?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
УНИЖЕНИЕ МАРБЕЛЬЕЙ И ФИНАЛЬНАЯ МАЛАГА
timon_timonich


Семьдесят км по серпантину, вжух и мы в Марбелье. Я конечно далеко не королевских кровей, но можно было как-то нежнее намекать на мои пролетарские корни, в местных краях семейный бюджет почти сразу испуганно забился в дальний угол и начал готовиться к капитуляции. Каждая вторая продавщина — русскоговорящая, с лицом, выражающим максимальное презрение к соотвечественникам, так и не решившимся завести трактор и переехать. На парковке набережной — феррари, мазерати, порши, бентли и розовые кабриолеты. Магазины Cartier, Hermez, D&G, Armani, Chloe дублируются по несколько раз через сто-двести метров. Отпрыски богатых родов нюхающие кокс на обед в туалете бургерной — всё это самый дорогой пляжный курорт Испании.

Нищебродом я себя начал ощущать еще на этапе бронирования отеля, найти что-то приличное не в жопе мира дешевле 150-200 евро за ночь было просто невозможно. Но стоит признаться, я еще тот лопух, доверился паре опытных турыстов активно советующих жить не в самом городе, а облюбовать местечко недалеко от самой пафосной гавани. Дескать там есть пара торговых центров и лучшие рестораны. С этим они не обманули, но только вот цены..

Поняв, что с подводной лодки деться некуда, решили гульнуть на всю котлету, так что отель взяли поприличнее, но не так чтобы от счета случался инфаркт. При оплате конечно рыдал, при заселении был приятно удивлен. Внутри джунгли, снаружи белоснежный рай.







Бассейн ублажал взгляд, только вот был закрыт из-за прошедшего дождя, с купальным сезоном полный облом. Омыть ноги в марбельском бассейном океане не вышло, так что было решено провести разведку боем и отправиться в марину на своих двоих, заодно исследовать особенности местного жилищного фонда.





Дорохо, ботато, московские номера на припаркованном рядом Range Rover тактично намекают на соотечественников. Колонны, огромные канделябры и судя по звуку огроменный пёс размером с лошадь. Наши такое любят.





А вот собственно и рассадник хламура.





Цены на недвигу для любопытствующих.



В первый вечер решили выпендриться и отужинать в гавани, где запаркованы яхты за много мульонов. Надели всё чистое, взяли все карты денежные, чтобы не опозориться. Выбрали в Tripadvisor место поприличнее, но не в топе. Нам повезло, даже были свободные места. Сидим, сзади албанские гангстеры, слева какой-то порнопродюссер с парой протеже, справа толпа французских аристократов в фамильных брульянтах, не торопясь попивают вино 2006 года. Открываю меню, первое желание — бежать без оглядки. Думаю как-бы не упасть в грязь лицом, а мне тут официант на родном славянском спрашивает «Чего пить изволите?».

Причем это был только сомелье, на еду к нам прислали другого официанта-девушку, естественно русскоговорящую. Я посчитал, из шести работников ресторана четверо были наши. Деваться некуда, пришлось разоряться. И что самое обидное — было прям буээ! Юлька еще и умудрилась о тарелку обжечься, потому как не предупредил никто. В общем, дыра в бюджете и глубокая рана на душе от разочарования.

Ах да, аристократы оказались ряженными. По другому не могу объяснить, что они через одного сидели с локтями на столах. А правила этикета?! Они б еще тарелку с супом к себе наклоняли.

Второго такого удара семейный бюджет не пережил бы, так что решили что нафиг гламур и следующий день тусили в историческом центре Марбельи, там хоть за сердце не надо хвататься при виде цен. Автобус, пара евро за билет и вот мы уже смешиваемся с толпой туристах в историческом центре. Город оказался очень даже ничегошный.





Музей бонсая. На некоторых экспонатах гордо значится 500 лет, но что-то мне кажется они привирают. Либо же есть какая-то хитрая формула по которой возраст деревье подгоняют под взрослых. Я сделал скромную попытку спросить у работников, но молчание было мне ответом. Остается надеяться на появление бонсаеведов в комментариях.



Херакс и посреди исторического центра адовые панельки. Вокруг трутся сомнительного вида типы и недобро поглядывают на мой фотоаппарат.



