timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Categories:
  • Music:

Галопом по Европам, попытка первая



Попрошу запастись терпением, продолжаю разбирать архивы, но очень хотелось бы рассказать про самый незабываемый опыт в самостоятельном туризме. Все таки это был самое сложное в организации на тот момент путешествие для меня. Наслушавшись рассказов друзей, как они круто отдохнули на майские праздники, взяв на прокат машину и поездив по Европе, мы воодушевились и решили практически повторить их подвиг. На самом деле было немного жутковато, слишком много всего было в первый раз. До этого я только самостоятельно организовал поездку в Финляндию для толпы народа, но там было намного проще, надо было всего сделать один переезд туда и обратно и забронировать домики в одном месте, тут же был совсем другой случай, 5 стран, более 1500км на прокатной машине и нас всего четверо, надо было полностью нарисовать маршрут, забронировать отели и прочее.

Маршрут
Когда мы сели планировать маршрут, идей вообще никаких не было, знали твердо одно, надо заехать на праздник королевы в Амстердам, от этого и отталкивались, в долгих муках родилось примерно следующее.



Надо сказать, что на самом деле маршрут был немного другим, после Парижа мы заехали в Амстердам, потусили там несколько дней, вернулись в Брюссель, а оттуда в Дюссельдорф, но для простоты я решил нарисовать обычный замкнутый маршрут.

Полный маршрут выглядел так: Дюссельдорф - Кёльн - Люксембург - Париж - Амстердам - Брюссель - Дюссельдорф.

Авиабилеты, виза, прокат машины.
С билетами все было достаточно просто, у AirBerlin на тот момент были распродажи, и нам удалось урвать недорогие билеты Москва- Дюссельдорф - Москва на двоих, причем назад мы вылетали в понедельник и обратный билет стоил чуть ли не 50 евро с человека. Визу мы получали французскую, это был настоящий кайф. По интернету или телефону записались на подачу документов, пришли в нужный день, подождали около получаса и сдали доки. Тут же за углом оплатили все сборы и через несколько дней получили полугодовой шенген, французы однозначно молодцы в этом плане. С прокатом машины было веселее ибо на тот момент мы не знали вообще ничего, уже не помню почему, но мы вышли знаменитого брокера AutoEurope, это сейчас мы его знаем, а тогда даже примерно не знали кто это. Самое смешное, исторически сложилось так, что мы пользуемся адресом http://www.autoeurope.ie , вообще то это домен для Ирландии, но мы выяснили, что если указать страну резидента не Россия, а Ирландия, то прокат выходит чуть-чуть дешевле. Сейчас это вызывает улыбку, но тогда мы очень гордились этой находкой. Нам обещали выдать на 10 дней машину класса Volkswagen Passat или похожую, по факту конечно же выдали совершенно другой автомобиль и но совсем не Volkswagen :)

Отели
Первый раз обычно комом, у нас тут были конкретные косяки, забавно все это вспоминать, сейчас вообще кажется, что мы отели наугад выбирали. Ориентировались мы исключительно на цену, совершенно не смотрев, где эти отель вообще расположены, в Париже, мы за это неплохо поплатились.

Mercure Grand Hotel Alfa ( Люксембург ), самое забавное, что я вобще не помню как выглядели номера. Неплохие завтраки, расположен центральнее некуда, до основных достопримечательностей 10-15 минут пешком.

Hotel Ermitage ( Paris ), это пожалуй самая большая и фатальная ошибка при выборе отеля, вообще. Когда мы там были у него было две звезды, сейчас проверил одна, похоже понизили классом. Расположен он мягко говоря в заднице, до центра очень далеко, также он находится в мягко говоря не самом благополучном районе, гулять там вечером не советую, а когда мы ночью ак то пытались на такси вернуться домой, только третье такси согласилось ехать в наш район, высаживались мы очень быстро. По самому отелю, лифта нет, чемоданы переть на себе, комнаты очень маленькие, а туалете я даже целиком не помещался. После этого отеля у нас родилась поговорка: "Чем хуже отель, тем больше гуляешь по городу". Париж мы исходили вдоль и поперек :)

Bastion Hotel (Амстердам), чистый отель, милый персонал, хорошие завтраки, большие комнаты. Единственный минус, слегка на отшибе, расположен на окраине, около местной кольцевой автодороги, до метро минут 10-15 пешком, в одном месте надо проходить под темным мостом и вечером возвращаться, мягко говоря страшновато, а в остальном все отлично.

Newhotel Charlemagne (Брюссель), изначально в Брюсселе у нас должен был быть другой отель, но так как нас чудовищно засосал Амстердам, вместо двух дней мы там провели аж четыре, то нам пришлось отменять бронь отеля и бронировать что-то новое, вот тут то и оказалось, что в последнюю минуту бронировать отели ну очень уж выгодно, со скидкой в 75 процентов мы получили шикарный номер на самом верхнем этаже, практически пентхауз, просто с изумительными видами на город, которые я по-дилетантски забыл сфотографировать. У отеля неплохое расположение, да и вообще советую. Кстати, до последнего я нервничал и не верил, что с нас снимут полную стоимость, но все обошлось, Европа же.

Итого
На самом деле съездили мы отлично, было немного диковато от постоянной череды стран и достаточно долгих переездов, но в целом было очень круто, если вы никогда не отправлялись в поездку по Европе самостоятельно, то я очень советую вам это сделать, ощущения не забываемые. И получилось совсем недорого, билеты по распродаже, прокат машины и отели по спец. акциям, а едим мы не много. Финансовую сторону я сознательно опускаю, ибо на данный момент информация совсем неактуальна.

Другие посты про наш Евротрип 2008:
Готический Кёльн
Словно в детской сказке
Ах Париж, Париж
Европейский Диснейленд
Оранжевое безумие или праздник Королевы
Прогулка по Амстердаму
Вечер в Брюсселе

Tags: Бельгия, Германия, Люксембург, Нидерланды, Франция, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments