timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Category:
  • Music:

Прощай Хорватия, до скорых встреч

Последним местом, которое мы посетили в этой стране, оказался небольшой куротный город Пореч. Это довольно популярное туристическое место и практически всегда здесь толпы народа. Добрались до города без приключений, а вот отель не могли найти, пришлось довольно долго косесить кругами по городу. Выезд на набережную был прегражден шлагбаумом и как оказалось надо было к нему подъехать и там была кнопка звонка в отель. Табличку бы поставили, а то я боялся туда подъезжать ибо легко мог устроить там пробку. Заселились в отель, место оказалось жутко модным и расположено в самом в центре города. Быстро покидали вещи и отправились гулять по городу, времени у нас практические не было, приехали мы почти к закату.

1. Подписывать как обычно особо нечего, просто смотрите :)



2.


3.


4. Увидел какие-то развалины, не мог пройти мимо



5. Юлька на фоне красивого газончика около какого-то частного дома, из охраны только незапертая калитка. Прошли здесь исключительно, чтобы срезать дорогу до набережной :)



6. Корабль справа это паром до Венеции, по морю до неё всего 100км.



7. Набрали на набежной кучу магнитиков, экипажи яхт у всех на виду распивали горячительные напитки, яхты медленно качались на волнах.



8. Недалеко от порта есть остров святого Николая, на него без проблем можно добраться на прогулочном катере. Нас было всего двое и рулевой взял с нас сразу за дорогу туда и обратно, чтобы мы не уплыли на другом катере. Немного волновались, что могут не забрать, но все обошлось. Уже в дороге наш водила нацепил на Юльку свою шапку и настойчиво требовал сделать фото, отказать было сложно.



9. Смотреть тут особо нечего, так что провели мы тут немногим больше часа. Остатки чьего-то особняка, а может и часть гостиницы, спросить было не у кого :)



10.


11. Пока мы гуляли незаметно наступил закат.



12.


13. На острове есть гостиница, но какая-то она немноголюдная была, часть корпусов вообще судя по всему заброшены, а перед главным входом увидели очень забавные клумбы :)



14. Уплывая с острова смотрели как медленно уходит солнце за горизонт.

16.

15.


16.


17.


И на этой романтичной ноте мы, к большому сожалению, вынуждены проститься с Хорватией и отправиться в поразившую меня до глубины души Словению. Хорватия оставила самые позитивные впечатления, замечательная природа, доброжелательные местные жители, да и просто красиво. Я думаю это была разведывательная поездка, в принципе этой стране можно посвятить отдельную поездку, только посвятить её не лежанию на пляже, а не спешному изучению страны. Мы были в центре и севере, на юг вообще не заглядывали, а там я абсолютно уверен куча всего интересного. Всем спасибо за внимание и извините за долгое молчание :)

Другие посты про эту поездку:
Практически родная Восточная Европа
Прийти, увидеть, обломаться
Провинциальный городок
Мы венгры!
Переправа, переправа - берег левый, берег правый
Холодно, темно и даже немного страшно
Со штативом наперевес
Мы в город изумрудный идем дорогой трудной
Скромное обаяние Загреба
Бирюзовое царство
Не Плитвицой единой...
Марш бросок на север Хорватии
Кусочек Италии в Хорватии
Любимая Любляна
Красоты Словении
Диво дивное
Три моцарта на квадратный метр
Вена с высоты птичьего полёта


Tags: Хорватия, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →