?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
ЕБЕИНГ И АМАЗОНИНГ ВСЁ. НУ ПОЧТИ
timon_timonich


Странное дело, на дворе март, а я не слышал возмущенных воплей по поводу уменьшения таможенного лимита с 1000 евро до 500. Парочка тихих гневных бормотаний в ФБ было, но разве это дело. Потому как для меня заберужного шопера это жопа. Нет, даже ЖОПА! Так что услышьте плач Ярославны.

В штатах я затариваюсь более 10 лет и в своё время даже разродился огромным постом на эту тему, а потом еще одним. Aliexpress конечно наше всё, но я туда захаживаю исключительно за недорогой китайщиной, брать там что-то дорогое рискуют только очень смелые ребята. Чем же так хорош штатовский шопинг? Собственно отличным ассортиментом и ценами.

По поводу первого. В период пейзажного фотодрочерства я прям страдал по фильтрам Singh ray, естественно найти их в Москве было нереально, приходилось из штатов. Или например когда у меня штатив без ноги остался, конечно же в славной столице с запчастями была полная шляпа. И таких примеров миллион, многие относительно редкие штуки невозможно было достать физически.

С ценами еще веселее, более менее дорогая техника даже с учетом доставки выходила на 15-20% дешевле, как следствие бушная техника выглядела еще более заманчивой. А уж это славное слово refurbishment. Пара примеров ликования внутреннего еврея:

— я настолько рисковый, что два раза притащил в Россию через доставку два монитора на 27 дюймов. Refurbishment NEC MultiSync PA271W, купленный 8 лет назад, при цене в России в 65-70 тысяч с доставкой обошёлся в 30 тысяч. Refurbishment Acer Predator XB271HUbmiprz купленный в конце прошлого года стоил около 40к против 52 у нас.
— новенький Fuji T-2 — 55 т.р. при цене в 75т.р. на тот момент, 66 т.р. сейчас
— Air Pods за 7 т.р.
— Dyson V10 Animal со скидкой в 12 т.р.
— два новеньких интеловских NUC за 200 баксов каждый, подобные конфигурации у нас же стоили под 50 т.р.. Но это был прям максимальный jackpot.
— Macbook Air прошлого поколения с экономией в 15 тысяч
— Бесконечное количество аксессуаров, штативов, фильтров, сумок и прочего
— и т.д. и т.п.

А уж если вспомнить количество бушного барахла, то мне тут никакого поста не хватит. Самый шик, что купив что-то за бугром в случае если оно не подошло/не понравилось, можно было гарантированно продать это всё на авито, чаще всего даже дороже чем покупалось с учётом доставки. Ну а если запастись терпением, немного подготовиться, то на аукционах можно было находить весьма и весьма выгодные предложения. Каждый раз открывал шампанское, когда удавалось выиграть что-то с чуть ли не 50% скидкой, а иногда и больше. Но спасибо АКИТ, лавочку прикрыли. Помним, любим, скорбим, как же это было прекрасно.

Да есть шляпа с гарантией, да можно наткнуться на мутного продавца (решается покупкой только у чуваков с топовым рейтингом), да относительно долгое ожидание. Но оно всё равно того стоило, тем более что косяки за все время были пустяковые.

Резюме
Да печально это все, крайне советую настойчиво закупиться барахлом, что проходит в лимит в 500 евро, потому как в 2020 году нас ждет ужатие рамок аж до 200 евро, а потом может и до 20.

На этой грустной ноте у меня всё, пойду схожу на ebay, может повезет и найду что-то толковое за относительные копейки.
Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube

Recent Posts from This Journal


  • 1
А для чего в хозяйстве нужен NUC?

Маме и теще заменил огромные системники на мини-компы

У нас лимит 150 долларов вообще, если я не ошибаюсь. :)

Стучу вам в дно!

Через год постучите )

Жить с каждым днём становится всё лучше и веселее!

Учитывая парочку законов принятых за последнюю неделю еще как

Чорт побьери, приняли всё-таки? Для сравнения, в Норвегии 200 крон (по нынешнему курсу где-то рублей 1600 что ли). А вообще ушла эпоха, теперь хоть на распродажи езди специально в гейропу.

Давно приняли, пока терпимо, но жопа не за горами

Не возмущаются потому что покупательская способность теперь ниже плинтуса, какая там тысча евро..

Да, это Пи***

А где вы эйподсы за такие деньги урвали?

Распродажа была на хэллоуин

Денег на шоппинг нет, нет и возмущения. Что касается  фототехники, то сейчас особо нет смысла покупать даже новое. А бу можно теперь скупать на авито и барыжить на ебее.


Что-то мне кажется из России такое себе удовольствие что-то почтой отправлять.

А я ебей забросил из-за пейпалки.
Они, суки, в очередной раз захотели каких-то новых интимных подробностей моей документальной жизни.
Понятно, что это наши власти им диктуют. Но заебали.
Пусть теперь сосут.

Хм, не помню чтобы у меня просили кличку в детском саду или подобный интим. Если карта русская, то в любом случае все про тебя зннают )

Найдешь годное барахло - скажи! Тоже хочу! :)

Ну так на ебей и ищи. Найдешь что, шли на мой адрес )

Что делать будем? Завидовать будем!)

Есть полгода закупиться по полной )

Ну а какое громкое возмущение?.. Главный удар по заграничному шопингу это не лимит на таможне, а скачок курса N лет назад. Я когда-то тоже очень активно все закупала онлайн за рубежом. Вибирала тогдашний лимит в 1000 (?) Или сколько там уже не помню евро очень часто. До 2014. За последние несколько лет это единичные случаи.

Прошлые 1000 евро при скачке курса превратились в 500, что в рублевом эквиваленте примерно то же самое. У вас же потребность в технике меньше не стала, только вот она подорожала. И все равно заграницей покупать даже при таком курсе много что дешевле

  • 1