timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Рынок Чатучак и прочее. Дорога домой.
timon_timonich
На следующее утро мы отправились на легендарный рынок выходного дня Чатучак, вставать пришлось рано. Снова решили воспользоваться речным такси от отеля, до такси было еще минут 10 и потому я пошел фотографировать цветочки около отеля.



В очередной раз поплачусь что у меня был сломан автофокус, но в этот раз это было наиболее обидно, столько хороших кадров пропало на лодке. Единственное более менее адекватное фото во время водной поездки.



На всякий случай  сфотографировал список отелей, которые предоставляют услуги водного такси в отеле, вдруг кому пригодится.



Вот такой милый недострой можно наблюдать с остановки SkyTrain. Кстати, с другой стороны улицы есть брат близнец этой гостиницы, вполне достроенная и работающая.



Собственно SkyTrain. В этом году у него была 10-летняя годовщина.



Очень понравились схемы на полу, поезд останавливается в нужной точке, да и люди стоят по указателям.



Чатучак находится в противоположной стороне города, и ехать нам туда пришлось по-моему аж с двумя пересадками, на выходе мы вначале затормозили не понимая куда идти дальше, и поэтому просто пошли за толпой и она нас вывела куда надо!

Рынок выходного дня Чатучак (Chatuchak) - это один из крупнейших рынков мира. Его также иногда называют "Jatujak" или "JJ Market". Этот рынок располагается напротив старого северного автобусного терминала по Phahonyothin road, станция скайтрейн Мо Чит (Mo Chit).

Рынок Чатучак расположился на 141 640 кв. м., здесь более чем 15 000 магазинов и лавок (никто не знает сколько точно), за день рынок посещают более чем 200 000 посетителей и тратят денег на общую сумму примерно 30 миллионов бат (приблизительно 743 000$). Официальные часы работы рынка - с 9 утра до 6 вечера, в субботу и воскресенье, на самом же деле многие магазины открываются между 9 и 10 часами утра, и закрываются с заходом солнца. Рынок Чатучак также открыт в пятницу для оптовых покупателей, но и в этот день можно делать розничные покупки (часы работы – такие же, что и на выходных).

В бесчисленном количестве магазинов и лавок продают практически все: одежду (национальную и обычную), животных, книги, растения, необычные азиатские вещи, работы по дереву, керамику, корзины, антиквариат, ткани, шелковые цветы, обувь, серебряную посуду, драгоценности, бытовую утварь, и много других вещей.

Цены на этом рынке намного ниже, чем в торговых центрах. Например, деревянные лягушки, которых потереть маленькой палкой, и лягушка будет звучать подобно её реальной копии в природе, в торговом центре продают за 150 бат (3,7 $), в Чатучак они стоят приблизительно 80 бат (2$). Так как ассортимент товаров огромен, то качество остается на высоте, а интенсивная конкуренция сохраняет низкие цены.

Собираясь на рынок Чатучак, лучше оставить сумку дома, а деньги положить в передние карманы или в сумочку-пояс, так как на рынке не редки воры-карманники. Также лучше одеть удобную и простую обувь, так как ходить придется немало. При сильном дожде водоотводы на рынке не справляются и некоторые улочки затопляет по щиколотку.


Описание рынка я честно подсмотрел вот здесь, так как писать самому было лень, но у них на сайте заявлен копирайт, будем вести себя хорошо и оставим ссылку.

Почему-то сразу же как мы пришли мы уткнулись во множество местных фаст-фудов, стоит все копейки, в районе 20-30 бат.



Ну в общем, это один здоровый Черкизон. Жарко, душно, тесно и вообще я ненавижу шопинг. Было довольно тяжко :)



Милые работницы местных туалетов. Вход - 2 бата, помыться 5 батов, кстати внутри довольно прилично.



Внутри передвигаются множество мобильных торгашей.



Я долго радовался какие яркие овощи, а оказалось они искусственные.



Много всякой херни :)





На улице была дикая жара, а между переходов было жутко душно. Посещение рынка это спытание для сильных духом.



Если, я не ошибаюсь, это держалки для зубных щеток.



Есть всё, например старые телефоны.



Здесь я долго тусовался, вентиляторы приятно обдували :)



Сумки всех расцветок.



Игрушки мешками.



Мыло всех цветов.



А это костюмы для животных :)



Собственно животные, собачек и кошек фотографировать запрещено,  и я наглеть не стал, поэтому птички.



Бусы.



Шарфы.



Бижутерия.



Я не знаю что это :)



Если надо, прямо тут нарисуют картину.



Кстати везде висят предупреждения, что действуют карманники, я как не пытался ничего подозрительного не увидел, наверное просто потому что мы были не в сезон.



Вот тут ребус, я не очень понял что это такое, по подозреваю что мобильная установка для производства фруктового льда или мороженого.



Кстати на рынке куча точек, где можно перекусить, ну оооочень дешево.



Выглядит правда все это специфически.





Множество сладостей.



Под конец прогулки я уже начал умирать от жажды и решил прикупить себе чего нить попить, и тут я обнаружил местное изобретение, кола со льдом. Рецепт простой, берется пакет, в него насыпается куча льда и выливается 0.5 колы, вставляется трубочка стоит 10 бат, кайфа немерянно. Вопрос еще почему у нас 0.5 колы стоит 30 рублей, а там 10 бат. Единственное, во всех путеводителях предостерегают потреблять местный лед, так как непонятно из чего они делают, но на тот момент мне было уже все равно. Выглядит это чудо вот так.



Часа через 4 я уже был без сил и требовал покинуть это злое место, было решено опять поехать в MBK. С этой станции метро видок еще похуже, чем у нас.



По дороге на рынок мы немножко заплутали, вышли не на той станции метро, затем перепутали ветки, это ж кто додумается ветки обозначить одну просто зеленым, а другу цвета морской волны. Зато на той остановке где мы случайно вышли открылся замечательный вид на гостиницу Байок Скай, самый высокий небоскреб в Азии.



Кстати один раз в метро произошло что-то невообразимое, идем мы, никого не трогаем, вдруг врубается торжественная музыка, и все, абсолютно все люди останавливаются, мы от неожиданности тоже встали как вкопанные, примерно 30 секунд проиграла музыка и дальше все пошли по своим делам. Все это было словно флеш-моб какой-то, вечером в интернете я все таки нашел, что каждый день в 8 утра и в 18 вечера в метро играет национальный гимн, все это конечно занятно, но ощущения были очень специфические.

Перекусив опять в наших любимых Sukishi Buffet, о которых я уже рассказывал, мы немного побродили по торговым центрам, хотели сходить в океанариум, но было уже слишком поздно и мы решили разделиться, Юльку я отправил на шопинг, а сам решил сгонять на закат в Байок Скай. Вышел из ТЦ, почти сразу остановил такси и поехал до небоскреба, в конце поездки заплатил все те же символические 50 бат.

Башня Баййок 2 — расположена в центральном районе Бангкока — Ратчатхеви (Ratchathewi), Таиланд. Башня Баййок 2 — самое высокое здание в стране. В здании, с 5 по 17 находится многоэтажная парковка, с 22 по 74 этаж расположились 673 номера Отеля Баййок (Baiyoke Sky Hotel) — самого высокого отеля в Юго-Восточной Азии и третьего в мире. На 77 этаже находится общественная обсерватория. На последнем этаже (ок. 250 м.) — обзорная площадка (с возможностью обзора на 360 градусов). По торцу здания движется скоростной лифт с панорамным остеклением.

Интересные факты
Строительство здания завершилось в 1997, а антенну достроили в 1999.
В январе 2002 пять норвежских парашютистов установили мировой рекорд по бейсджампингу, спрыгнув с 81-го этажа и приземлившись на крышу близлежащего отеля Индра.
Высота здания — 309 метров или примерно 182 человека стоящих друг на друге.
Первый и последний этажи разделяют 2060 ступенек.
В здание 1740 оконных стёкол, их хватило бы для остекления 200 таунхаусов.
Свайная конструкция уходит на 65 метров в землю, высота примерно 22-этажного здания.
Общая площадь внутри здания 179,400 м² или примерно 30 футбольных полей.
Здание является самой высотной рекламной поверхностью, на уровне "Спейс" отеля размещаются логотипы рекламируемых компаний.

Все честно, этажей и правда много :)



На верху здания меня ждал огромный облом, я очень надеялся поснимать на закате, взял штатив, а оказалось что башня наверху вертится, так еще там и сетка везде, нельзя на парапете камеру оставить. В общем, я сильно огорчился и ничего толкового снять не удалось.



Пришлось дожидаться пока стемнеет, чтобы поснимать из ресторана, через ну ооочень грязные окна.





А затем мы отправились в отель, где стали собираться домой. На последок я взял штатив и пошел поснимать на 33 этаж нашего отеля. Прямо перед нами отель "Шангри-Ла", а вдали Bayok Sky.



Панорама в другую сторону.


Ссылка на большую картинку, 2000x802px, 1.6Mb

Дорога домой
Назад мы доехали в принципе без приключений, по дороге в аэропорт у таксиста завис счетчик, и мне до конца поездки было интересно, это нас хотят развести на дополнительные деньги, но все обошлось, взяли как за дорогу из аэропорта минус 50 бат, т.е. 400 бат. До Дубая долетели без проблем. Пересадка у нас была чуть больше 4 часов и мы решили разведать бесплатный обед от авиакомпании Emirates, которые они дают если транзит более 4 часов, кафешка находится прямо посередине терминала , вроде бы рядом с макдональдцем, кормят достаточно сносно. Сразу после этого пошли в тот же бар где и сидели в прошлый раз, попить пива и зарядить ноутбук, через пару часов я решил, что жутко соскучился по жирной пище, и заказал какой-то здоровый бургер, как оказалось есть жирное после Тайланда я не могу, я его по-моему даже не доел, настолько отвык от жирной пищи. Как назло до Москвы нам достался самолет, у которого не работала розетка и довольно быстро я остался без ноутбука. А еще в середине полета, один из наших пассажиров решил покурить в туалете, ох как на него орала главная стюардесса, при чем она орала на него на английском, а русско-говорящий стюарт все это переводил. Узнали что за курение пару тысяч долларов штраф, могут внести в черные листы у компании и чуть ли не запретить въезд в страну. Ну а дальше началась родина, огромная очередь на паспортном контроле и полуторачосовое ожидание багажа.

Итого
Отдых полностью организовывался самостоятельно. Финансовая сторона поездки, 55 тысяч билеты, отели 50 + 20 тысяч. Отели легко можно было уместить в 30 тысяч, тут каждый сам себе выбирает. На все про все на двоих вышло 45тысяч, это если не считать 500 долларов которые у меня позаимствовал персонал отеля. В отеле Самуи были завтраки, но мы ходили только раза два, в Бангкоке мы почти каждый день заходили перекусывать. По посещённым местам жалею, что не съездил в морской парк на о. Самуи, а также на о. Панган на Half-Moon Party, на фуллмун мы не попадали по датам, а не съездили, так как в стране были выборы и вечеринку отменили. В Бангкоке были всего 3 дня, но там тоже есть куча мест которые можно было посетить. В целом все понравилось, с удовольствием бы сгонял бы еще. Спасибо кто читал. :)

з.ы. Всех с наступающим Новым Годом!

Другие посты про Таиланд
Отель, Авиабилеты, дорога до острова
Храмы и сад бабочек
Окрестности отеля и водопады острова
Пляжи
Рассветы и закаты
Аэропорт Самуи. Дорога в Бангкок
Достопримечательности Бангкока и постоянные попытки обмана

  • 1
Чот наименее симпатичная часть репортажа :-\
понравились первая и последняя. Текстовка занятная.

з.ы. Мягкой посадки! :)

А чего ты хотел от рынка? )

Я как раз к этому и подвожу- все эти рынки, каковы бы экзотически ни были... Вы уже на месте, Дима?
Всех-всех-всех с наступающим!! Трололо <:)

А мы там и покушали - терпимо, а еще там продавали клубнику и искусственные цветы, которые я дотащила все-таки до Самуи, не знаю, как с ними домой полечу...в Минск

Заглавное фото шикарное !

Чатучак... Я там купил Rolex )))

Спасибо за отчет. Очень интересно)

Всегда пожалуйста :)

тоже на чатучак собираемся) в конце отпуска...чтобы перед вылетом фруктами и сувениркой закупиться

Оооо, Дмитрий, мне очень понравился Ваш репортаж
Ночные виды потрясающие - у меня пока так не получается

Спасибо :)
Про ночные ничего сложного, штатив + фотошоп :)

То, что вы сказали не знаете, похоже на держатели для салфеток. Еда очень даже цивильно выглядит, по сравнению с Индией)))Браслет оочень красивый у девушки на руке

Я думаю это гирлянды ибо там штекер от розетки лежит. А браслет на фото с пакетом кока-колы? :)

> На верху здания меня ждал огромный облом, я очень надеялся поснимать на закате, взял штатив, а оказалось что башня наверху вертится, так еще там и сетка везде, нельзя на парапете камеру оставить

В наше посещение там был смотритель, когда посетителей было не очень много он отключал карусель..

в БКК замечательно,а вот до рынка не добрались мы...надеюсь как-нибудь побываю на этом рынке))

Здорово! Очень красочно!

кола в пакете порадовала)) а фотки ночные через стекло отлично вышли

хех) а мы ситуацию с гимном застали в люмпини, когда народ занимался спортом и вдруг так же замер во время музыки) тоже удивились)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account