Два десятка шагов и мы снова в центре бодро лавируем между двухэтажными домиками по узким улочкам. Марбельцы все укатали в камень, но почему-то испытывают болезненную слабость к зелени в горшках, она тут повсюду.







Желающих искупаться не видно, не сезон                                    .



Марбелья оказалась весьма приличным местом, если грамотно подойти к выбору жилья и не ломиться в первый попавшийся ресторам, то можно не разориться. Единственный момент, который смущал обилие - наших, как среди местных, так и туристов, так что надо быть весьма аккуратным при разговоре. Мы на второй неделе слегка одичали и не особо фильтровали что говорим. Ору "Юлька, ща мужик отойдет от дерева и я тебя сфотографирую". Синьор резко вскакивает и со словами "Добре пани" уходит в закат, второй эпик фейл был в ресторане, сидим в метро от максимально азиатской пары они увлеченно обсуждают на своем родном тарабарском, через десять минут звонок на мобильном отцу семейства и тут он совершенно без акцента "Але? Васек? Кароче, продавай два вагона угля. На три не соглашайся!".

Погламурили и хватит, пора дальше. Естественно в день нашего выселения погода наладилась, около бассейна материализовались шезлонги и непонятно откуда появились живые люди. Мне жутко хотелось погреть свою филешку на солнце, но нам надо было сдавать тачку в Малаге, а до неё еще необходимо доехать.



Малага, дубль два. Мало чего могу добавить к своему прошлому посту про этот город. Из новинок разве что пляж Малагуетта, в принципе очень даже ничегошный. А так всё классически — набережка, крепость, кафедральный собор и проводы заката со смотровой. Так что дальше просто красивые картинки.





















На этом у меня про южную Испанию всё. Не забываем. что на этих строках происходит историческое событие, я заканчиваю писать про поездки за 2017 год и лаг в постах наконец-то уменьшается до года. Кто молодец? Я молодец. Хотя постойте, впереди же еще аж пять поездок. Мда, совсем не молодец.

Всем спасибо за внимание, попробуем собрать себя в кучу и как-то уменьшить долги.

Предыдущие выпуски:
«НЕДОИБИТЬСЯ НА ИБИЦЕ»https://timon-timonich.livejournal.com/224519.html
«В КЕДЕ НА МОПЕДЕ. ФОРМЕНТЕРА»https://timon-timonich.livejournal.com/224919.html
«СЕВИЛЬЯ. ДУБЛЬ ДВА»https://timon-timonich.livejournal.com/225439.html
«50 ОТТЕНКОВ ХЕРЕСА»https://timon-timonich.livejournal.com/225970.html
«ГОРОД — СКАЗКА, ГОРОД — МЕЧТА. КАДИС»https://timon-timonich.livejournal.com/226305.html
«ГОРОД — СКАЗКА, ГОРОД — МЕЧТА. КАДИС»https://timon-timonich.livejournal.com/226305.html

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • ВЕСЕННИЙ ОФФШОР. АЙНАНЭНАНАПА

    Еще пару лет назад я твердо знал, как у меня пройдет весна. Наступит март, из-за самого дальнего угла кладовки извлечется катальная снаряга и наша…

  • GOOD MORNING, VIETNAM

    Декабрь не предвещал приключений, как гордый представитель офисного планктона планировал на НГ в полночь поднять бокал в компании друзей в родных…

  • ГОРЫ, РОНДА, ДВА МОСТА

    Как представитель поколения 80-х, я как и многие, очень любил в своё время записывать песни с радио на кассету. И ничто так не бесило как ведущий,…

  • ГОРОД - СКАЗКА, ГОРОД - МЕЧТА. КАДИС

    Казалось бы конец сезона, непопулярные места. Что может пойти не так? Ответ — европейские пенсионеры, они повсюду. Это бодрые старички кутят в…

  • 50 ОТТЕНКОВ ХЕРЕСА

    Шампань брал, Коньяк брал, Порто брал. Херес?? И вроде умный человек с высшим техническим, но как-то пролетела мимо меня информация, что волшебный…

  • СЕВИЛЬЯ. ДУБЛЬ ДВА

    Читатель спросит, «А на кой ладан возвращаться в город, по которому мы триумфально пронеслись в прошлом году?» Ответ довольно прост…


  • 1
Молодец-молодец! И спасибо за рассказы. Было интересно!

Впереди много чего интересного )

  • 1