timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Category:
  • Music:

Поездка в Агиос-Николаос

Наш отель располагался около деревни Милатос, Агиос-Николаос был длядля нас ближайшим крупным городом. Буквально на второй день отдыха мы начали дичать в отеле и было дикое желание куда-либо выбраться. На тот момент в прокат мы ничего не взяли, потому на ресепшене заказали такси и отправились в город. На Крите я не видел централизованной службы такси, поэтому по окончанию поездки, водитель нам дал свою визитку, и очень просил звонить ему, обещая скидки. Всего за дорогу туда обратно вышло около 50 евро, и после этой поездки, я твердо решил взять в прокат машину, так как тратить такие суммы на такси было кощунством.

Высадили нас в центре города и мы сразу отправились изучать городскую гавань. В порту пришвартовано множество прогулочных кораблей и яхт, без проблем можно взять экскурсию на остров Спиналонга.



Одной из самых важных достопримечательностей является озеро Вулизмени. Раньше оно было пресноводным, а сейчас соединено небольшим каналом с гаванью.



Озеро непропорционально глубокое по сравнению с его размерами, в городе ходит легенда что озеро бездонное, но на самом деле его глубина около 65м. Точно известно, что на две утоплено множество оружия, которое немцы оставляли при отступлении.



Вокруг озера полно ресторанчиков, но мы были не голодны и решили разведать округу. Долго бродили по улочкам в итоге наткнулись на воскресный рынок. Вещи за 1-2 евро и куча барахла.



"Фирменную" сумку Burberry за 35 евро? Легко.



Далее мы решили вернуться к озеру и чего-либо перекусить. Совершенно случайно вышли на смотровую площадку.



Вид конечно не как с самолета, но все равно красивый.



Местный паркинг.



На смотровой всегда трется куча народа, но если подождать некоторое время то можно получить неплохие кадры города.





Дальше мы спустились и посидели в первом попавшемся ресторанчике. Наткнулись на греческую непосредственность, попросили официанта убрать на столе, он странно на нас посмотрел и банально протер ладошкой стол, пришлось попросить сменить скатерть, я не выпендриваюсь, но там реально было очень грязно. Но тем не менее покушали мы отлично и достаточно недорого, на двоих вышло около 30-35 евро с пивом.

Через неделю мы в этот городок заезжали на шопинг, но не фотографировали ничего, центральной торговой улицей является  Ρ. Κούνδουρου, но там ничего интересного в основном сувениры.

з.ы. Недалеко от места, откуда сделана фотография есть бесплатный туалет, но идите туда на свой страх и риск, внутри просто жуткая разруха. Хотя может уже починили :)

Другие посты про остров Крит:
Отель "Minos Imperial"
Пальмовый пляж Ваи
Тот не знает Крита, кто не видел плато Омалос и не прошел ущельем Самарья
Пещера Зевса и плато Лассити
Критский океанариум
Остров Крисси ( Hrissi )
Не очень удачный опыт проката авто на Крите
Tags: Греция, Крит, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments