timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Jungle Park
timon_timonich
Jungle Park - the only jungle in Europe. Именно эта фраза является девизом парка, и надо сказать что в принципе это вполне соответствует действительности. Парк является довольно таки большой достопримечательностью острова и практически везде висит его реклама, что в принципе и логично, надо же как то конкурировать с Loro Park. Также у парка есть второе название "Орлы с вулкана Тейде" или просто "Парк Орлов", на территории расплоложена огромная популяция различных птиц и периодически устраиваются шоу, но обо всем поподробнее. Парк расположен недалеко от Лас Америкас и нам было очень просто до него доехать, указатели расположены на всем пути, потеряться довольно проблематично. Небольшая подсказка, билеты можно купить онлайн и это позволит сэкономить 25-30 процентов от стоимости, ссылку на сайт найдете без проблем, а то частенько мои посты воспринимают как рекламные из-за линков на сайты, ну если не справитесь, пишите в личку :)

Собственно приехали, запарковались в теньке. Около входа нас почему-то ожидали египетские статуи.



Схематическая карта парка. На территории имеется две сцены, где с периодичностью идут представления, конечно же мы все пропустили все.



Сразу на входе вольер с белым тигром. У тигра существует известная мутация, которая приводит к появлению особей с полностью белой окраской — бенгальские тигры с чёрно-коричневыми полосами на белом мехе и голубыми глазами. Такая окраска очень редко встречается среди диких животных, но является относительно распространённой в популяциях, содержащихся в неволе. Частота появления белых тигров — 1 особь на 10 000 с нормальной окраской. И хотя на их шкуре отчётливо видны тёмные полосы, одним из заблуждений является мнение, что белые тигры являются альбиносами.



На нашу радость, тигр полез купаться. Бассейн с водом располагался прямо рядом со смотровым окном.



Как обычно нам повезло, мы приехали к окончанию представления птиц, следующее обещалось быть через несколько часов.



Ну делать нечего пошли смотреть на птиц. Вроде бы коршун.



Без комментариев :)



Довольно неприятная птичка, а уж если покричать решит, совсем труба.

 

Дальше мы отправились к пингвинам, которые как оказалось что они живут вовсе не в холодных краях, а на побережьяъ Чили, Эквадора и Перу.



Большие симпатяги.







Ну а дальше мы просто бродили по тропинкам заглядывая к разным животным.





Игра "Найди обезянку", на фотографии легко, а вот в жизни мы его чуть не пропустили.



Крайне энергичное создание, постоянно носилось по вольеру, было крайне трудно его вообще сфотографировать.





Нравится мне эта фотография почему-то.



На картинке справа показана одна их многочисленных переправ, очень многие пути проходят на высоте по таким вот мостикам. Конечно же одним из развлечений было раскачиваться на них и пугать девченок.

 

Тимон на посту. Кстати, довольно легко его покинул, когда мы начали саботировать его орешками :)



Ну а теперь много фоток с короткими подсказками, или вообще без них.





Долго ждали пока этот товарищ соизволит покинуть свою будку.



Как оказалось зря, вышел, дошел до платформы, там и сел :)



"АААА!! Спасите, помогите! Вытащите нас отсюда"



На территории парка полно вещей, которые очень сильно придают нужный антураж.

 


 

Также отдельно хотелось бы полосу препятствий, в принципе, штука забавная, и несмотря на название довольно простая. Перед началом можно было покататься на такой вот штуке.



Сама тропа представляла из себя всякие туннели из веревок, качающиеся дощечки, бревна по которым надо было пробегать и прочее. Я думаю многие в школе через это проходили, во всяком случае я на туристических слетах в школе, регулярно участвовал в чем-то подобном.

 

Вот это развлечение стоит описать отдельно, сложного ничего тут нет, но из-за одной немецкой дамы мы попали в неплохую пробку, на карачках сидеть неудобно, на узлах желать неприятно, но кое-как мы с этим справились



Резюме - место отличное. Лично для меня, Loro Park нервно курит в сторонке. В "Jungle Park" меньше людей, больше пространства да и вообще как-то комфортнее, ну а также он дешевле и был гораздо ближе для нас. Если вы будете на Тенерифе, то советую туда заглянуть. Не пожалеете!

Другие посты про Канарские острова:
Общая информация о поездке
Пересадка в Мадриде
Закаты
Ущелье Masca
Вулкан Тейде
Рыцарский турнир
Loro Park
Monkey Park
Путь домой, снова Мадрид


  • 1
Ой как круто! Сурикат, а кто спонсирует ваше хобби?

Если бы меня спонсировали, то постов было бы в 5 раз больше, а так, отпуск пару раз в году как у всех. Я просто старые архивы разбираю, это вообще поездка 2008 года :)

Да не переживайте, все поездки крайне бюджетны. Главное к организации подходить с умом.

Тимон, как же здорово у тебя выходят натурные и архитектурные снимки! Просто загляденье и зависть, серьезно

Это ж где ты тут архитектуру увидела? :)
А так спасибо.

да, я все твои Европейские фотки вспоминаю:)
Короче, классно!

А как бы я скоро еще старье выложу типа Финляндии 2009 и Евротрип 2008 :)

однозначно, стоит побывать

Ваш пост попал в топ блогов на Gooddays

Привет. Ваш пост «Jungle Park» просто потрясающий. Мы не удержались и процитировали его в ленте блогов Клуба путешественников Gooddays.

Наверное, потому, что он там как-будто читает, а не в миску смотрит)
Жалко, не знал про Джангл, только Лорой довольствовались.

Даже не знаю что сказать... Была на Тенерифе в марте, в Лоро парке народу было мало. После его посещения я считаю, что это один из лучших зоопарков планеты. И именно из-за шоу дельфинов и косаток! Видимо, вам не повезло попасть в час пик...

Ну к шоу я достаточно прохладно отношусь, но народу было действительно тьма, ждать 3 часа до шоу как-то совсем не радовало :)

Понимаю, в давке любое зрелище не в радость. И все же жаль, что вы этого не видели. В другой обстановке, уверена, вы бы прониклись!

Да как бы не раз видел я эти шоу, поэтому довольно скептичен, не думаю что увидел бы там что-то новое :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account