?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Про ЖЖ, измененный рейтинг и новых друзей
timon_timonich
Суббота, захотелось пообщаться на отвлеченные темы. Недавно во френдленте увидел пост от товарища kukmor про новый рейтинг ЖЖ, он правда фактически делал перепост вот этой записи, но суть дела не в этом. В общем, захожу я туда и обнаруживаю предварительную версию нового рейтинга пересчитанного по новым правилам на 15 декабря и обнаруживаю примерно следующую картину:



Совершенно волшебным образом я получил неплохой пинок аж на 200 позиций и что более удивительно я обогнал gexxx, что считаю полнейшей несправедливостью. Рейтинги это конечно замечательно, но по большей части мне все это фиолетово (ну тут я конечно немного лукавлю), это вообще первый раз когда в них заглянул (это кстати правда). Зато сегодня у меня появилось немного свободного времени и я решил прошерстить новый ТОП-100, чтобы поискать интересные журналы. В первой двадцатке итак висят журналы которые все знают, отдельно хотелось бы отметить  letchikleha, shpilenok, Сергея Долю можно было бы не упоминать, его и так все знаю, но я с ним познакомился в недавней поездке, оказался офигительным товарищем, но про это я в отдельном посте расскажу чуть попозже.  Из остатка топа я читаю в основном фотографов и путешественников, а именно dima_chatrov, pavel_kosenko, chistoprudov, raskalov_vit, podakuni, lovigin, victorborisov, oskinpavel, bulka, ternovskiy, rashap. Т.е. получается что читаю из сотни я человек 20, а знаю от силы 30. Ну вот и решил я это дело исправить и стал внимательно просматривать журналы и вот кого я для себя нашел из новеньких и лично для меня интересных:

petrosphotos, kirdiy, remetalk - на этих товарищей я вышел по наводке Паши Косенко, за что ему отдельное спасибо.
stas_kulesh - товарище, проживает в Новой Зеландии и достаточно интересно пишет про тамошние места. Я на самом деле периодически выходил на его отдельный не ЖЖшный блог и очень сильно удивился что у него есть журнал, так как этот формат мне читать намного удобнее.
tebe_interesno - офигенно и все тут
dimaberkut - фотограф-путешественник. Эту зиму я так понял он проведет в Таиланде и поэтому думаю скоро будет много фотографий из этой обожаемой мною страны :)

И что удивительно на этом сотня закончилась, я сознательно отфильтровал текстовые блоги ( сюда куча политических попала ) и журналы не моего формата ( допустим про кулинарию ). Товарищи, а накидайте чтоли ссылок на интересные журналы ну или про себя напомните, а я забабахаю список из тех что мне понравятся, только не обижайтесь, если не выложу ссылку на вас. ДА и сделаю я это чуть попозже, так как дела и все такое.

з.ы. И для поднятия настроения вот вам замечательный ролик. В пост встраивать не стал, так как все равно прийдется на сайт youtube идти.

UPD. Читатели в ЖЖ накидали несколько журналов и хотелось бы порекомендовать следующие: letica, lk_a, zzerozz


  • 1
Меня добавил в друзья oskinpavel, и я его читал.
Мне понравились его фото и журнал и манера поадчи.
А потом я обнаружил, что он меня удилил из друзей.

Получается, что многие жжурналисты добавляют друзей для увеличения толпы поклонников.
Причем этм грешат многие жжурналисты.
Но некоторые хоть читают и комментируют мой журнал.

Ну это вообще отдельная тема для разговора. Я допустим практически никогда комментарии не пишу, разве вопросы по посту.

интересная политика, я типа комменты не пишу, в вы дорогие читатели/френды строчите,строчите, поднимайте мне рейтинг - хорошо устроились:(((

Если верить статистике то комменты оставляют пару процентов читателей. Пара тысяч просмотров и около 20-30 комментов, т.е. Так все делают :)

У Паши Косенко 13 тысяч читателей, а комментов пару десятков на пост и ничего жиает человек. Комменты на рейтинг не влияют :)

я обычно пишу комментарии на то, что меня впечатляет. Но, если человек меня никогда не комментирует - могу ответить тем же (и даже отфрендить) - в качестве ответной нелюбезности. И из чистого любопытства регулярно в статистику заглядываю.
По теме поста - наконец-то дошли руки продолжить серию постов про Камчатку, вскорости будет мегапост про восхождение на вулкан Горелый...

Камчатка очень круто, давно мечтаю туда сьездить :)

Про "добавление друзей для увеличения толпы поклонников" сразу вспомнил одного ЖЖиста :)))))

Мой любимый тролль пришел :)

Ну вообще получается ксть блог который вам нравится, но вы его не читаете только потому что вас не добавили в друзья? Ну вы хуже только себе сделали :)

Надо проще к френдованию относиться.

Дело не в этом. Неприятно не то что не читают ( это все дело вольное и взаимность дело двадцать пятое), неприятна такая "продуманная" политика.
Тот же Сергей Доля для популяризации блога просто писал интересные посты и публиковал их в разных театических сообществах, а не бегал по жж в поисках почитателей.

Я вижу, что Вы не поняли, или сделали вид, что не поняли.

Он меня первым доавил в друзья,и таким образом я узнал про его существование.
Журнал его мне понравился. И я оставил мно восторженных отзывов на его посты.
У него журнал хорошо структурирован и его удобно читать. Я с удовольствием его журнал пропиарил у себя в жж, хотя я редко пощу чужое.

Но мне не понравилось, что он меня использовал и потом выбросил как использованную вещь.

Аналогичная история! )))
Я, правда, подумал, что это из-за некоторых моих матерных пстов...

Так напишите ему, я как-то случайно из-за глюка программы 500 друзей стер :)

  • 1