timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Category:

Чемодан - Вокзал - Сочифорния!



В витиеватых оборотах не силен, так что отчёт будет акын-стайл с иллюстрациями. Вышло не особо информативно, но если что я вас честно предупредил. Самое интересное, конечно же приберег на финал. Последний раз в Сочах я был аж 15 лет назад, чтобы вы понимали насколько это было давно, так Олег Тинькофф тогда вовсю варил пиво. Поездка была сноубордо-ориентированная и вся жопа что могла с нами приключиться, конечно же приключились. Так что ожидания перед повторным рандеву были не то чтобы заниженные, но по старой памяти решил не расслабляться. Сочифорния на выходе из аэропорта встретила толпой таксистов, что очень забавно кричали два раза "Яндекс-такси", а потом шёпотом добавляли "Цены как в Яндекс-Такси". Я на всё это недоумение посмотрел, пожал плечами и заказал таксо через приложение, тут спасибо цивилизации и техническому прогрессу, что добрались и до этих краёв. Здесь однозначно плюсик.

Правда по "славной" русской традиции адрес отеля с букинга промахнулся на пару километров, но водителя это нисколько не смутило, привёз куда надо. Мы определенно не первые Сусанины. Ресепшен к коронавирусным временам подготовился основательно. Прозрачная стена, сотрудники в перчатках и полнолицевых масках, разве что шлемов не хватало для полноты косплея штурмовиков из "Звездных Войн". Лишили меня паспорта и я в ожидании заселения от скуки начал изучать актуальные тарифы, брови у меня тогда конечно поднялись знатно, ибо за номер просили в районе 20к за ночь. За соседнем окошком мужик пытался продлить своё проживание на пару дней и был послан. Местов нет! Вас много, а я одна.

Из состояния лёгкого шока меня вывела сотрудница, тыкая в меня терминалом для расчёта за проживание. Не доверяют-с однако, это вам не Европа, где денюжку просят при выселении. Грустно вздохнув, расстаюсь с честно накопленным, конечно сильно меньше чем официальный ценник, потому как бронировал заранее, но сам факт таких цен не давал покоя внутренней жабе. Скажем спасибо, за так вовремя закрытый занавес в Турцию. Ну что же, пойдём принимать наши хоромы.



Отель "Имеретинский", он же бывшая олимпийская деревня, Заповедный квартал. Первое впечатление конечно вау, царский по размерам номер, я даже ощутил прилив патриотизма, представив как офигели спортсмены при заселении. Особенно это забавно сейчас, читая новости из Японии, где всячески троллят номерами на 11 метров и картонные кровати. Но немного походив, стало понятно, что "рукожоп обыкновенный" добрался и в эти края. Если вы когда-нибудь усомнитесь в вашем таланте дизайнера интерьера, то просто вспомните что где-то в Сочи в одном отеле есть батарея интегрированная в изголовье кровати. Наполовину. B ладно бы это была единственная изюминка нашего номера.



Я вообще обожаю апарты, потому как там частенько есть стиралка. В нашем случае она тоже была, но судя по всему произвели её на танковом заводе, потому как при первом же включении она пыталась сбежать от нас, ну и как результат одежда потеряла пару размеров. Так что пришлось пару раз шокировать окружающих, но что поделать, тут не до гордости, когда чистое заканчивается. Ну и холодильник "Атлант", с особенной теплотой вспоминаю его, потому как в первую же ночь в районе двух ночи, он неожиданно решил включиться со звуком стартующего Камаза. Было бы здоровье послабже, я бы этих строк не писал, от неожиданности я чуть не нырнул в окно. Ночного возмутителя спокойствия приходилось после полуночи вырубать. Плюс на стене висел ну очень странный девайс, который очень сильно любил неожиданно по ночам моргать оранжевым огоньком, да и была у него там дырка ну уж очень напоминающая объектив. Я как бы понимаю, олимпиада, зарубежные спортсмены, чего бы не выведать секреты, ну нельзя же так откровенно палиться. Как параноик с бурной фантазией от греха подальше завесил чудо-коробку шторой.

Так, собственно а чего мы сюда припёрлись? План был максимально простой - предаться гедонизму, в нашем варианте это - бесцельно шататься по набережке, периодически залипать на море и устраивать праздник живота. Никаких экскурсий а Абхазию, единственным пунктом в списке культурной программы посещение Ботанического сада. Ведь как известно Земля сойдет со своей орбиты, если Юлька будет в городе с ботсадом и не зайдет в него. Это хорошо, что океанариума не было, мы бы и туда потащились. Но есть и плюсы, аккурат над садом расположена глиссада аэропорта, так что можно без труда наделать там инстаграмофоток на зависть коллегам, что торчат в офисе. Но тут надо быть аккуратнее, могут и проклянуть.



Табличка рядом с которой все фотографируются



Погоды стояли прекрасные, но обманчивые. Через пять дней после прогулки в под облачками, меня перекрасили меня в бардовый цвет, руки стали выглядеть как у жертвы нападения Чужого или Рептилии из «Mortal Kombat». Во что превратился фейс и нос, даже не спрашивайте. Ощущал себя змеей на линьке.



Два дня ничего не делания в Адлере пролетели после года без отпуска мгновенно, только я привык к шортам и шлепкам, как пора двигать дальше.

Привет Красная Поляна в виде славного поселения Эсто-Садка. Расписание электричек максимально неудобное, так что добирались как бояре - на такси.



В качестве отеля выбрал "Снега", неплохой вариант за вменяемые деньги. До подъемников пешком дойти можно, номер весьма приличный, есть даже так называемый спа с бассейном и огромным джакузи, которое моментально при появлении бульбашек превращается лягушатник. Если бы еще и хаммам был, то вообще бы конфета получилась.

Летом не особо интересно залипать, но вот после каталки думаем самое оно. Из минусов, вроде новый и свежий, но местами уже уставший, ламинат отходит, трещины, наличники отклеиваются. Подозреваю, что мой глаз за это зацепился исключительно, потому что я находился дома в активной фазе ремонта.

Из забавного поселили в номер с террасой, только вот на ней делали ремонт и потому дверь заперли на ключ. Но мы народ не гордый, лазили через окно, потому как сидеть с бокальчиком вина с видом на горы - бесценно. С пополнением запасов помогал "Перекресток" расположенный на первом этаже, ну а если учесть, что жили мы еще и в апартаментах, так совсем могли быть на самообеспечении. Если надумаете приезжать в эти краях, даже скромно рекомендую рассмотреть этот вариант.

Сам город выше всяких похвал, ну по крайней мере туристический центр. Построен с нуля, брусчатка, элитные отели, куча великолепных ресторанов, считай Европа в её лучшем виде, думаю по вечерам в катальный сезон город гудит. Всё настолько отлично, что я даже начал подумывать приехать сюда зимой кататься. Ну если конечно смогу столько денег накопить. Ну хватит в отеле сидеть, мы же приехали в ГОРЫ!



На КП планы были прямо наполеоновские, в своих мечтах мы должны были накрутить не один десяток километров по местным тропам. Реальность оказалось немного суровее, всё оказалось закрыто! Ну не прям всё, но большая часть. Хрен вам, а не хайкинг! Хорошо что внутренняя жаба почувствовала неладное и я решил не брать скипасс "Два дня в горах", а ограничился одним. К вылазке на природу мы прям-таки подготовились, собрались, утеплились, приехали чуть ли не открытию канатки и поехали на первую точку "Водопад Поликаря". Поездка на канатке до точки норм, далее маршрут на выживание, потому как грязища, текут реки, ступени в гору.... , а их нет, точнее вместо них какая-то жижа медленно ползущая вниз. Десять минут бодрым шагом с попрыгушками и мы на месте. Вид с "официальной" смотровой максимально уныл, а вот с основной тропы очень даже ничего.

На следующий день кстати тропу закрыли, так что можно даже порадоваться, что хоть сюда удалось прорваться.



Дальше нам ничего не оставалось как поехать на самую высоту. Альпийские луга, по которым мы должны были целый день бродить, представляли из себя поля снега, особенно не разгуляться. Доехать до самой высокой точки "Высота 2350" нам тоже не дали, там видите ли еще катальный сезон вовсю идет и без снаряги наверх - атата, нельзя. Так что пришлось довольствоваться только видом со смотровой "Высота 2200". Буду себя утешать, что он не хуже.



Из-за закрытия основных прогулочных маршрутов делать было ну прям совсем откровенно нечего, Эсто-Садок был изучен вдоль и поперек, так что до кучи покатались на канатке Газпрома - виды отличные, инфраструктура прям шикарная, вендинг-автоматы странные.





Естественно обойтись без подбрасывания телефона. Жаль только локация максимально странная у поселка, толком никуда не долететь. Или низко, или далеко. При желании можно было доехать до олимпийских объектов, но мне было максимально лень геройствовать.



Ну про КП всё, шикарно позалипали несколько дней в горах, иногда это очень и очень нужно. С активностями вышел полный облом, но признаться не особо мы и расстроились. Выезжали из отеля 9го мая в 10 утра, антураж был максимально патриотичный.



Ну и финальный аккорд - Сочи! Встретила нас всесоюзная здравница дождём, так что фоточки будут соответствующие.



Как я уже говорил не зайти в ботсад - преступление. А тут был не просто ботсад, а полноценный дендрарий. Пройти мимо не могли. Попялились на пеликанов, лам, павлинов и странные корни-мутанты. Были атакованы бандой настоящих петухов, пришлось с позором ретироваться. 320 рублей за вход отбили полностью, эмоции и жизненный опыт бесценны.

Залезли в гору. Организм меня за данное геройство совсем не похвалил.



Медведь с балалайкой посреди соснового леса, что может быть патриотичнее? Ну конечно же если забыть про стопку водки в 10 утра.



Ну и собственно все активности, шатались туда-сюда по набережной, изучили топ 20 позиций раздела "Рестораны" в TripAdvisor и это было прекрасно. И немного фотографий бонусом: кошелек, который почти уверен, стал причиной не одного перелома, женщина в костюме то ли лаваша, то ли это последняя камуфляжная форма какого-то странного батальона, что работает в пустыни и пара закатных фотографий.





Вообще у меня по плану было собрать всё в единый пост, но портянка итак получилась ого-го, так что наши страдания московской буржуазии и приключения на наши филейные части, пожалуй вынесу в отдельный трактат.

На этом у меня всё, всем спасибо за внимание.

Tags: Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “путешествия” Tag