?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
СМЕНА ФОТОРЕЛИГИИ
timon_timonich
Давно планировал предать тётю Соню и переметнуться в стан фуджилюбов. На днях официально сменил религию и хотелось бы озвучить какая бешеная собака меня укусила, коли я решил променять полный кадр на "позорный"© полтора кроп.



Всё достаточно банально — практически успешно пережитый этап технодроча и финансовый вопрос. Последние несколько лет в поездках мой основной набор это Sony A7II + FE 28 2.0, в целом неплохой набор, только вот душа требовала угол пошире, потому чуть ли не половина фотографий из последних путешествия сняты на гопроху. В солнечную погоду проблем никаких, в сумерках от качества хотелось рыдать, ну и немного напрягало постоянно лезть в карман за камерой, включать/выключать, синхрить всё это дело на ноуте при сливе фотографий. В общем, страдал.

Пора это извращение прекратить и прикупить себе нормальный ширик на камеру, лучший вариант для соньки — Sony Carl Zeiss FE 16-35mm f/4 ZA OSS. И добро пожаловать в мир цен тети Сони, прайс от 70 до 90 т.р в зависимости от серости магазина. Пошерстил Ebay, там ситуация не лучше. В пересчете на рубли доставка получалось примерно тоже самое. Вариант найти что-то б/у не оправдался, специфика рынка такова, что ценник на юзанную вещь не особо ниже.

Второй момент — тушка. Вторая сонька в целом меня устраивала, но душа требовала запись 4К видео. С одной стороны я понимал, что видео последние два года почти не снимаю, с другой стороны собственно потому и не снимаю. В случае с сонькой, данная опция есть только в третьей серии. Обновить? Извольте выложить около 150к за новую тушку или чуть меньше за бу вариант. Штаты тут особо не помогут, да там дешевле, но никак не пролезть по таможенному лимиту.

Итого, чтобы уложить в минимальные требования 4К видео + суперширик надо потратиться почти на 200к. Пересчитал золотые в кошельке и огорчился. Не бедствую, можно было бы и потратиться, только вот гуру фотографии из меня не вышло, да я к этому и не стремился. На фото не зарабатываю ни копейки и так разоряться ради хобби и прикольных фоточек в инстаграмме и жежешке, так себе перспектива. Решено — уходим на фуджи, там всё в разы гуманнее. Полтора кроп? Две недели с Т2 (спасибо за подгон liseykina) показали, что меня это совершенно не смущает. Плюс питаю странную слабость к цветам от фуджиделов.

Вперед, на горячолюбимый ebay! С объективом просто — берем проверенный вариант Fijifilm 10-24, бушный вариант в идеальном состоянии находится примерно за 42к с доставкой, правда пришлось поохотиться. В качестве тушки остановился на Т2, не без труда, но умудрился найти абсолютно новую камеру со вскрытой коробкой, за более чем гуманные деньги. Цена вопроса 55к с доставкой.

Почему Т2, при налиии H1 и Т3? На первый я долго облизывался и решил, что пока смысла нет, тем более что пока нормальных б/у вариантов на рынке нет, смысла покупать новую не вижу. А Т3 на тот момент еще не вышла. В будущем устрою тест-драйв новинок, а там можно и обновиться.

Мораль — снимайте на что нравится. Скраб на КПДВ не мой, я ограничился только XF 10-24mm f/4 R OIS, упомянутым выше, и XF 23mm f/2 R WR, подаренным мне друзьями на ДР. Очень кстати неплохой фикс, советую.

На этом у меня всё, всем спасибо за внимание.

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube

Recent Posts from This Journal

  • СЕВИЛЬЯ. ДУБЛЬ ДВА

    Читатель спросит, «А на кой ладан возвращаться в город, по которому мы триумфально пронеслись в прошлом году?» Ответ довольно прост…

  • ОТЧЕТ ПО ТЕЛЕГАБОТУ

    Вообще я планировал отсчитаться на полгода, но напрочь вылетело из головы. Внутренний перфекционист требовал дождаться начала следующегоо года, но…

  • В КЕДЕ НА МОПЕДЕ. ФОРМЕНТЕРА

    В универе мог всю ночь кутить в ночном клубе, а с утра на отлично сдать экзамен. На четвертом десятке жизни организм на такие подвиги уже не…

  • НЕДОИБИТЬСЯ НА ИБИЦЕ

    Именно так я и представлял рейс в европейскую столицу клубной музыки и пряжных вечеринок. А чего собственно можно еще ожидать от острова названного…

  • ДИВАННЫЙ КИНОКРИТИК #10

    Three Billboards Outside Ebbing, Missouri (Три билборда на границе Эббинга, Миссури) - лучший фильм прошлого года и точка. Негодую, что им не…

  • ГЕЙМЕРСКИЕ ТЕХНОСТРАДАНИЯ

    Водится за мной один грешок — люблю вечером поле работы или спорта погаматься. Играю с детства, ничего плохого в этом не вижу, тут главное…


С нетерпением ждём результатов перехода на новую технику. И с новым хорошим приобретением, ура, конечно!

А результат уже посмотреть можно, последние тревел посты с Ибицы и Севильи, как раз на Т2 + 10-24 сняты.

с покупкой т-2 я вот перестал снимать равы ;)

Херачите в жпег с установленными профилями? :)

С прибытием! У фуджиков хорошо, душевно, да и картинки радуют. Только вот сменил 18/2 на 23/2, не нарадуюсь.

Edited at 2018-10-03 06:30 pm (UTC)

Да я давно на два фрнта работаю, пришло время определиться )

А почему на X-H1, если в планах именно видео?! Или ты с гимбалом снимать будешь?

Во-первых упора на видео особо нет, для любительских целей T2 вполне хватит. Плюс пока они дорогие, возьму у товарища на тест-драйв и может потом обновлюсь на бушный вариант, если понравится.

А таможню кто-то всерьез воспринимает? В "зеленом коридоре" они никого не смотрят, да если что "я с этой камерой уехал, с ней и приехал". И пощелкать после покупки для порядку.

Имелась в виду таможня по пересылке, там все строго

Спасибо! Тоже мечтаю избавиться от тяжеленной зеркалки!
Можете набросать короткий fAQ о покупке техники на e-bay?

Я бзк на бзк променял

С обновками! ;)

У меня как у бюджетника совсем другой подход и другая психология .
Берешь один фотик не за дорого . плюс пару объективов ..
Если фотки нравятся которые выложил оставляешь себе гаджет .
Ежели нет меняешь религию и тож самое . \
Вот и вся психология по смене религии Бюджетников ( вроде меня )

Ну что же, понаблюдаем)

А чего наблюдать, фото с Ибицы и Севильи, как раз на Т2 и сняты )

O, поздравляю! Из плюшек X-T2 - сьемка в стек еще, только прошивку надо на свежую сменить. Тока эта... я надеюсь ты эти равы с транс-сенсора не Лайтрумом проявляешь? А то я склеротик и не помню, шла ли речь об этом в наших разговорах... А то Лайтрум тебе оставит рожки да ножки что от хваленого фуджевского цвета, что от детализации... Вопчем, Capture-1 рулит. Если баян - звиняй. Я реально не помню...

Ну вообще фотографии с Ибицы и Севильи как раз с Т2. Крутил в Adobe Bridge, вроде ничего криминального нет )

ну и славненько )) жаль, что не т3, можно было бы вопросы позадавать, равок поклянчить)

Так полно примеров в сети, правда мало что открывать умеет )

10-24 отменный объектив, поддерживаю решение...

Плюсую, мне он страшно нравится!

Бред какой-то. А7-2 в сумерках значительно лучше фуджи с его адским неотключаемым шумодавом в равах.

Да и по поводу оптики - на сони всегда можно поставить копеечные минольтовские стёкла через LA-EA4. И не только минольтовские, на вторичном рынке просто завал оптики для байонета а.

ЗЫ Были у меня обе камеры, в итоге основным сейчас олимпус ))

Как ы в темноте умирала гопроха, на соньку просто не было суперширика. А насчет шумов, ну хрен знает суъективно это на мой взгляд. Минольтовские стекла хороши, только вот они мануальные (не уверен) и как-то вы тактично умолчали что сам переходник почти 20к стоит.

Олик хорош, только вот интерфейс у него делали извращенцы )

У мну тоже были страдания в сторону Фуджиков! Топ блогеры так хорошо их разрекламировали, что чуть не купился. В итоге потестил t2 и понял, что Соне не изменю. Кстати почем и где продал тушку? Или еще в продаже?

Тушка на авито ушла за 55к. Меня тест-драйв Т2 более чем устроил, реклама блохеров тут не при чемм )

Уже как несколько лет на Canon 5D + Canon 24mm и доволен и угла схватает и проблем нет.

А кстати, уже придумали камеру без линз, так что всё это суета...

24 1.4 у Canon шикарен, долгое время был любимой линзой )