timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Category:
  • Music:

Мы венгры!

Я думаю ко многим из вас пристают ушлые торгаши, когда вы выезжаете в Азию или допустим Египет. Вот и мы частенько от этого страдали, и именно после посещения Будапешта в моей голове родился гениальный план. Теперь когда ко мне бежит толпа ларёчников с воплями "English, German, Italy, Russia" я с довольной улыбкой отвечаю что я из Венгрии, вопросы сразу отпадают ибо немного знают где это, а знатоков венгерского языка с огнем не сыщишь. Но вернемся к поездке, из Братиславы мы выдвинулись утром и уже через три часа мы селились в отель в Буде, при въезде в страну пришлось купить разрешение на пользование автобанами за 8 евро на три дня. Девушка на кассе увидев германские номера долго общалась со мной на немецком, то что я с ней разговаривал на английском она категорически игнорировала, очередь покорно ждала пока мы наконец поймет друг друга. В Будапеште мы жили в самом центре, совсем недалеко от знаменитого Цепного моста. На заселении произошел забавный факт, товарищ что селил нас, просил перевести ему анкету одной русской туристки, которая выехала из отеля расплатившись кривой или поддельной кредиткой. Сам он справиться не мог, получилась стандартная нерусскоговорящая ситуация:



Задачка на самом деле оказалась непростая, я почему-то думал речь идет об адресе и долго пытался понять что за набережная, а оказалось это был написан город Набережные Челны, некоторое время провели убеждая сотрудника отеля, что это не шутка и такой город есть, сообщили что там делают Камазы, про эту машину он к нашему счастью знал. Побросали вещи и двинулись в сторону Пешта, плана не было, просто решили идти куда-нибудь туда, там явно что-то найдем интересное.

1. Путь к мосту нам подсказывали веселые крабики на асфальте.



2. С моста открываются просто шикарные виды на город.



3. Если приглядеться, то и на мосту можно найти много интересного.



4.


5. А еще нам повезло с погодой :)



6. И вот мы в Пеште. Эта часть города настолько гламурная, что даже строительный забор тут непростой.



7.


8. Базилика Св. Иштвана. Архитектуру снимать я не очень люблю, поэтому больше церквей не будет



9. Церковь это замечательно, но вокруг творились гораздо более интересные вещи.



10.


11. Решили подняться на базилику, но как оказалось у нас местной валюты, вот она прелесть поездки по странам, где евро не в обороте, пришлось искать обменник рядом. Как оказалось в самом центре, где больше всего туристов был самый выгодный курс обмена, за три дня я лучше так и не нашел. 300 форинтонов ( 1 EUR ~ 270 HUF ) и вы внутри, правда впереди вас ждет просто шикарная винтовая лестница.



12. Наверху оказалась выставочная галерея, с какой-то жуткой психоделикой. Мы не поняли что это такое и для чего оно тут, но выглядит по крайней мере странно.



13.


14.


15. Забрались наверх, походили по сторонам. Забавно, но не более.



16.


17. Пара протокольных снимков внутри собора.



18.


19.


20. Над этим знаком мы очень долго смеялись, кто-нибудь в курсе что вообще значит? Я лично назвал это "Бабка и дедка спешат на помощь"



21. Приблизилось время обеда и мы не найдя ничего с местной кухней в округе сели в итальянский ресторан. Было сразу понятно что дорогой, но надо сказать оно того стоило. Было жуть как вкусно. Голодным следующие фотографии смотреть противопоказано.



22. Черные спагетти были просто восхитительны



23.


24.


25, 26. Поели пора и по городу погулять.

 

27. Следующие две фотографии показывают, какой я увидел национальный оперный театр, я же предупредил что не люблю снимать архитектуру :)



28.


29. Дальше Донз предложил гениальную идею, а не покататься ли нам на метро, мы решили что надо бы это сделать, тем более как оказалось остановка прямо рядом с нами. Вообще я думал это подземный переход, но оказалось, что это вход в метро, спустившись по ступенькам буквально на два метра мы были остановлены человеком-турникетом, билеты на вход надо было покупать непосредственно у него. И вот он, суровый Будапешский метрополитен.



30. Вагоны внутри напоминают скорее трамваи, чем метро



31. Поехав на метро мы не особо обговорили куда мы собственно поедем, поэтому было решено доехать до парка Варошлигет, тем более там была остановка. Как оказалось не прогадали, место выбрали, что надо. Совершенно случайно обнаружили, что приехали в знаменитые купальни Сечени. Изначально мы хотели их посетить, но увидев сколько тут народа, от этой затеи отказались.



32. Дальше мы просто гуляли по парку.



33.


34.


35. Пруд около музея изобразительного искусства. Про эту фотографию многие спрашивали, когда я делал пост из мобилофото.



36. Зашли в замок Вайдахунят, тут как и в Братиславе был какой-то кулинарный фестиваль.



37.


38. Куча народа толпилась возле толков со сладостями.



39. И опять мы отправились гулять по парку.



40. Увидели маленькую, но очень гордую собачку.



41. Влюбленную пару



42. И замечательных детей, которые к моему сожалению меня заметили и сразу стали серьезными.



43,44 Из парка мы ушли уже после заката и решили просто погулять по центру города, где и набрели на замечательную кафешку "Zoom", сели мы за столики снаружи и только попав во внутрь я понял что она крайне удачно стилизована.

 

45.


46. Ребят, чего тут только не было.



В кафе мы были долго, за день ноги устали, погода была отличная и хотелось просто сидеть и ничего не делать, поэтому мы пили вино и наслаждались вечером, я делал парпу попыток уйти снимать ночной город, но меня в принципе без проблем убеждали, что никуда город от меня не денется, у нас впереди были еще сутки. Уже под конец посиделок, Донз высказал идею, что грех побывать в стране и не отведать её местного напитка. После распросов официантка сказал, национальный алкоголь называет, паленка (рálinka) или фруктовая водка (самогон). Я долго сомневался стоит ли это пробовать, уж больно название говорящее. В принципе, самогон и есть, гадость жуткая оказалась, но зато какой никакой опыт. Ну а дальше мы отправились домой, впереди у нас был еще один день с Будапештом.

47. Девушки, как бы намекают, что всё. Ждите продолжения :)



Другие посты про эту поездку:
Практически родная Восточная Европа
Прийти, увидеть, обломаться
Провинциальный городок
Переправа, переправа - берег левый, берег правый
Холодно, темно и даже немного страшно
Со штативом наперевес
Мы в город изумрудный идем дорогой трудной
Скромное обаяние Загреба
Бирюзовое царство
Не Плитвицой единой...
Марш бросок на север Хорватии
Кусочек Италии в Хорватии
Прощай Хорватия, до скорых встреч
Любимая Любляна
Красоты Словении
Диво дивное
Три моцарта на квадратный метр
Вена с высоты птичьего полёта


Tags: Венгрия, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →