timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Category:

ТАОРМИНА ЛУХАРИ ВИЛЛАЖ



Я конечно сказочный долдон. Едем мы значит в Таормину и неожиданно упираемся в платную дорогу, кстати первую на всём пути. Транспондера у нас нет, потому встаем в очередь из смертных. Смотрю стоит какая-то чумазая девица цыганоподобной внешности, но в жилетке ANAS, местный Автодор. Перед нами три тачки, водитель каждой ей что-то протягивает, та взамен выдает ему талон. Ага, услуга «ленивый водитель», я подобный сервис на Балканах и еще в паре мест видел. Подкатываюсь, работница изучив мой славянский фейс заявляет, пять евро. Ищу глазами ценник и не нахожу, на вопросы «че за нах, где отчетность, чек и инфа?» отвечают одно и тоже — пять евро. Внутренний еврей чует нае####во (меня читает мама и тёща), сзади уже сигналят, орут «мамма мия» и активно машут руками. Вздохнув отдаю заветную купюру, в ответ получаю талон и конечно же никакого чека. В общем, идеальное преступление — местные дают копеечку за доставку талона в авто, турист страдает по полной. Итог — платная дорога в итоге вышла всего полтора евро, налог на лоха пять, моральные страдания и жизненный опыт — бесцененны.

Собственно Таормина — жемчужина Сицилии. Курорт, который ставят в один ряд с Монако, Сент-Тропе и где там нынче любит хламур отдыхать. Осознание собственной финансовой ущербности появилось аккурат на моменте выбора отеля в этих краях. Номера, фотографии которых не вызывали панику, стартовали где-то от 100-150 евро за ночь, и это были далеко не четверки и даже не трешки. Но даже за такие деньги надо было внимательно отслеживать локацию гостиницы, вроде в описании жалкие два километра, только вот не забываем, что жить нам предстоит в элитной горной деревеньке, а это значит к этой паре километров надо прибавлять еще один, только по вертикали. Квест был сложный, муторный, но за несколько недель мониторинга получилось отловить вменяемый вариант за разумные деньги, да еще и с парковкой для прокатного фиатомобиля, что кстати является еще тем головняком в местных краях.

И вот мы на месте. Руки все еще трясутся после диких серпантинов с подъемами, куда наш чахлый драндулет забирался на скрепя-пердя на всю округу, угрожая скатиться обратно. Паркуемся на миниатюрной площадке в узкую щель, сдаем ключи сотруднику отеля (услуга валетной парковки, по другому всех не разместить), хватаем наши чемоданы и двадцать три пакета, скопившиеся за неделю поездки, и устремляемся в наш «золотой» нумер. Да дорого, да в совсем не центре, да он убранством и ремонтом напоминал мне профилакторий где я отдыхал в начале 90-х, но чёрт побери это Таормина и у нас есть видовой балкон!



Шезлонг, холодное пиво и часовые залипушки после долгой дороги. Шикарный вид с собственной веранды — бесценен. Этна стыдливо спряталась за облаками.



В недрах стола, что в номере нашлась открытка с датой издания 80х годов с видами гостиницы. Не поленился сходил до бассейна при отеле ( да он у нас был! ) для сравнения. Вот это я понимаю стабильность, не изменилось ничего, разве что дядька на заднем плане заменился на пару инстаграмщиц. А так, лестница в воду такая де красная, заборчик такой же белый, да и зонтики примерно такого же фасона.



Посидели в нумерах и ладно, пора изучать, а за что мы собственно такое состояние отвалили. Старый город спроектирован классически — основной шопинговый проспект и куча мелких улочек, где спрятались многочисленные сувенирные лавки, кафешки и рестораны. В Юльке неожиданно проснулся шопинговый маньяк и она с воплем «Скоро домой, а у нас сувениры не куплены!!» устремилась на штурм первого, более-менее приличного магазинчика. Уж психанули мы тогда, так психанули, вынесли кучу сырок, колбас, непонятной хрени и с десяток пакетиков с сицилийскими специями, последние кстати оказались дико хороши, только вот год прошёл, а мы от силы половину одной пачки осилили.

Шопинг-шмотинг удивил невменяемыми ценами, а вот рестораны, учитывая повышенную пафосность местности, оказались вполне и вполне доступными, хотя я предполагал, что светит нам кулинарить привезенные запасы. Из интересного пара церквей, где-то говорят есть крепость, да и римский форум ндцатого века до нашей эры. Я честно до него дошёл, увидел ценник за вход то ли 15 то ли 20 евро с носа и пошел обратно. В планах было цинично долететь  до него от отеля на дроне, но мне позорно не хватило дальности от отеля, была идея дойти на своих двоих поближе, но как назло начало начал моросить дождь. Да, я везунчик. Отвлечемся, что ли на фотографии.

Площадь 9 апреля. Коллектор куда стекаются все туристические тропы. Толпы народа, уличные музыканты и прочие сопутствующие атрибуты во всей красе. Июнь, жарища, солнце — лепота.









«Это, а пляжи то где?». Мы ни разу не купальщики, но было любопытно , что там путеводители так нахваливают, потому на следующий день собрали экпедицию на побережье. Путь предстоял неблизкий — спуститься вниз, пройди весь исторический центр, затем на фуникулере доехать до нижней Таормины, километр пешкодралом и вот оно море. Дело всего-то минут на 40 в один конец.

Ну привет, жемчужина Ионического моря в сезон, с ценником на шезлонги в 50 евро с носа и толпами людей.





Такс, очевидно, что на первом пляже перенаселение, отправимся на соседний, более дикий, может там получше. Встречает нас спуск к воде в лучших традициях Алушты — бабки с сувенирами, в этом году в тренде шляпы.



Хм, что-то мне это все напоминает. Блин, так эе то же копия Геленджика, куда меня родители отдыхать возили. Камушки, полотенца, непонятные личности на пластиковых стульях впаривающие туры — всё сходится.



Ну да ладно, мы сюда не купаться пришли. Город засыпает, просыпается дрон Андрон. Isola Bella beach, вид сверху






На побережьем нас на июньском сицилийском солнце быстро припекло и мы позорно ретировались в нумера залипать на нашей веранде. Назад правда оказалось возвращаться в разы сложнее, оно и понятно, в горку так себе удовольствие переться.

У отеля оказался отличный бонус в виде свободного выхода на крышу, так что проблем с запуском летающей птички не было проблем. Так что ловите немного Таормины с высоты полёта жирной чайки.

Кстати именно тут я понял насколько Mavic Air слабоват для меня, потому как аккурат рядом со мной расчехлился товарищ с прошкой и я офигел насколько он у него тихий и шустрый. Да и судя по экрану улетел он веcьма и весьма далеко, я же страдал, потому как Air при любом чихе терял связь. Я уж молчу про шум, сосед взлетел как дуновение ветерка, мой же дрон привлек внимание всей ближайшей детворы, потому как отовсюду тали орать «Эль дроне, эль дроне!!!»





Ночью не удержался и вылез со штативом на крышу.



На этом про Таормину всё, пары дней для некупальщиков там более чем достаточно. Осталось зафиналить Сицилию опусом про «залаз» на Этну.

Предыдущие выпуски:
«МАМА МИЯ. ПРИВЕТ, СИЦИЛИИИЯ!»https://timon-timonich.livejournal.com/233972.html
«СКАЛЫ БЕЛЫ, РАЗВАЛИНЫ ЭПИЧНЫ. АГРИДЖЕНТО»https://timon-timonich.livejournal.com/234211.html
«СТОЛИЧНО-КРИМИНАЛЬНОЕ ПАЛЕРМО И МЕСТНАЯ РУБЛЕВКА»https://timon-timonich.livejournal.com/234468.html

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube
Tags: Италия, Сицилия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →