timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Category:

Сказ, про то как я пытался в Турцию на майские сгонять. Или "Нет уж, тратьте деньги внутри страны"



Апрель этого года. Шёл двенадцатый месяц объявленного временного двухнедельного карантина и последним отпуском на тот момент считалась вылазка на НГ в Дубайские края аж в начале 2020 года. А ведь планы на год были ого-го, только вот вначале обломался Бейрут в марте, ну а потом началась жара и накрылась медным тазом наша прибалтийская кругосветка на майские.

Робкие попытки куда-то выбраться конечно же предпринимались, но вначале всех отправили под замок с наказанием рублем при отдалении более чем на 100 метров от дома, затем было самому как-то стремно, а потом неожиданно пришла зима и бонусом с собой принесла запреты на полёты в теплые в эти времена страны. В порыве отчаяния я даже порывался изучить внутренний туризм, но душа и тело хотели лениться в тепле, так что с направлением я точно ошибся. Плюс при виде цен на перелеты и фотографий некоторых отечественных отелей начинал нервно дергаться глаз. Всё понимаю, просто бизнес ничего личного. Камчатка, Алтай и Байкал это отлично, но пожалуй в другой раз.

И вот собственно весна, на тот момент я своей бледной кожей был способен ослеплять людей, да и каждый второй знакомый успел сгонять в Турцию и был забанен в ленте после второй сотни фотографий, как же им там хорошо отдыхается.



Стало очевидно, что долго мы так не вывезем и на семейном совете было решено отправиться покорять Стамбул и его окрестности. Не особо любитель повторно посещать страны где уже побывал, но альтернативных вариантов не было.

Да, тогда я был романтиком. В своих мечтах я уже видел как я мчу на кабриолете по побережье Эгейского моря с люля-кебабом в одной руке и шаурмой в другой. Маршрут был подготовлен прекрасный - майские праздники, несколько дней в Стамбуле, а затем круговой трип из Антальи вдоль моря с посещением аж 8 городов.

Но наши власть имущие, максимально неожиданно для всех, умудрились посраться с Турцией аккурат за пару недель до нашего вылета. И закрыли авиасообщение и это всё одним днем. Охренел я тогда конечно знатно, но зато как тогда мои друзья-товарищи оторвались на мне.



Пятая точка чувствовала, что вселенная не даст так просто нам отдохнуть, потому все отели и машина были забронированы с отменой, тут я ничего не потерял. Билет покупался через "Победу" и надо отдать им должное они все вернули буквально через три дня после официального запрета на полёты. Сразу стало понятно, что помимо меня обломалось еще полстраны и надо крайне оперативно искать альтернативу, быстрый перебор вариантов всех открытых на тот момент стран в виде Болгарии, Черногории, Сербии, Кипра выявил, что ценник на билеты под 100к, что мягко говоря "ВЫ ТАМ ГОЛОВОЙ УДАРИЛИСЬ ЧТОЛИ?", да и отели в качестве девиза выбрали нетленку Ивана Дорна "Не надо стесняться". Ладно вселенная, не тупой, понял намёк, оставляем деньги в стране. Сочи, так Сочи, что хорошо куча знакомых не один раз туда ездили, так что все явки и пароли я знал. Билеты скромные 20к на двоих, причем оплачивал я их милями, что год валялись на балансе за отмену полета в Литву, шик, блеск красота. Маршрут Адлер - Красная поляна - Сочи, отели дорожали прям на глазах, но получилось отхватить варианты за вполне вменяемые деньги.



Чемодан - вокзал - Домодедово! Мда, давно я не летал рейсами внутри страны, хотя скорее всего просто мне не повезло, я еще тот мистер «удача». Перед взлетом и посадкой народ через одного отчаянно крестился, я еще понимаю тех кто постарше, но застукать за подобным представителей целевой аудитории тик-тока было удивительно. Естественно все хлопали при первом касании самолета земли. Правда сели мы на такой скорости, что я начал сам в голове вспоминать молитву и судорожно прикидывать, а чем там в Адлере взлетная кончается и какова у неё протяженность. Думал на второй круг пойдем, но повезло.

Но самое интересное было, когда выключилась надпись «пристегнуть ремни», потому как народ достал жрачку. Причем из сумок извлекались прям контейнеры с едой. Вылетали мы аккурат на пасху, так что было прям интересно - куличи, битва на яйцах, воистину воскресе, запах куры в воздухе витал, но мною замечен не был. Но были и позитивные моменты, на удивление вообще никто не откидывался, я даже начал грешить на кресла и авиакомпанию, но с сидениями всё было нормуль, проверил.

На этом с рефлексией по облому с Турцией заканчиваем, это была небольшая такая затравка, чуть позже пройдусь уже по конкретике, потому как поездка была не без нюансов, но в целом все не так уж и плохо.

Ну а чтобы уж совсем не грустили, ловите закатный вид с подброшенного телефона на отель Имеретинский, он же бывшая Олимпийская Деревня.

Tags: Россия, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment