timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Category:
  • Music:

Вечер в Брюсселе

Что я знал о Бельгии, до этой поездки? Да можно сказать, что практически ничего. А что я узнал после того как провел тут 1 вечер? Как это не печально, но тоже почти ничего, а все потому что приехал поздно, а уехал рано, долго себя корил и клялся в следующем году выделить на этот город хотя бы пару дней, но и тогда не срослось. Дорога была неблизкая, да и если признаться из Амстердама, мы выдвинулись после обеда, так как было принято коллективное решение пару часов погулять в поисках сувениров.

1. Гулять мы выбрались уже под вечер, недалеко от нас был замечен скверик с памятником куда мы и направились.



2. Судя по карте центр был где-то там, справа можно заметить здоровенное копыто.



3. Понятия не имею кто это.



4. Я этот знак назвал "Собаки на санках, могут ездить только задом"



5, 6. Неспеша добрались до огромного собора.

 

7. Википедиа подсказывает что это Собор Святых Михаила и Гудулы. Совершенно логично, что в такое позднее время он был закрыт.



8. Из-за зданий торчит шпиль ратуши, которая расположена на центральной площади Гран-плас / Гроте-маркт, которая и является нашей целью.



9.


10. Следующие несколько кадров не советую смотреть сладкоежкам, закройте глаза и пролистайте несколько страниц. Ну я предупреждал! Бельгийский шоколад известен в Европе как изысканное лакомство уже несколько сотен лет. И увидев кондитерскую мы никак не могли пройти мимо.



11. От обилия сортов слегка поехала крыша и с большим трудом мы смогли перебороть желание скупить полмагазина.



12. Знали бы вы какой там стоит запах.



13. Пару раз было желание схватить шоколад и начать жевать его прямо там.



14. Главная фишка магазина - шоколадный фонтан, очень хотелось пальцем проверить насколько он горячий и какой на вкус, но думаю меня бы не поняли :)



15. Городская ратуша на центральной площади.



Как я уже говорил, мы катастрофически мало времени провели в Брюсселе да и недельный галоп по Европе давали о себе знать. В центр мы попали к 22-00, ресторанчики уже начинали закрываться, поэтому сил хватило лишь на пару кадров и полчаса проведенные за стаканчиком пива на площади. Сидели и обсуждали как же тут хорошо и надо бы обязательно сюда вернуться.

16. На утро нам надо было вылетать домой, но по пути мы решили взглянуть еще на одну достопримечательность Брюсселя - Атомиум. Построен ко Всемирной выставке 1958 года и представляет собой увеличенную в 165 млрд раз модель кристалла железа высотой 102 м. Наверх можно подняться, но мы опаздывали на самолет и решили не рисковать.



В непосредственной близи от Атомиума расположен парк миниатюр «Мини-Европа» с копиями наиболее знаменитых сооружений Европы в масштабе 1 к 25. Но опять повторю, мы опаздывали.

з.ы. Писающего мальчика я видел, но даже не стал фотографировать, как-то не оправдал он моих ожиданий, да и собственно чего можно было ожидать от маленькой статуи :)

Другие посты про наш Евротрип 2008:
Галопом по Европам, попытка первая
Готический Кёльн
Словно в детской сказке
Ах Париж, Париж
Европейский Диснейленд
Оранжевое безумие или праздник Королевы
Прогулка по Амстердаму

Tags: Бельгия, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →