timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Category:
  • Music:

Практически родная Восточная Европа



Я не случайно выбрал эту картинку заголовком к посту. Если кто не в курсе, это кадр из фильма "Евротур", из той части фильма, когда главные герои приехали в Братиславу. Там еще звучит шикарная фраза "О Боже! Мы в Восточной Европе", в общем стереотипы по полной. Сам я фильм этот обожаю и наверное именно он стал причиной моего неудержимого желания прокатиться по незападной части Европы. За три года мы вдоволь исколесили цивилизованные просторы и в этом году решили таки посетить братские славянские страны. К сожалению, никто с нами не поехал, нас было всего двое, но это может даже и к лучшему, мы были жутко мобильны. На майские уехать не получалось и поэтому мы выбрали июньские праздники, в итоге даты поездки получились с 11-го по 20-е июня.

Маршрут
За несколько месяцев я сел подготавливать маршрут, изучал форумы и различные ЖЖ-сообщества, в итоге и у нас получилось примерно следующее:



Ключевые пункты: Вена - Братислава - Будапешт - Загреб - Плитвицкие озера - Риека - Пула - Ровинь - Пореч - Любляна - о. Блед - Вена. Всего около 1800км, по факту немного больше.

Авиабилеты, виза, прокат машины
Теперь вернемся к организационным моментам. В качестве перевозчика выбран Трансаэро, у них были билеты до Вены за вменяемые деньги, на сайте авиакомпании билетов почему-то не было, поэтому пришлось покупать через брокера. С визой проблем не было никаких, еще в марте был получен полугодовой шенген, спасибо Андорре. С прокатом ситуация была печальнее, так как в этом году нас было всего двое, это означало что водителем буду я, а исторически сложилось так что вожу я только автомат. Со слезами на глазах стал изучать ценники на прокат автомата, особенно было печально когда сравнивал с машинами на механике. За одну и туже сумму я мог взять или мерседес A150 на автомате или BMW купе 3-ей серии на механике. Вторая проблема была в том что не все прокаты выпускали машины на автомате в Восточную Европу, она у них считается зоной риска. В итоге остановил свой выбор на любимом мною Europcar, достался нам MERCEDES A160 1.6 за 380 евро на 9 дней, также сверху пришлось отдать 40 евро за так называемый CrossCountryPass, разрешение на выезд в Восточную Европу. И уже при получении машины мы решили взять доп. страховку и как оказалось не прогадали, кто-то умудрился нам поцарапать крыло на парковке и платить за ремонт ничего не пришлось.

Отели
На подбор отелей было потрачено дофига времени, в этот раз я хотел учесть все свои прошлые ошибки. Поэтому была цель найти отели в самом центре города и за вменяемые деньги, везде должен был быть паркинг и интернет. Все отели бронировались за пару месяцев и только если там действовали распродажи, позволило неплохо сэкономить.

Hotel Avance ( Братислава ) - центрее некуда, все просто супер.
Carlton Hotel Budapest ( Будапешт ) - расположен около цепного моста, но со стороны Буды. Это в принципе единственный недостаток, приходилось постоянно по мосту туда и обратно бегать. Номера тесноваты, но чистые.
Best Western Premier Hotel Astoria ( Загреб ) - нет претензий, советую отель. Огромный бесплатный паркинг, до центра пешком 5 минут.
Hotel Neboder ( Риека ) - этот город был некоторой перевалочной базой, мы приехали глубокой ночью и с утра отправились в Пулу. Первое впечатление отель создал просто ужасное, но с утра все оказалось не так плохо, потом распишу подробнее
Hotel Mauro ( Пореч ) - шик, блеск, красота. Отель прямо на набережной, единственное нелегко было его найти, надо подъезжать к шлагбауму, там есть звоночки всех отелей и только тогда тебя туда пустят. Номера жуть какие стильные, но есть и минус, в нашем случае это было окно с видом на стену и парочка воркующих голубей, которые где-то прятались под крышей и не давали спать. А так все было отлично :)
Grand Hotel Union Executive ( Любляна ) - все отлично, самый что ни на есть центр. С высоких этажей отличный вид на замок.
Best Western Hotel Das Tigra ( Вена ) - паркинг есть, но очень странный. За отелем закреплено несколько мест на общественной парковке, а она не очень близко, но это мелочи. Самый прикол, что нам достался номер 666, Юлька так офигела, что даже ничего против сказать не смогла.

Итого
Восторг! Восторг! И еще раз восторг! Совершенно не ожидал, что будет настолько захватывающая поездка, абсолютно очарован Словенией, а вот самым большим разочарованием оказалась Вена, наверное потому что она была последним пунктом нашей поездки и после родной Восточной Европы казалась чопорной незнакомкой. А еще тут было какое-то безумное количество туристов, в основном соотечественников. Эта поездка была пристрелочная, на каждую страну надо выделять несколько дней, а может и целую неделю, еще я подозреваю может и не хватить. Если есть какие организационные вопросы по поездки спрашивайте, следующие посты будут исключительно фотографические. Обещаю, будет много карточек :)

Tags: Австрия, Венгрия, Словакия, Словения, Хорватия, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →