timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Category:

ИСТОРИЯ ПРО ПОТЕРЯННЫЕ НА ПРОКАТЕ 50 ЕВРО



Где-то месяц назад писал в ФБ грустную историю о потерянных на прокате 50 евро. Грнд мерси за советы, только вот они нифига не помогли, все оказалось гораздо веселее. На всякий случай продублирую предысторию.
----------------
В октябре был вояж по Испании на прокатном авто и Hertz заморозил 50 евро на карточке за бензин. Обычная практика. Только вот на дворе уже декабрь, а деньги так и не вернулись. Самое интересное что контактный телефон указанный на сайте больше не обслуживается, а письма отправленные на электронные адреса возвращаются. Личка в ФБ тоже молчит.
----------------
Как оказалось еще летом Hertz вообще ушел из России, телефоны молчат, электронку падает, поддержка в ФБ работает просто "прекрасно". Пн, это 8 января если что, почти месяц молчали.



Окей, а что если попробовать написать на испанский адрес? А ничего, точно такой же игнор. Пришлось доставать козыри из рукавов, а именно начать теребить поддержку AutoEurope.com. Это довольно популярный брокер, через которого я больше 10 лет арендую тачки, только вот с поддержкой ни разу не сталкивался, все было чики-пуки. Оформил на сайте претензию, мне задали пару уточняющих вопросов, честно признался, что чек на заправку протерял. И через пару дней получил разъяснение что я редкий "долдон".


Перевожу для тех, кто на языке вероятного противника не говорит. Списанные 50 евро за бензин, оказались не за бензин вовсе, а оплата лишнего дня проката. Путаница возникла, так как никакого счёта я на почту не получал, в интернет-банкинге тоже подробностей не было, лишь инфа что списал Hertz, потому я был уверен что это заморозка за бензин.

Я конечно сам виноват, но блин, опоздал-то всего на час. В свое оправдание скажу, что всегда закладываю пару часов запаса, но именно в тот день строители решили перекопать половину Малаги и перекрыли парочку мостов в центр, где у нас был отель. Как известно, навигаторы всегда сходят с ума в таких случаях и настойчиво тебя тащат тебя через заблокированные дороги. Так что пришлось нам тогда чуть ли не час колесить по центральным улочкам громко матерясь. Как следствие поздно сдали авто.

Мораль: сам виноват, но могли бы час и простить. У europecar пару раз опаздывали со сдачей, счета не было. Будем иметь в виду что в Hеrtz всё строго. На этом у меня всё.

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments