timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

  • Music:

iPhone 4



Благодаря товарищу antonukhanov, в это воскресенье я стал обладателем четвёртого айфона. На прошлой неделе Антон был в Барселоне и в одном из постов глубокой ночью я пожаловался, что в Барселоне Apple iPhone 4 16Gb стоит всего 600 евро за минусом такс-фри его можно там купить за 22 т.р. И вот так совершенно спонтанно я подбил на покупку его, а он уже предложил купить его и мне. Телефон куплен в Apple Store, всё официально и разлочено. Покупал я его в основном из-за того, что вначале февраля вышел jailbreak текущей прошивки, а без jailbreak я никуда.

В данный момент у меня iPhone 3GS 16 Gb, надо сказать что когда я получил четвертый особо восторга небыло, ощущения не сравнить с теми, которые были, когда я заменил свой старенький SonyEricsson W890 на айфон. Теперь личные впечатления при смене поколения телефона.

1. Он прямоугольный, внешне мне новый намного больше, но старый в руке держать удобнее, разговаривать тем более. Обычно я упираю левый нижний угол телефона в центр ладони при разговоре, у старого угол скругленный, потому и комфортнее. Хотя я думаю это дело привычки.
2. Габариты. По весу новый тяжелее всего на 2 грамма, зато он стал более плоским.
3. Ну основная прелесть это конечно же экран Retina. Мне часто приходится пользоваться терминалом на телефоне, и вот теперь это намного удобнее, на экран влазит на порядок больше текста :)
4. Всякие прелести типа Facetime или iBooks даже не смотрел.

Общее резюме, можно было и не менять, но так как сложились много факторов типа нормальной цены в Барселоне, наличие jailbreak, и небольшая производственная необходимость в хорошем экране, оно того стоило :)

з.ы. 5 июня вроде как анонсируют iPhone 5, посмотрим что за зверь.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments