?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Остров Крисси ( Hrissi )
timon_timonich


Узнали мы это место совершенно случайно, в интернете про него особо не пишут, экскурсий в отеле не предлагают. Сидели как-то наши знакомые в баре и думали куда бы им поехать, подозвали местного официанта, показали карту Крита и сказали, покажи нам где тут красиво. Так им и рассказали про этот замечательный остров, а они уже рассказали нам. Добраться до него достаточно просто, приезжаете на причал города Иерапетра, город сам по себе красивый, здесь расположена красивая венецианская крепость, но мы в неё не ходили. Всего нас было шестеро и приехали мы на двух машинах от отеля, заняло у нас все путешествия от Милатоса примерно час. Без проблем запарковались и пошли искать плав. средство, которое бы нас довезло до острова. Довольно быстро нашелся катер, капитан которого за 30 евро ( или 25 ) с человека, согласился нас всех довезти до острова.



Расстояние небольшое, около 8 морских миль, или 15 км. Кроме нас в катере были еще 6 человек иностранцев, в основном французы, минут через 10 после отплытия, мы всей толпой ушли на нос катера, где с комфортом и на солнышке плыли до самого острова.



Дорога заняла примерно час, иногда к нам выходил дедушка-штурман и на плохом английском травил нам байки. Как он сам и сказал основной причиной его прихода к нам, было поглазеть на наших девушек, которые загорали на палубе.



Кроме нашего катера на острове был большой теплоход и пара очень крутых яхт. На прогулку и купание нам выделили около 2-х часов.



Теперь про остров. Размеры острова 5 км на 1 км, считается самой южной точкой Европы. Остров необитаем, тут нет отелей, таверн, тут вообще ничего нет кроме песка, деревьев и отличного моря. Чтобы дойти до главного пляжа, надо пересечь весь остров по минипустыне. Песок очень горячий и практически нет деревьев, где можно спрятаться в тени. В общем, если едите сюда в жаркие месяца типа июля - августа, то советую набрать панамок и солнцезащитных кремов. Мы отдыхали в октябре и народа на Крите было очень мало, а на острове мы были практически одни.



Ливийское море имеет просто умопомрачительный цвет воды.





Час мы провели в раю, совершенно без людей.









А на обратном пути, мы сменили катер на теплоход без доплаты, уж больно сильно нас трясло на волнах. Катер побыстрее, но после отдыха на острове, хотелось чего-то поспокойнее.



Другие посты про остров Крит:
Отель "Minos Imperial"
Поездка в Агиос-Николаос
Пальмовый пляж Ваи
Тот не знает Крита, кто не видел плато Омалос и не прошел ущельем Самарья
Пещера Зевса и плато Лассити
Критский океанариум
Не очень удачный опыт проката авто на Крите


  • 1
Спасибо за респект. Некоторые мыльницы еще хуже цветопередачу искажают. В общем, это крайне обширная тема :)

  • 1