timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Category:
  • Music:

Фоторюкзак Kata Ultra-light Bug-255 UL Backpack



Начинаю потихоньку описывать свои покупки, которые приехали ко мне из Америки на майские праздники. Встречайте фоторюкзак Kata Ultra-light Bug-255 UL Backpack, вообще, идея купить нормальный рюкзак в воздухе витала давно, до покупки я пользовался обычным рюкзаком для сноуборда Gravis Metro Backpack, он был хорош всем: отдельное отделение на спине куда влазил 17-дюймовый ноутбук, куча полезных кармашков, небольшой и очень вместительный. Но мне очень не нравилось, что в нем нет отделений для объективов и поэтому все линзы валялись внутри как попало. После поста Павла Косенко про его новый фоторюкзак Kata Bumblebee UL-222, я решил купить такой же как у него и даже на семинаре Павла "Живая цифра", долго разглядывал и изучал рюкзак, за что Павлу отдельное спасибо, и в принципе рюкзак мне понравился. Но потом на сайте, где я все это заказывал, я обнаружил, что выходит новая модель, в ней были некоторые принципиально новые вещи и я решил заказать 255-ю модель. Логика была простая, если он мне не понравится, я его всегда могу тут продать, тем более мне с доставкой он обошелся тысяч в 8, аналога в России еще нет, а если и появится, то стоить он будет минимум тысяч 15. Вот цена на рюкзак KATA Bumblebee-222 UL в Москве, а в Америке мой стоит почти так же как этот, так что порядок цен будет такой же, хотя думаю из-за того что это новая модель, ценник подымут.

Итак, приступим у изучению пациента. В отличии от модели 222, здесь нет отдельного отделения для всяких полезностей, это немного огорчает, но есть отдельные кармашки для всякого барахла. В рюкзаке вообще дофигища скрытых карманов.



Очень понравился быстрый доступ к фотоаппарату, лично мне кажется очень удобным. Также наконец я избавлюсь от проблемы с вечномешающимся штативом, раньше приходилось откручивать ему голову, чтобы он хоть как-то поместился в рюкзаке. Как видите в новом рюкзаке есть целых два способа переноски штатива. Картинка справа от модели 222, но это у них одинаково.

 

Еще одна особенность почему я взял 255-ю модель, вместо 222, кто-то посчитает это минусом, но я отношу к плюсу. В рюкзаке немного другая поясная поддержка, в 222-й это полноценный пояс, который обычно постоянно мешается, в 255 - это просто небольшой ремешок. Также есть застежки на груди, в все эти прибамбасы я сразу же снял и положил в отдельный карман, если захочу, приделаю обратно. Кстати, это огромный плюс рюкзаков этой серии, они блин как трансформеры, настраиваются на любой лад. Еще в рюкзаках есть так называемые Camera Straps, снимаем стандартный ремень с фотоаппарата и крепим от рюкзака, теперь фотоаппарат можно носить за специальных застежках на лямках рюкзака или на отдельном ремне который идет в комплекте, в общем очень удобно, но я и это снял в первый же день.


 

Единственный минус рюкзака, это его размеры, но тут больше дело привычки, по сравнению с моим старым рюкзаком, он кажется просто огромным, светлая окраска это подчеркивает еще сильнее. Но это цена за удобство и безопасность техники, внутри рюкзака есть вот такие защитные чехлы, в принципе их тоже можно вынуть и тогда рюкзак становится достаточно компактным. На картинке справа, можно посмотреть габариты рюкзака на человеке.

 

Общее резюме, могу сказать что меня рюкзак устраивает всем, в июне съезжу с ним в поездку и тогда станет понятны все нюансы. По ощущениям, в этот рюкзак помещается меньше вещей, чем в старый меньших размеров, но это и понятно, в старом все валялось в кучу и не было отдельных отделений, но у меня пока не так уж много всего и есть и все без проблем уместилось внутри. В общем выбор рюкзака вслепую удался успешно, но я все таки советую перед покупкой чего-то в интернете, пощупать в жизни покупку заранее, но у меня такой возможности не было, так что мне простительно :)

з.ы. Финансовые вопросы покупки будут чуть позже.
Tags: техника/экипировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments