?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ремень для фотоаппарата Black Rapid RS-7 Camera Strap
timon_timonich


Про такие замечательные ремни я узнал из этого поста юзера antonukhanov, на две камеры мне было ни к чему, но вот для одной камеры было само-то. На этих выходных я ездил на 2-й этап Бойцовского клуба Jaguar, все все это дело и было протестировано.

Также я прикупил себе Canon Hand Strap E2, он на картинках, что ниже слева. С камеры полностью снял обычный ремень на шею, а RS-7 прикрепил к Canon Hand Strap E2, благо в нем есть дырка для штатива и прочего. В сборе это примерно выглядит вот так:



Перед поездкой, я долго думал как бы все это мне с собой взять, тащить мой огромный рюкзак было совсем ни к чему, но я понимал что одной линзы будет маловато, и тут я вспомнил что у меня есть старая фотосумка, которую я давно хотел продать. Знакомьтесь, Kata W-92:



Сумка не очень вместительная, чтобы возить в ней все в путешествие, но если надо куда-то выехать и фотоаппарат и фотоаппарат не надо никуда упаковывать, то сюда замечательно помещаются парочка объективов и всякое барахло, типа флешек, аккумуляторов и прочего. На поясе, как мне показалось носить её неудобно, зато через плечо очень даже вполне, поэтому я одел сумку через правое плечо, фотоаппарат на ремне через левое и получилась очень удобная конструкция. В таком состоянии я и проходил почти 7 часов и практически не устал, обычно под конец дня у меня уже начинала болеть шея от фотоаппарата.

Крайне рекомендую ремень, штука невероятно удобная, чтобы лучше понять принцип работы советую посмотреть проморолик фирмы-производителя. Купить можно и у нас в России, стоит он около 3 тысяч.

з.ы. Еще был приобретено дополнение к ремню Black Rapid BRAD (Black Rapid Arm Defense), типа некая защита помогающее лучше контролировать ремень, но оно мне показалось неудобным и поэтому валяется без дела в фоторюкзаке.



  • 1
Да у меня проблема, что шея дико обгорает и ходить с фотоаппаратом становится актом мазохизма :)

)), проблема...
я вообще всегда в бейсболке хожу поэтому, а когда фотографирую то козырек ссзади :)
VWOfRoadExperience20110522_0007
астично так решаю данную проблему.
А вообще проблема с шеей другая у меня , когда жарко, шея под ремнем потеет и можно натереть.

Мне шапки и бейсболки катастрофически не идут, вот и страдаю :)

а у меня хаер не короткий, стричься не люблю, поэтому приходится :)
Кстати, чей то я все пишу про это,пишу, а меня тут осенило, яж религию сменил, себе соньку купил, а у нее немного друзое крепление ремня, интересно, а есть кистевой ремень на сони?
Ща запосмотрю.

Ну и как там хваленые крестовые от сони?

да ниче, пока без промахов :)

не, попроще: Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T*16-35mm f/2.8 ZA SSM, мне свобода нужна :)
А вообще 135/1,8 супер стекло, оно в планах. Пока Гелиос-44М и Юпитер-37А его заменяют, если так можно выразиться :)

Посмотрел, есть, причем выбор как и кенона, громадный.
В общем думаю надо брать.

Ага, штука хорошая

  • 1