?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Прийти, увидеть, обломаться
timon_timonich
Ну что ж начнем потихоньку докладывать о путешествии по Восточной Европы, первый пост короткий, так сказать разминочный. Если вы помните, то прилет у нас был в Вену, вообще в путешествие изначально собрались нас собралось только двое, но как оказалось в совсем недалеко в городе Брно, что в Чехии, мой товарищ donz_ru был в коммандировке, ну и мы решили, что он возьмет пару дней отпуска и покатается с нами, ему было скучно, а я его позвал из меркантильных интересов, чтобы сэкономить на прокате, вот такой я негодяй. Получив багаж и выходя в зал ожидания я думал как же это прикольно прилетать в чужую страну, а там тебя встречают, но как оказалось Донз где-то бродил по аэропорту и поэтому мой план пафосно выйти к нему с треском провалился. Дальше были небольшие формальности, нам надо было взять ключи от прокатной машины и дойти до паркинга, где нас и ожидала наша малолитражка. Путь наш следовал в Братиславу, по пути мы решили посетить замок Девин, благо время позволяло. Расстояние всего 70 километров, так что часа через полтора мы надеялись там быть. Приколы начались при подъезде к границе, почему-то в моей голове твердо засело, что в Словакии надо купить разрешение для пользования платными дорогами и поэтому я заранее стал выискивать ларьки, но ничего не нашел, хотя периодически мы съезжали на параллельную дорогу, где теоретически можно было купить, но все было закрыто. Так мы и не поняли, ездили мы по платным дорогам или нет и надо было вообще за них платить.

1. Во время дороги Донзу в руки был вручен фотоаппарат и дано задание снимать все красивое, но на большой скорости особо не пофотографируешь, да и собо было нечего, поэтому вот вам ветряки, только они и вышли.



2. Навигатор немного погонял нас по узким улочкам и вот мы около замка. Практически сразу мы уперлись в распродажу местного вина.



3. Нас сразу начали спаивать, я отбивался, так как был рулем. Вино вроде вкусное, ребята на радостях зачем-то купили сразу по три бутылки, так и не выпили за всю поездку. Очень жалею что девушка продавщица просила стереть её фотографии, а ведь очень колоритная персона, но коли уж просили.



4. Как оказалось замок ничего особенного из-себя не представлял, более того когда мы попробовали попасть во внутрь нам сообщили, что внутри снимают кино, поэтому Адиос, никого не пускаем.



5. У нас не оставалось другого выбора, кроме как идти на берег Дуная. Зря чтоли приехали.



6. А угадайте что это за памятник, знающий не подказывать :)



7.


8.


На набережной был ларек с медом. Мы очень долго общались с продавцом пытаясь что либо понять. Впервые я попал в страну, где по-русски общаться проще чем по-английски. Разговаривая на родном языке реально больше шансов, что тебя поймут. Купили в общем три банке какого-то меда, мы так и не поняли что за виды. Дома по словарю переводили.

9. Ну и просто пара карточек



10.


11. На обратном пути было решено устроить небольшой перекус, Донз крайне настойчиво требовал кафе с пивом Златый фазан, ну как не угодить товарищу. Ну и собственно завершающая карточка :)



А дальше нас ждала провинциальная Братислава. Скоро все будет!


  • 1
Спасибо за ответ, ничего писать не пришлось )

Не за что ;) Я была там некоторое время назад, фото до сих пор лежат в архиве (руки не дошли). Поэтому спасибо, выкладывать не пришлось ))

Рад что вы меня читаете :)

  • 1