timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Categories:
  • Music:

Египет экскурсионный



Овощить в отеле, конечно же дико прикольно, но не до бесконечности, и поэтому мы не могли не съездить на некоторые экскурсии.

Экскурсия на лодке с прозрачным дном


На самом деле ничего интересного. Загрузили в автобус, привезли на пирс, около получаса ждали лодку. Затем всех дружно погрузили на корабль и отправились в небольшой вояж по заливу. Сама экскурсия оказалась скукотищей, внизу корабля отделение с небольшими окнами и стульчиками, на корабль погрузили много народа и из-за этого было довольно тесно. Изредка виднелись косяки рыб и разных морских существ.



Самым интересным было наблюдение за дайверами, которые иногда нам попадались.





Конкуренты :)



Экскурсия на квадроциклах
Вначале всех долго собирают по отелям и привозят на площадку с квадриками. Затем каждому туристу сооружают на голове защитную маску из арафатки и после короткого инструктажа отправляют в путь.



Управлять квадроциклом проще простого, правда мне попался невезучий экземпляр и он у меня глох даже если выжимать газ, но довольно быстро я научился его заводить активно прыгая на нем, фактически с толкача. Вообще? экскурсия напоминает выгул овец, все двигаются под строгим контролем сопровождающих, особо погонять не дадут, но мне повезло, у меня глох квадрик и за мной никто не следил, изредка проверяли еду ли я за всей группой, поэтому я вдоволь покатался по дюнам без присмотра. В конце заезд в лагуну, где всем дают искупаться, после катания, это то, что надо. На все про все около 3-4 часов.



В конце эскурсии, вам буду усиленно впаривать за 30 долларов, запись поездки, лучше не соглашаться, качество ужасное, и вряд ли вы себя там увидите :)

Аквапарк "Aqua Blu Sharm El Sheikh"
 

Довольно распространенная экскурсия. Место в принципе прикольное, но зависит от количества народа, нам повезло народа было не очень много, но частенько говорят проблемы с шезлонгами и местами.



Множество город, есть канал с каное, бассейн с волнами и многое другое.





Аквапарк является еще и отелем, но жить я тут крайне не советую, постоянно будут толпы народа, да и аквапарк быстро надоест, но это мое мнение, многие в восторге.

 

Экскурсия в Каир
На самом деле оказалось довольно экстремальным развлечением. Отправлялись мы из Шарм-Эль-Шейха в ночь и нам предстояло ехать около 6 часов. Обычно автобусы едут группой с охраной, у нас же был всего 1 охранник и не было сопровождения. Было жарко и жутко душно.

 

В Каире нас вначале привезли в Каирский музей, внутри фотографировать не разрешили и более того собрали все фотоаппараты в огромную корзину, я боялся за фотоаппарат, но все обошлось. Внутри на самом деле очень интересно, можно привязаться к какой-нить группе, но интереснее ходить одному.

 

Затем нас привезли на смотровую площадку к пирамидам. Там творится конечно дикая жуть, куча местных которые пытаются тебе что-то сунуть в руки, лезут в кадр или хватают фотоаппарат и предлагают тебя сфотографировать, советую аккуратно таких товарищей избегать.







В конце пути нас завезли в "специальный" магазин с ювелиркой, где очень старательно пытались продать что-либо. Нагло подсовывают цирконий вместо бриллианта, еще и пытаются доказать что мы не правы, довольно забавное мероприятие. В целом, все понравилось, только дорога утомляет. Итого 12 часов на дорогу и около 10 часов в Каире, приехали мы поздно ночью. Сильно не ругаться, часть фотографий снята на мыльницу, часть вообще на телефон.

Один раз выбирались на дискотеку в город, но там было как-то очень много народу и в баре каждый раз цена на пиво была новой, причем как в большую, так и меньшую сторону, этот факт меня крайне позабавил.



В Египте был обычный овощной отдых, поэтому особо ничего интересного выложить и не получилось, а так для истории останется :)

Другие посты про Египет:
Первая вылазка за границу. Египет, аж 2007 год
Tags: Египет, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments