водитель перед входом нам примерно рассказал как обстоят дела и что сколько стоит, поэтому в местными "общаться" мы начали уже подготовленными. Около входа мы сразу же были атакованы небольшой группой хитрющих товарищей, нам было заявлено что наши неподобающие шорты оскорбляют их веру и мы просто обязаны взять у них в аренду саронги, мои друзья хитро улыбнулись и достали заранее приобретенные юбки, товарищи на входе резко погрустнели, и чтобы уж совсем не оставаться ни с чем они докопались до моей скромной персоны в шортах прилично ниже колена. Ну так уж и быть вот вам 1 бакс. Далее контролеры начали прощупывать почву на тему устроить нам экскурсию. Ценник начинался со 100 баксов за четверых, в ход шли аргументы что у них церемония, что нас никуда не пустят, будет супер-пупер гид и бла бла бла. Сторговались мы практически до 2 долларов за четырех человек и с чувством выполненного долга заявили что нам ничего не надо. Гид еще долго бежал за нами и уговаривал нас согласиться на бесплатную экскурсию. На подходе к храму вы обязательно заметите местного балийца который будет очень внимательно выискивать в толпе туристов. Он сразу же подошел к нам и заявил что он официальный служащий храма и типа без него мы никуда не попадем. Мы вежливо ему ответили что мы просто посмотреть и во внуттрь храма не собираемся, чувак долго охал и ахал, как же так мы так далеко приехали и самого интересного не посмотрим. Мы уверенно его обошли и стали фигачить луки на фоне храма, всем своим видом показывая, что путь во внутрь нас совсем не интересует...

5.


6.


7.


Ну а дальше мы решили немного поиграть в диверсантов, походив минут 5 около лестницы мы просто приклеились к какой-то группе англичан, их гид очень нервничал и понимал что его нагло обманывают, но ничего нам не сказал, погуляв минут 10 вместе с ними, мы с Юлькой отправились в самостоятельную прогулку. Внутри никаких служителей храма не было, так что прорвавшись во внутрь гулять можно без препятствий. К сожалению, погода так и не восстановились, поэтому было довольно серо и уныло.

8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


Во второй половине дня мы посетили крайне интересное и красивое место и на нашу удачу погода наконец сжалилась над нами. Но об этом в следующий раз, всем спасибо за внимание.

Другие посты про поездку в Индонезию и Сингапур:
И cнова в Азию!
Инстаграмный Бали
Первая вылазка на разведку острова
Храм на скале и его мохнатые обитатели
В поле...
Воды святого Ганга
Вечерние истории
И тут на небе начался пожар...
Индонезийское детство
Их нравы
Пытка слайдами
Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой
Маленькая Индия
Китайский квартал
Ковёр нада?
Высоко сижу, далеко гляжу
Лучшие городские джунгли Азии
Самый открытый зоопарк мира


Tags: Бали, Индонезия, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →