?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
ЗОМБИ МАЛАГИ, НЕУДАЧНЫЙ ШТУРМ АЛЬХАМБРЫ И ВОНЮЧИЙ НЕБОСКРЕБ АЛИКАНТЕ
timon_timonich


Финальной точкой нашего ИспаноПортугальского трипа значилась Валенсия. Туда мы прилетели, там же надо было вернуть ибицемобиль, да и сам город стоит посещения. У нас оставалось около четырех дней и расстояние в тысячу километров. Фигачить всё это одним днем и приехать с плоской жопой категорически не хотелось, так что выбрали щадящий режим в виде двух ночевок в относительно интересных городах походу. Таковыми оказались Малага и Аликанте, еще и в Гранаду заскочили, благо тоже была по пути.

Спонтанная выходка с заездом в Гибралтар прилично нам сбила график, мы катастрофически опаздывали в Малагу. Домчали на удивление быстро, правда пришлось разориться на платную дорогу, а я уж было после Севильи расслабился и почти поверил, что поборов больше не будет. Зря! Примчали, заселились, часы показывают около 16:00, пора рвать когти на разведку. А то стемнеет, и хрен мы что посмотрим.

Первый пункт программы, конечно же, местный кафедральный собор, какой приличный город Испании обойдется без него. По проекту у здания, должно было быть две башни. Но так как я рукожоп и не сделал нормальной снимок, придется показывать найденный в интернете. Стройка южной еще в процессе, но местные давно нарекли собор «одноруким». Забавный факт — никто не знает, куда делись деньги выделенные на стройку южной башни.



Увидев на входе ценник в пять евро, решили, что ну его нафиг, все равно они все одинаковые внутри. Да и после Севильского, выглядел конечно мелковато. Развернулись и бодрым шагом отправились в центр, но нас окрикнули и активно жестикулируя руками.

— Gratis, Gratis!
— ????
— Free. No money.
— Другое дело!


Как оказалось, по вечерам вход во внутрь абсолютно бесплатен и как бонус внутри совершенно никого нет.



Дальше музей Пикассо, если вы забыли кто это такой, напомню анекдотом «Пикассо ограбили в поезде. В полиции его попросили, так как он художник, нарисовать портреты грабителей, на что он любезно согласился. По его наброскам задержали двух стариков, двух старух, три трамвая и четыре стиральных машины.»



Как вы поняли это тот самый товарищ, который рисовал вот такие штуки:



Культуровед из меня никакой, так что пришлось с умным видом, прижимая аудиогид к уху, неторопливо ходить от картины к картины и цокать языком от восторга. Основное развлечение «Угадай по картине её название». Мы с Юлькой сливали под чистую. Ну как можно не догадаться что перед вами «Сова на стуле». А вообще прикольный был дядька.



Смотрим на часы, понимает что близится закат, а это значит пришло время забраться на ближайший холм в поисках шикарного вида. В Малаге такой холм есть и на нем разместилась местная крепость с романтичным названием «Алкожаба». Хистеры берите на заметку, по мне так идеальное название для паба с крафтовым пивом или авторскими коктейлями. Ладно шучу, корректное название крепости «Алькасаба».



Дискриминация в лучшем виде.



Достопримечательность на редкость неплохо сохранилась, повсюду ландшафтные сады, фонтанчики, куча закоулков. Потеряться в этом лабиринте плевое дело, то тут то там орут туристы-потеряшки. Поднимаемся наверх, вид неплох, но как-то низковато. Хм, где-то тут подвох.



Кого-то из местного начальства определенно укусил португалец. Потому как они взяли и разделили крепость на две части — верхнюю и нижнюю. Естественно с отдельными билетами, и что более удивительно, входами. Пробраться из нижней в верхнюю можно без проблем, но все лазы услужливо закрыты на ключ или забарикадированны.

Солнце заходит, у меня подгорает в одном месте, пейзажное шило неистово свербит. Марш-бросок на гору, очередное разорение на билетах и мы в верхней крепости. Не такая живописная как нижняя, зато можно побродить по стенам, повтыкать на закат и насладиться панорамой на город.



На выходе обнаружилось, что в данные края можно добраться на автобусе. Отдельное «спасибо» дядечке на выходе из нижней крепости, который забыл нам сообщить про этот небольшой факт.

Ну а это мы уже на смотровой. Народу тьма, выбить место под солнцем для фото еще тот квест, но вид того стоит.



Мимишные фото для инста сделаны, можно и отужинать. Есть хотелось не так сильно, как присесть, тело мне такого подвига простить не могло, кое-как добрались до первой симпатичной кафешки, где и забазировались. Ноги гудели так, что встать из-за столика я смог только через часа полтора.

Еду я не особо запомнил, как и место. Зато проникся их табличками в туалет. Они прекрасны, единственный недочет — туалетная бумага не той стороной висит. Да, я из тех самых зануд кому это важно.



Организм требовал горизонтального положения, тусить в ночи особо негде и мы отправились домой. По пути к автобусной остановке начали попадаться разрисованный молодняк, я поначалу этот факт игнорировал, но их становилось все больше и больше. Ба, так сегодня хэллоуин!

Ноги волшебным образом вынесли нас на главную площадь и улицу города, где и творилась основная вакханалия. Ряженых было больше, чем нормальных людей и что прикольно, в основном это были дети. Те кайфовали от повышенного внимания и костюмов. Когда еще можно походить с разрисованным фейсом? Надо отметить старания родителей, нарядили они отпрысков, что нужно.

Ноги не слушались, народ носился, освещения считай не было, но кой-чего я наснимать успел. Мог бы порвать вашу ленту сотней фотографий, но я вменяемый чувак, так что вот вам коллаж. По нему прекрасно виден масштаб вакханалии.



Гранада. В самом городе смотреть особо нечего. Именно так, тогда думал я и это была ошибкой. Все наше знакомство ограничилось часовой прогулкой по центру и то не в самых правильных местах. Забегая на будущее скажу, что через год мы сюда вернулись и уже тогда все было как надо.

Посмотрели на местный кафедральный собор, куда уж без него.



Но тогда не поняв всей изюминки города, мы после прогулки отправились в Альхамбру — жемчужину этого города. Дворцовый комплекс династии Насридов, что обитала здесь в 12-14 веках. Мы были молоды и наивны, думали приедем, купим билеты и походим полчаса. Ха-ха!

Да мы даже не смогли запарковаться! Именно так. Приезжаем такие с пафосом на парковку, а там очередь из машин на парковку. Мужик никого не пускает. Я охренел от такого расклада, вышел уточнить, а что происходит.

— День всех святых, все на кладбище приехали. Паркинг намертво забит.
— Это надолго?
— За полчаса еще ни одну машину не пустил. Мест нет.


Мда, охренительно, конечно, окультурились. Деваться некуда, мчим дальше — в Аликанте. Ехали чудовищно долго, потому в городе были ближе к вечеру. Планировалась только одна ночевка и финальный марш-бросок до Валенсии. Силы покидали нас, начинала сказываться накопленная усталость.

Вообще я планировал сделать сюрприз и скрывал от Юльки отель, в котором мы будем жить. А потому как выбрал я единственный местный небоскреб и доплатил за проживание на верхнем этаже. Ну не красота ли открывается из окна??



Реальность оказалась удручающей, гостиница видала свои лучшие времена пару десятков лет назад, номер вообще ни о чем. Маленький, неудобный, старая мебель, обманули по всем фронтам. И за такие то деньги!

Специальным гостем программы оказалась Юлька со своей боязнью высоты. В лифте с каждым этажом у нее расширялись глаза, увидев цифру 25 она наотрез отказалась выходить. Лестью, обманом и подкупом удалось затащить в номер. На просьбу оценить со мной годноту с балкона, на меня матерились и бросались тяжелыми предметами упрекая, что я жажду её смерти. Сюрприз не удался, от слова совсем.

И финальным аккордом данной вакханалии оказался жуткий запах в номере. Ужасно вонял канализацией кондей. Юлька итак не особо стремилась сидеть в номере, но в этот раз она поставила рекорд по сборам и уже через пять минут после заселения мы были в лобби, выясняя, что они будут делать с нашим номером. Нам клялись и божились, что это временно и скоро все пройдет. Конечно же врали. Безбожно.

Настроение было ни к черту, ноги гудели, ничего не хотелось. Побродили немного по абсолютно пустынному пляжу.



Устроили променад по набережке, где крайне неудачно поели за конские деньги. В номер возвращаться не хотелось, нашли по карте ближайший бар, где прекрасно провели за беседой и вином пару часов. Ествественно никто ничего с кондеем не сделал и запах остался, хоть и не такой резкий. Слава алкоголю и слабому обонянию, потому как меня вырубил моментально, Юлька же спать не могла и устроила себе гнездо, около балкона. Учитывая её боязнь высоты это был подвиг.



В первый и последний раз за эту поездку я специально встал на рассвет. Хотя бы потому, что для фотогодноты достаточно выйти на балкон. «Мне определенно нужен коптер» — решил я. И так себе его пока и не купил.





Позавтракали, выселились, рванули в сторону Валенсии и забыли про Аликанте как страшный сон. Через год у нас была повторная попытка полюбить этот город и она удалась. Все не так плохо, как могло показаться с первого раза. Но тот отель в отзывах у нас схлопотал по полной, ибо нефиг.

На этом у меня всё. Всем спасибо за внимание.

Предыдущие выпуски:
«ЛОС АДВЕНТУРЕС НАЧИНАЮТСЯ. ХМУРЫЙ МАДРИД»https://timon-timonich.livejournal.com/213491.html
«ТОЛЕДО-СИТИ И ПИТ-СТОП В САЛАМАНКА-ТАУН»https://timon-timonich.livejournal.com/214160.html
«В ПОРТУ БЫЛ, ПОРТВЕЙН ПИЛ, НА АЗУЛЕЖУ СМОТРЕЛ»https://timon-timonich.livejournal.com/217377.html
«ВПЕРЕД, НА ЛИССАБОН!»https://timon-timonich.livejournal.com/217869.html
«МАВРОЗАМОК, ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК И ЗАПАДНЫЙ КОНЧИК ЕВРОПЫ. СИНТРА»https://timon-timonich.livejournal.com/218586.html
«КАРЕТА, ФЛАМЕНКО И ЗАМОК-САД АЛЬКАЗАР. СЕВИЛЬЯ»https://timon-timonich.livejournal.com/218948.html
«ПЕРЕРЫВ НА FIVE O'CLOCK C БРИТАНЦАМИ. ГИБРАЛТАР»https://timon-timonich.livejournal.com/219177.html

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • В КЕДЕ НА МОПЕДЕ. ФОРМЕНТЕРА

    В универе мог всю ночь кутить в ночном клубе, а с утра на отлично сдать экзамен. На четвертом десятке жизни организм на такие подвиги уже не…

  • НЕДОИБИТЬСЯ НА ИБИЦЕ

    Именно так я и представлял рейс в европейскую столицу клубной музыки и пряжных вечеринок. А чего собственно можно еще ожидать от острова названного…

  • ПЕНСИОНЕРСКАЯ РИВЬЕРА

    Галопом по Испании на автомобиле это прекрасно, но российский огранизм, проживающий 10 месяцев в году без солнца, при любой вылазке в теплую…

  • В АЛЬХАМБРУ НА АЛЬХАМБРЕ

    Про Ладу Самару многие слышали. И если наши автопромщики ограничились одной моделью в честь города, товарищи из испанского Seat пошли дальше, у…

  • ЭДЕМСКИЙ САД АНДАЛУЗИИ. КОРДОБА

    Да колпаки, да остроконечные, да балахоны, да белые, но это католическая Пасха! Казалось бы что может пойти не так со сдачей прокатного авто?…

  • МОНСЕРРАТ НЕКАБАЛЬЕ, СТОЛИЦА И ПОБЕДОНОСНАЯ ОТЕЛЬНАЯ ВОЙНА

    Изящная петля почти в 700км и вот мы мчимся на прокатном бвм-мобиле в сторону Барселоны. Не особо люблю этот город — шумный, пыльный, вечно…


  • 1
а по моему неплохой вид на парковку из яхт...

Вид то огонь, но номер и отель полный отстой )

ну, неповезло)

Небольшой, но вонючий шарм в этом был )

Ну да, делить крепость на этажи - это просто жлобство какое-то)))

Жлобство их разделять стеной и требовать отдельные деньги

НУ а стена не способ деления?))

Стеной без дверей!

пост, конечно, смешной и все такое, но "алкожаба" вместо "алькасаба" может послышаться только крепко выпившему человеку, а на фото вместо собора Малаги собор Гранады.

Это был сарказм, не зашел. Хм, а с собором я конечно дико лоханулся, я то думаю чего башни нет. Осталось понять как исправиться и понять куда делишь снимки собора )

не, не зашел -- после того, как мне одна знакомая совершенно серъезно рассказала про испанский стиль "мудахер", планка упала

Ну вот, а я эту шуточку заготовил для Альхамбры. Придется теперь писать с серьезными щами )

Картинки ок.

Был и в Аликанте и в Малаге.
Вот, море люблю, а прибрежные курортные города- нет.
Просто прилетал туда на раенэйрах, а дальше по своей пилигримской программе.
От Аликанте впечатления очень позитивные.
Парень с ресепшена сразу торжественно мне подарил офигенный бамбуковый посох с резиновой нахлобучкой, очень пригодился.
Потом , бродя по городу нашел совершенно нетуристический бар с видом на крепость, разговорились с пожилым дядькой хозяином, когда до него дошло, что я не просто турыст, а пойду пешком в Сантьяго де Компостелу, то его чуть не порвало на сотню маленьких Педров.
Часа три он таскал мне вино с тапасами и зазывал всех мимо проходящих знакомцев,- Эй, Мария, Хосе, идите быстро сюда, у меня за столиком сидит придурок, который собирается пройти больше тыщи километров до Сантьяго! Нет, не пижжу, сами спросите, вот он тут вино пьет, Альберто его зовут.
У испанцев есть такой жест- махать ладонью перед лицом, что означает примерно- Нунихуясебе!
Так вот, мне тогда и и вентилятора не надо было, махали , как на батарейках дюраселл.
Да, напил и наел там на четыре с полтиной евро.

Edited at 2018-03-02 10:39 am (UTC)

Хобби вы выбрали себе впечатляющее, я удивлен что без сердечных приступов реагировали. Испанцы народ горячий и впечатлительный ))

"Укусил португалец" - это супер!
Брависсимо!!

Тимыч, у вас ведь получилось очень длинное и довольно скоротечное путешествие.
Насколько себя оправдывает такой подход?

Мы слишком дофига ездили, мне не понравилось. В следующий раз мы подошли умнее и переездов было в два раза меньше и это было охренительно )

Я ждала именно такого ответа. Спасибо за опыт! ;)

фотографии - услада для глаз. Отлично с геометрией поигрался, когда соборы фоткал, нужно мне такие ракусры на вооружение взять.

П.С. Что-то в Лотте баре я Юлькину боязнь высоты не заметил.

Так алкоголь был )

В Альгамбре был как-то в марте, лет 10+ назад. Святого дня не было, людей не было практически, входные билеты забукал в интернете, но...
Исторические камни это не мое. И полдня, проведенные в Альгамбре, тоже сделали свой вклад в то, чтоб я таких мест впредь избегал )))

Я сам скептически к древним руинам отношусь, но иногда в городе смотреть кроме них и нечего. Кипр вот одни руины )

про Валенсию будет?))

Шикарный пост! И текст и картинки! Просто отличные снимки, круто!

  • 1