timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

  • Music:

Находка для лентяя

Мне периодически пишут в личку, когда же я выложу отчет о роботе пылесосе. И вот наконец свершилось. Как вы помните полгода назад я прикупил себе в Америке робот-пылесос iRobot Roomba 560. Приобретать его здесь я совершенно не вижу смысла, хотя бы по причине того, что стоит он в два раза дороже, даже с доставкой напрямую из Америки выходит дешевле процентов на 20-30, а перепаять блок питания дело 10 минут и 500 рублей. Итак, покупал я свой пылесос на Ebay и покупал я его не новым, а в состоянии "Refurbished by Manufacturer". В очередной раз что это такое не буду, сами найдете. В данный момент у меня есть два пылесоса купленных для моих друзей, тот что справа официальный с сайта iRobot.com, тот что слева такой же как у меня. Коробки немного разные, но внутри практически одно и тоже.



Собственно, что внутри коробки. Сам пылесос, мануалы, слева блок  питания + база, слева внизу это две виртуальные стены, можно их установить если вы хотите чтобы оградить некоторые помещения от робота, снизу желтое это запасной фильтр а красная штука сверху это очиститель щетки. Последний аксессуар единственная разница в комплектации официального и Refurbished робота.



Если вы заказываете робота из Америки логично, что он к вам приезжает адаптированным под 120V. Ни в коем случае нельзя пробовать подключить блок питания к розетке, сгорит нафик. В общем, контакт для перепайки http://irobot-1.narod.ru/ . При первом запуске аккумулятор надо посадить в ноль, ну а потом отправить на первый цикл подзарядки, который длится почти сутки.

Я вообще хотел сам сделать пару фотографий на долгой выдержке, чтобы показать алгоритм работы пылесоса, но мне стало банально лень, ну и вчера пятница была. Поэтому показываю пару картинок интернета сделанных добрыми людьми. Ссылки на фото нагло спёрты из ЖЖ моего товарища, который тоже делал отчет про пылесос. В общем, ездит он примерно так, зеленая линия это след от светодиоида показывающего, что аккумулятор заряжен полностью, оранжевая когда аккумулятор уже немного сел.





Итак, впечатления. Ну вообще всё нравится и устраивает, экономит кучу времени, пришел нажал и дальше робот сам минут 40 ездит по квартире и делает свои дела. Убирает хорошо, полностью от пыли не избавит, протирать мебель все равно прийдется, но полы чистые, да и ковер оказался другого цвета.Из обслуживания надо только перед уборкой очищать фильтр ну и иногда щетку и  колеса чистить. Хоть и робот, но посматривать за ним надо, любит запереть себя в комнате, сразу вырабатывается привычка убирать лишнее с пола, так как пылесос любит схватить обувь и таскать её за собой, категорически не пускаю его под компьютерный стол ибо он устроит там месиво из проводов.Базу с зарядкой всегда находит без проблем и очень забавно в неё паркуется. Практически домашнее животное :)

Личное мнение, надо брать. Цена вопроса 250 долларов лот на Ebay + 100-150 доставка до России ну и перепайка. Цены в России я думаю найдете без проблем :)

В качестве бонуса я снял пару коротких видеороликов.

Вид на кухню глазами пылесоса, пришлось правда бегать за роботом, так как я боялся что фотоаппарат с него неудачно свалится. Правда первые 30 секунд видео робот круги нарезает, может голова закружиться :)



Пара минут видео как робот хозяйничает на кухне. Хотел снять минут 5-10, а потом ускорить, но запись почему-то прекратилась на второй минуте.



Есть вопросы? Велком в комментарии, суббота всё таки :)
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →