timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Category:

В КЕДЕ НА МОПЕДЕ. ФОРМЕНТЕРА



В универе мог всю ночь кутить в ночном клубе, а с утра на отлично сдать экзамен. На четвертом десятке жизни организм на такие подвиги уже не способен, так что после возращения под утро с кутежа в Pacha, ни о каких приключениях в этот день речи не шло. Реанимировать своё тело не без труда получилось только во второй половине дня. Третий ибицедень официально просран, начали сгущаться тучи над четвертым, весь наш план качественно покататься на прокатном авто по острову и окультуриться начал лететь в тартарары.

Дабы уж совсем не превращаться в пляжников-тюленей, на семейном совете было решено хоть как-то спасти положение и посетить местную жемчужину — остров Форментера, самый маленький и самый тихий из Балеарских островов.



Билеты на паром покупались напрямую в отеле, ценник точно не помню, но внутренний еврей точно не страдал. Ближайший причал в пяти минутах отеля — спасение для лентяев, в назначенное время мы стоим в толпе туристов, половина которых косятся в нашу сторону из-за отсутствия у нас пляжных полотенец. Лодка приезжает четко по графику, чем заставляет меня усомниться, а испанцы ли вообще этим мероприятием владеют.

Захватить первый ряд сидений не удалось, с позором проиграл бодрой немецкой пенсионерке, никак не ожидал от неё такой прыти. Но оно оказалось и к лучшему, ветер в рожу дул на всю катушку, при каждом порыве полдесятка шляп отправлялись в сторону Африки на зимовку. Паром маленький, время в пути от силы час, ничего другого кроме как фотографировать окрестности не оставалось.







Юлька отдельно просила уточнить, что она на самом деле легкая и изящнная фея-пушинка, а бесчеловечный широкоугольник превратил её в Халка с метровой бицухой.





Форментера встретила шикарнейшей погодой и огромной очередью на прокат. Остров мелкий, всего 80 квадратных километров, технически его можно и пешком обойти, но этот вариант показался мне слишком спортивным, потому мы решили арендовать на сутки мопед. Однако вместо красивой и изящной веспы из рекламного буклета, мы получили какого-то огромного монстра. Последний раз я на двухколесном звере катался в Тае, так что всё мотоциклетные навыки улетучились вместе с последним выпитым там МайТаем.

Юлька какое-то время посозерцала мои жалкие попытки не уронить на себя мопед и отправила меня на тест-драйв со словами:

Ты минут десять покатайся и возвращайся. Не убьешься, тогда и я к тебе сяду. Кошелек с паспортом оставь на всякий случай.

Немного позора и мопед усмирен. А значит неспеша можно отправляться на исследование острова.



Ветер в рожу, мопед пердит, Юлька сзади визжит — красотища. Путеводитель по местным красотам не удивит вас тридцатью страницами, достопримечательности можно пересчитать по пальцам одной руки. Номеро уно — маяк La Mola.



Самый важный и старый. Построен на скале высотой аж 120 метров и данное место является высочайшей точкой на острове. Эпично конечно, но вид на самом деле никакой, просто море. Старожилы поговаривают, что тут зачётные закаты.



Недалеко от маяка maps.me показывал какие-то пещеры. Мы честно пытались их найти, уехали в какую-то деревню, дальше пришлось бросать мопед и уже на своих двоих бродить в поиске заветной достопримечательности. Чудо-навигатор показывал что мы на месте, а вокруг камни и козы пасутся. В общем полный провал, есть подозрение что они были подземные и доступ к ним только с моря. Мораль — предварительно изучай интернет.

Час ненужной активности разбудил аппетит, душа требовала обеда. По пути обратно мы совершенно случайно наткнулись на кафешку с царским видом. Проехали бы мимо, да жутко душа требовала туалета. Паркуемся, поднимаемся ,а тут прям вау. Мало того что нам повезло со свободным видовым столиком, так и еда оказалась волшебной. Лучший стейк, что я ел в этой поездке, был именно тут.



Следующий пункт программы пляж — Es Calò Beach. Не знаю чем он велик, заехали, так как он банально был по пути. Найти его довольно просто — ориентируйтесь на припаркованные байки, они вам подскажут, где начало тропинки. Выходим к морю, а там...

Факт номер один — в это время года молодежи на острове почти нет. Факт номер два — этот пляж оказался нудистский и судя по количеству народа чуть ли не главным в местных краях. Теперь сопоставьте эти два факта.

Нарекли это место волосатыми холмами. С закрытыми глазами вбежали, сделали пару кадров для отчета и также стремительно умчались в сторону нашего транспортного средства.





Финальная точка — мыс Es Cap de Barbaría, куда все приезжают ради фотографии, что ниже. Я тоже честно пытался снять что-то похожее, но прилетели инопланетяне, наменяли настройки на фотоаппарате и потому я умудрился все снимки зафакапить. И по волшеному стечению обстоятельств на телефон тоже ничего не вышло. Так что теперь приходится позорно выставлять снимок, найденный на просторах интернета.



Запарковались, походили вокруг, кроме маяка ничего нет, вид на море так себе. На обратном пути к мопеду нашли дырку в земле с лестницей, озадаченно походили вокруг, знаков рядом не наблюдалось. Я конечно же агитировал спуститься туда и найти на жопу приключений, аргументируя «лестница есть — значит можно», Юлька естественно включила панику. Минут пять спорили и тут неожиданно из дырки вылезла немецкая пенсионерка, они тут вообще повсюду. Появился железный аргумент «она смогла и ты сможешь!»

Очень даже фотогиеничный аттракцион оказался.





Время уже поджимало, были все шансы опоздать на последний паром, так что мы пулей отправились в порт, потому как еще надо было вернуть нашу тарахтящую табуретку. За транспортное средство с нас попросили около 20 евро, плюс сожгли бензина на 5.

Сдали крайне оперативно, рванули на паром, потирая руки в надежде затусить по возвращению. Только в этот раз нам попался капитан-улитка, по ощущениям возвращались целую вечность.





Предпоследний день Ибицы, начинаем осознавать, что скоро на материк, а мы еще не натусились. Ну думаем, надо оторваться ещё разок, легли спать на пару часов и в разгар клубной ночи отправились искать приключения на пятую точку. Первый бар — закрыт, второй — облом, последняя надежда «Bora Bora bar» — и тут фигушки, аккурат вчера было закрытие сезона. Мда, клаберов из нас не вышло, грустно попили коктейлей и нажрались пиццы на ночь..

Последние сутки были провозглашены «Днем тупняка» и провели мы его с наименьшей для организма пользой — потюленили у бассейна, затем в одном из многочисленных бич-клубов, Юлька в обед заявила «я на отдыхе или где», накидалась тремя маргаритами в баре и гордо удалилась в обед спать. Мне же оставалось развлекать себя интернетом с периодическими вылазками в море.

Пара мгновений и Ибицетрип подошел к концу. Шикарная, хоть и немного вялая неделя выдалась. Остров мне дичайше понравился, однозначно планирую привести себя в порядок, выспаться, подкопить богатств и устроить триумфальное возвращение с недельным кутежом. Ну а пока «чемодан — вокзал — Севилья».



На этом у меня всё, всем спасибо за внимание.

Предыдущие выпуски:
«НЕДОИБИТЬСЯ НА ИБИЦЕ»https://timon-timonich.livejournal.com/224519.html

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube
Tags: Испания, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments