?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
СЕВИЛЬЯ. ДУБЛЬ ДВА
timon_timonich


Читатель спросит, «А на кой ладан возвращаться в город, по которому мы триумфально пронеслись в прошлом году?» Ответ довольно прост — перелёт и прокат. По хитроумному плану Юлька-турс дальше наш путь следовал на западное побережье Испании, а это значило, что без авто никуда, поиск прилично усложнял тот факт, что машина нам нужна была one-way. Также никто не отменял логистику с острова, надо было как-то добраться до материка, опция вплавь не рассматривалась. Вариантов не особо много и, внимательно изучив все расклады, мы поняли — Севилье быть еще раз.

Перелет совсем короткий — взлёт, гаснет табличка "пристегните ремни", достаешь ноут, через две минуты загорается "пристегните ремни", посадка. На выходе из самолета в рожу бьет поток раскаленного воздуха, на улице +38. Автобус до терминала? Нет не слышали, двигайте на своих двоих вооон туда. В такси при посадке уже светилась цифра в 22 евро на счетчике, я моментально включил панику, что сейчас будет развод, но за те двадцать минут что мы ехали до отеля цифра не изменилась. До сих пор хз что это было, впервые вижу фиксированный тариф. С отелем полный провал, маленькая комнатка с окном в колодец и никакой звукоизоляции. Что же, принципа «чем хуже гостиница, тем меньше в ней проводим времени» никто не отменял. Вперёд, на площадь Испании, благо она за углом, хоть какой-то в отеле был плюс.

За год ничего принципиально не изменилось, всё так же шикарно, монументально и эпично. Цыганки, что в руки суют ветки и потом отказываются брать обратно, к сожалению, тоже никуда не делись. Я правда так и не понял в чём развод, потому как ни разу поймать себя не дал, с криком «Lo siento, no hablo Espanol.» убегал в закат.

Пошатались по площади, еще раз сделали фотографии с ключевых точек, подивились ассортименту вееров в близлежащих лавках и отправились дальше.













Бродим по историческому центру, никого не трогаем, и тут на соседней улице давай по барабанам херачить. Я с низкого старта мчусь туда с камерой наперевес и утыкаюсь в толпу. Со стороны выглядит феноменально — в авангарде несколько церковников со светильниками, запах ладана чувствуется за километр, замыкает процессию настоящий оркестр человек так на пятьдесят. В центре постамент со статуей, плотно окруженный местными жителями. Я поначалу думал, что пъедестал передвигается на колесах, пока не заметил десяток пар кросовок снизу. И всё эта процессия на несколько сот человек неторопливо плывет по крайне узким улочкам старого города.

Ну я ж любопытный, первым делом полез выяснять, что это. Оказалось, что в Севилью мы прибыли в День Испании, который отмечается 12го октября. Аккурат в дату открытия Колумбом Нового света. Естественно католическая церковь не могла пропустить данный факт и заявила, что все произошло благодаря покровительству святой Девы Пилар, а имя Колумба вписано и в испанскую, и в мировую историю. В начале прошлого века, один из латиноамериканских деятелей предложил назвать 12 октября праздником испанской расы (Фиеста де ля Раса), уговаривать никого не пришлось, так с тех пор этот день и отмечают по всей Испании и Латинской Америке.







Воскресные барахолки, что может быть прекраснее? Где как не здесь можно купить килограмм вкладышей, розовую ракетку для тенниса, весло, пять кружек с лицом Люка Скайвокера и двухметровую статую на балкон. При виде этого богатства барахольщик во мне возликовал, но мозг заблокировал всю моторику, так как было совершенно непонятно в какую сторону бросаться.

Следующие полчаса я носился между прилавками, пытаясь обзавестись раритетной хренью, но дизайнер нашего жилица в виде Юльки, зарубил все мои попытки притащить что-то винтажное домой на корню.













Юлька не зря является обладателем кубка «Лучшее тревел агенство-2015» района Садовники, так что без культурной программы не обошлось. Музей изящных искусств оказался так себе, Картузианский монастырь нас встретил закрытими дверьми, зафиналили посещением «Дома Пилата» — дворца, названнго так потому, что он якобы являлся копией дворца Понтия Пилата. Развлечение так себе — патио, сады и, конечно же, резиденция с вкраплениями архитектурных стилей мудехар и испанского ренесанса. В качестве фона для инстафото идеально.





Севилья славится хорошими ресторанами, так что на ужин мы решили взять штурмом несколько заведений обласканных TripAdvisor. Но не тут то было, «нет брони — нет столика». И мало кого волнует, что на момент нашего прихода ресторан практически пустой, испанцы любители очень поздно ужинать. От безысходности отправились искать заведение с наименьшим приоритетом из-за крайне негуманного расположения. Полчаса по не самым светлым улицам, стройке и заброшенным паркингам и мы на месте. Сели по чистой случайности, оказались у входа аккурат в момент, освобождения столика. Краем глаза видел резкое движение компании недалеко, но моя филейная часть моментально оккупировала стул. Десять лет в московском метро даром не проходят.

И плевать, что мы не попали в топовые места, эта скромная забегаловка на десять столов на окраине исторического центра оказалась великолепна. Официант, заметив наше замешательство при изучении меню, посоветовал взять блюда от шефа, в этот день это был лосось и код, ни разу не пожалели, что послушались его. Сорок евро на двоих, а удовольствия на все двести.

Отужинали настолько душевно, что идти на своих двоих обратно совсем не было сил, так что поймали такси. Водитель, увидев наши славянские фейсы, всю дорогу до гостиницы абсолютно без палева трындел со своей сеньоритой по телефону. Юлька в какой-то момент закатила глаза и начала беззвучно ржать в руку. Как оказалось, её знаний испанского оказалось достаточно, чтобы понять что предметом разговора был крайне сложный выбор цвета купальных плавок для таксиста в предстоящий отдых.

Ночью у отеля хотелось отнять все звезды, звукоизоляции ноль, а вокруг сплошной лазарет. Все пердят, кряхтят, сопят. При посещении туалета, понятно есть ли у соседа несварение. На утро злые и невыспавшиеся получили прокатное авто и отправились в сторону западного побережья, а именно в Херес вкушать херес.

На этом у меня всё, всем спасибо за внимание.

Предыдущие выпуски:
«НЕДОИБИТЬСЯ НА ИБИЦЕ»https://timon-timonich.livejournal.com/224519.html
«В КЕДЕ НА МОПЕДЕ. ФОРМЕНТЕРА»https://timon-timonich.livejournal.com/224919.html

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • ВЕСЕННИЙ ОФФШОР. АЙНАНЭНАНАПА

    Еще пару лет назад я твердо знал, как у меня пройдет весна. Наступит март, из-за самого дальнего угла кладовки извлечется катальная снаряга и наша…

  • GOOD MORNING, VIETNAM

    Декабрь не предвещал приключений, как гордый представитель офисного планктона планировал на НГ в полночь поднять бокал в компании друзей в родных…

  • УНИЖЕНИЕ МАРБЕЛЬЕЙ И ФИНАЛЬНАЯ МАЛАГА

    Семьдесят км по серпантину, вжух и мы в Марбелье. Я конечно далеко не королевских кровей, но можно было как-то нежнее намекать на мои…

  • ГОРЫ, РОНДА, ДВА МОСТА

    Как представитель поколения 80-х, я как и многие, очень любил в своё время записывать песни с радио на кассету. И ничто так не бесило как ведущий,…

  • ГОРОД - СКАЗКА, ГОРОД - МЕЧТА. КАДИС

    Казалось бы конец сезона, непопулярные места. Что может пойти не так? Ответ — европейские пенсионеры, они повсюду. Это бодрые старички кутят в…

  • 50 ОТТЕНКОВ ХЕРЕСА

    Шампань брал, Коньяк брал, Порто брал. Херес?? И вроде умный человек с высшим техническим, но как-то пролетела мимо меня информация, что волшебный…


  • 1
Да, но штука евро на бензин от москвы до испании меня до сих пор пугает.

3600 км, при расходе даже в 10 литров на сотню выходит 360 литров бенза. Даже если считать литр по евро меньше выходит всё равно. В обе стороны уже ближе к правде )

Москва - Валенсия.
3936. У меня расход около 11 литров минимум, а с учетом заехали еще по пути куда то то 12. У меня машина с V8, 4.0L а не бензозажигалка)
Итого 472 литра бенза. по евро за литр, а в основном будет 1.2 думаю то вот вам больше 1000 туда и обратно...

  • 1