timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

  • Music:

Вена с высоты птичьего полёта

Вообще, идея забраться сюда агло сперта у alexcheban, прочитав его пост про панораму на Вену с высоты, я подумал, что наверное стоит и мне сюда заглянуть. Юльку отправил на шоппинг, сам выловил кого-то из местных и сказал что хочу на телевышку, мне на карте нарисовали, где надо выходить и я отправился в путь. Про подземку рассказывать не смысла, метро как метро, разве что наличие туалетов порадовало.

1. Вначале я попал в какой-то спортивный парк и в определенный момент уперся в ограждения, ворот никаких не наблюдалось, пришлось идти в обход. Панически волновался, что опоздаю на закат поэтому пришлось ускориться.



2. Парк кстати впечатлил, огромное кол-во народа занимающегося спортом и наличие кучи свободных спортивных площадок. Уже издалека подходя к футбольному полю, я понял что там играют русские, причем крайне эмоциональные :)



3. Немного поплутав я наконец выбрался к башне, именно на неё мы сейчас подымемся.



4. Если в лифте поднять голову наверх, то можно поглазеть через стекло как мы подымаемся на смотровую площадку.



5. На смотровой площадке имеется два ресторана, на верхнем не оказалось мест, да и  в нижнем было довольно плотно. Купил бокал пива и забазировался около окна. Я почему-то думал, что смотровая будет открытой, пришлось немного обломаться и фотографировать через стекло, причем довольно грязное и сильно бликующее.



6. Ресторан кстати вращается, полный оборот сделал где-то за полчаса, это оказалось довольно удобно, так как не надо было носиться по ресторану в поисках кадра. Ну а дальше будет немного фотографий без подписей, я не силен в географии Вены, уж простите :)



7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17. Вообще я надеялся, что у меня получится поснимать длиннющие тени у людей на закате, но как обычно мне не повезло, в парке практически не было людей. Поэтому получилось совсем немного :)



18.


19.


20.


21.


22. И на обратной дороге к метро я встретил этих замечательных дядечек, они очень забавно ругались на немецком и один даже грозился кинуться фигурой в другого, но быстро успокоились. На фотографии они уже успокоились, эх жаль долго бежал до них .



Как это не печально признавать, но пора попрощаться с Восточной Европой, это была замечательная поездка, которая превзошла все мои ожидания. Но у меня в архивах есть еще куча интересного и мне не терпится вам всё показать. Всем спасибо за внимание! Скоро будет продолжение, но это уже будет история из другой части света :)

Другие посты про эту поездку:
Практически родная Восточная Европа
Прийти, увидеть, обломаться
Провинциальный городок
Мы венгры!
Переправа, переправа - берег левый, берег правый
Холодно, темно и даже немного страшно
Со штативом наперевес
Мы в город изумрудный идем дорогой трудной
Скромное обаяние Загреба
Бирюзовое царство
Не Плитвицой единой...
Марш бросок на север Хорватии
Кусочек Италии в Хорватии
Прощай Хорватия, до скорых встреч
Любимая Любляна
Красоты Словении
Диво дивное
Три моцарта на квадратный метр


Tags: Австрия, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →