timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Category:
  • Music:

Готический Кёльн

Дом, аэропорт, взлет, посадка и мы в Германии, правда в Дюссельдорфе, именно он был отправной и конечной точкой нашего путешествия. Получили багаж, немного времени потратили на поиск прокатов и получили наше авто, вместо обещанного Volkswagen Passat нам выдали Seat Altea XL, вначале мы даже повозмущались, но по факту это оказался отличный авто, места в нем дофига, перемещаться было очень комфортно. В первый день нам надо было доехать до Люксембурга, по пути заскочив в Кёльн, там мы намеревались перекусить и немного пошататься по городу. От аэропорта до центра города примерно 60 км, так что через час мы уже были на месте.

1. Итак, привет Кёльн. На заднем плане знаменитый кафедральный собор.



2. По пути мы проезжали телебашню.



3. Местный парк, где на полянке спала куча народа.



4. В городе было замечено большое количество байков всех цветов и оттенков.



Въехав в центр, потратили немного времени на поиск места, где оставить машину, но слава богу везде висят указатели на платные парковки, нашли одну поближе к центру, запарковали машину взяли талончик и пошли бродить по городу.

5,6. Пешеходная зона

 

8. Обедали мы в ресторанчике, который располагался внутри скверика между 4 домов, они образовывали замкнутое пространство, где был разбит небольшой парк. Вроде бы в 20 метрах от тебя широкая улица, где ходят толпы народа, а ты сидишь кушаешь в тишине и спокойствии, птички поют, водопады шумят, в общем, красота. Было очень вкусно и что удивительно недорого.



9.


10. Дальше мы отправились к собору, по всему города можно встретить огромное количество разных церквей.



11.



12. Как видно из названия, романско-германский музей. Времени на него к сожалению у нас не было.



13. Кёльнский собор, объект всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Строительство: 1248—1437 гг., 1842—1880 гг. С высотой в 157 метров, был самым высоким зданием мира с 1880 по 1884 год. Занимает третье место в списке самых высоких церквей мира.



14.


15. Походив вокруг, мы отправились во внутрь собора, входная группа.



16,17. Внутри.

 

18.


19. Время поджимало и поэтому мы отправились к машину, но через парк. На улице стояла отличная погода и здесь было много народа.



20.


21. В парке была большая компания ребят в красных майках, они постоянно орали кричалки, в честь какого-то клуба. В какой-то момент,  им очень громко начали отвечать из кафешки такая же толпа, но в майках другого цвета. Некоторое время они перекрикивались, а затем толпа из кафешки ломанулась к красным. Думали будет драка, а они взяли и пиво стали вместе пить, странные они какие то :)



22. Церковь Св. Мартина и Рыбный рынок, спасибо Википедии, чтобы я без неё делал.



23.


24. Смотрю на фотографию и думаю почему я не додумался на неё подняться и оттуда пофотографировать :)



Вот как-бы и все, пора ехать дальше, нас ждет Люксембург. Резюмируем, Кёльн - отличный город, жаль мы там провели всего лишь несколько часов и то везде торопились, думаю, день на него надо выделить, чтобы все осмотреть. Надо еще сюда как-нибудь вернуться.

Другие посты про наш Евротрип 2008:
Галопом по Европам, попытка первая
Словно в детской сказке
Ах Париж, Париж
Европейский Диснейленд
Оранжевое безумие или праздник Королевы
Прогулка по Амстердаму
Вечер в Брюсселе

Tags: Германия, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →