timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Categories:
  • Music:

Размышления насчет RPP

Думаю многие слышали про конвертор RPP, некоторые почти уверен читали пост Павла Косенко "RPP для начинающих". Я уже давно не очень успешно ковыряю этот конвертор и взял за привычку после обработки какой-нибудь серии фотографий пару кадров вертеть в RPP, всю серию я пока не готов в нем обрабатывать. И интересные выходят результаты надо сказать, вот ниже две картинки, сверху RPP, снизу Lightroom:





Ну что сказать. Павел много говорил про синие тени в Lightroom, и я реально начал их видеть. Одно дело когда я сознательно их такими делаю, другое дело когда они лезут сами и меня не спрашивают, раньше мне частенько приходилось это править в фотошопе. Также в Lightroom много возни с цветом, я вечно там чтото кручу, верчу, обмануть хочу, все делается на свой вкус, в RPP картинка сделана реально в пару кликов, экспозиция, контраст + профиль. В данном примере картинке в RPP мне нравится больше и на неё потрачено на порядок меньше времени.

Ради интереса решил достать из архива фотографию из Италии с прошлого года. Однозначно за обработку надо оторвать руки, быстренько решил привести её к более приличному виду и получил примерно следующее:



Далее опять мой любимый этап в несколько кликов в RPP, открыли, экспозиция, пленочный профиль, в фотошопе подкрутили контраст сделали экспорт:



Тут тоже второй вариант, лично мне нравится больше, и опять же он на порядок быстрее. Пока мнение сложилось такое, RPP крайне хорош для людей с небольшим опытом в цветокоррекции, в Lightroom приходиться крутить все рычажки пытаясь получить то что надо, а тут по цвету за тебя уже все решили создатели профилей. Проблема возникает когда все профили не дают нужного цвета, и если в кадре появляются люди и нужна тонкая работа с цветом кожи. Также мне сильно не  хватает Fill light, или я просто ен умею его имитировать в RPP, иногда он реально нужен. В общем, продолжаю изучать этот конвертор и думаю буду все чаще и чаще им пользоваться, но Lightroom и ACR тоже не бросим, в их защиту хочу сказать, что как я в RPP ни крутил ничего толкового из этой серии у меня не выходило. Но эксперименты мы продолжим, RPP открывается не с первого и даже не с пятого раза.

з.ы. Огромное спасибо smirnov_aleksey за то что сегодня весь вечер меня консультировал по RPP :)
з.ы.ы. Ради интереса сконвертировал еще раз фотографию из второго примера в Lightroom, которая бы меня устроила бы по цветам, но на всю это возню я минут 5-10 потратил



Tags: фотографии, фотохитрости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments