?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
ИСТОРИЯ ПРО ПОТЕРЯННЫЕ НА ПРОКАТЕ 50 ЕВРО
timon_timonich


Где-то месяц назад писал в ФБ грустную историю о потерянных на прокате 50 евро. Грнд мерси за советы, только вот они нифига не помогли, все оказалось гораздо веселее. На всякий случай продублирую предысторию.
----------------
В октябре был вояж по Испании на прокатном авто и Hertz заморозил 50 евро на карточке за бензин. Обычная практика. Только вот на дворе уже декабрь, а деньги так и не вернулись. Самое интересное что контактный телефон указанный на сайте больше не обслуживается, а письма отправленные на электронные адреса возвращаются. Личка в ФБ тоже молчит.
----------------
Как оказалось еще летом Hertz вообще ушел из России, телефоны молчат, электронку падает, поддержка в ФБ работает просто "прекрасно". Пн, это 8 января если что, почти месяц молчали.



Окей, а что если попробовать написать на испанский адрес? А ничего, точно такой же игнор. Пришлось доставать козыри из рукавов, а именно начать теребить поддержку AutoEurope.com. Это довольно популярный брокер, через которого я больше 10 лет арендую тачки, только вот с поддержкой ни разу не сталкивался, все было чики-пуки. Оформил на сайте претензию, мне задали пару уточняющих вопросов, честно признался, что чек на заправку протерял. И через пару дней получил разъяснение что я редкий "долдон".


Перевожу для тех, кто на языке вероятного противника не говорит. Списанные 50 евро за бензин, оказались не за бензин вовсе, а оплата лишнего дня проката. Путаница возникла, так как никакого счёта я на почту не получал, в интернет-банкинге тоже подробностей не было, лишь инфа что списал Hertz, потому я был уверен что это заморозка за бензин.

Я конечно сам виноват, но блин, опоздал-то всего на час. В свое оправдание скажу, что всегда закладываю пару часов запаса, но именно в тот день строители решили перекопать половину Малаги и перекрыли парочку мостов в центр, где у нас был отель. Как известно, навигаторы всегда сходят с ума в таких случаях и настойчиво тебя тащат тебя через заблокированные дороги. Так что пришлось нам тогда чуть ли не час колесить по центральным улочкам громко матерясь. Как следствие поздно сдали авто.

Мораль: сам виноват, но могли бы час и простить. У europecar пару раз опаздывали со сдачей, счета не было. Будем иметь в виду что в Hеrtz всё строго. На этом у меня всё.

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube

Recent Posts from This Journal

  • СМЕНА ФОТОРЕЛИГИИ

    Давно планировал предать тётю Соню и переметнуться в стан фуджилюбов. На днях официально сменил религию и хотелось бы озвучить какая бешеная собака…

  • СЕВИЛЬЯ. ДУБЛЬ ДВА

    Читатель спросит, «А на кой ладан возвращаться в город, по которому мы триумфально пронеслись в прошлом году?» Ответ довольно прост…

  • ОТЧЕТ ПО ТЕЛЕГАБОТУ

    Вообще я планировал отсчитаться на полгода, но напрочь вылетело из головы. Внутренний перфекционист требовал дождаться начала следующегоо года, но…

  • В КЕДЕ НА МОПЕДЕ. ФОРМЕНТЕРА

    В универе мог всю ночь кутить в ночном клубе, а с утра на отлично сдать экзамен. На четвертом десятке жизни организм на такие подвиги уже не…

  • НЕДОИБИТЬСЯ НА ИБИЦЕ

    Именно так я и представлял рейс в европейскую столицу клубной музыки и пряжных вечеринок. А чего собственно можно еще ожидать от острова названного…

  • ДИВАННЫЙ КИНОКРИТИК #10

    Three Billboards Outside Ebbing, Missouri (Три билборда на границе Эббинга, Миссури) - лучший фильм прошлого года и точка. Негодую, что им не…


  • 1
Въезд на паркинг нашего отеля в Малаге находился в пешеходной зоне метрах в 50 от проезжей части. Ну то есть никак иначе не заедешь. Персонал не сказал ни слова про это, а потом мне пришел штраф за эту зону. Классный бизнес.

У нас вход в отель располагался в пешеходной зоны, но нас не обманешь мы за углом тачку на аварийке бросили, быстро заселились и уехали )

Так у отеля подземный паркинг был я специально его выбрал по этому параметру. Что бы не бегать, а заселиться и забыть. Но испанцы оказались хитрее!

Ооо, мы тоже в Малаге колесили по закрытым улицам из-за ремонта! У них там, видать, перманентный ремонт!

Не удивлюсь если не первый год чинят )

Печалька !!!

1


Edited at 2018-01-10 10:24 am (UTC)

Значит все Ок +++)

охуеть история!

Я бы больше не пользовался херцом.

У меня был раздор с отелем из-за одного евро. Евро я им дал, но из своего списка отель вычеркнул. Писать там отзыв и тд себе дороже.

Я обычно их стараюсь избегать, лет 8 назад были проблемы. Но часто беру one-way прокат и тут выбор компаний невелик, тупо не было выбора под нужные города. А так да, в блокнотике напротив их имени стоит теперь большая черная галочка )

только своя машина, только хардкор!)

Забавно, Hertz с вас снял деньги за просроченный возврат вполне законно, согласно договору, и за это он плохой, в чёрный список его :-)

В таких случаях за меня вступается банк, выдавший мне кредитку
-- так мне однажды вернули 500 долларов.

Как это вступается? Тут явно мой косяк )

  • 1