?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
ВЕЛОРЕАНИМАЦИЯ
timon_timonich


Аж четыре года назад я стал счастливым обладателем городского велика Bergamont Horizon 3.2 Gent (2012). Устраивает сей чудо-вевайз на все сто, ну разве что тяжеловат немного Жил я себе не тужил, катался и бед не знал. Год назад перестал работать задний тормоз, но данный факт меня нисколько не смущал.

И вот в апреле прошлого года я меняю работу и мой офис начинает козырно располагаться всего в двух остановках метро. Тогдашнее лето было что надо, потому уже в конце мая появляется гениальная мысль «А не кататься ли мне на работу на велеке?». Сказано — сделано! Расстояние — жалкие 7 км в одну сторону, но черт, побери почему так тяжко ехать, меня в буквально смысле обгоняли все кому не лень — роллеры, велосипедисты и даже чувак на самокате. В офис я приезжал весь взмокший и униженный. В голове звучала только она мысль «Стареем, надо бы больше времени уделять на спорт». Так прошло лето.

В этом году погода устаканилась только к июлю и я решил, что хоть и с запозданием пора бы открыть велосезон. Только на этот раз сделать это по умному, а именно провести полноценное ТО для байка! Приличные люди обычно его делают каждые 2-3 года, я же затянул на три. Первым делом выбираем веломастерскую, удача меня не подвела и практически в пешей доступности около моих хором обнаружился филиал велостраны.ру. Туда я и отправился с велосипедом в обнимку.

Мастер велик принял и узнав сколько тот не обслуживался, очень укоризненно на меня взглянул, вздохнул и со словами «Попробуем реанимировать». Сходу прилетел целый спектр работ — подтягивание цепи, тормозов, чистки смазки и еще список из 10 пунктов. Обещались к концу рабочего дня закончить. В районе вечера раздался звонок:

— Дмитрий, а как вы вообще на нем катались?
— С трудом, потому к вам его на ТО и привез.
— Ну тут такое дело, у вас на переднем колесе такая восьмёрка и оно настолько кривое, что мы её вам выправить не сможем, только замена. Это колесо терлось о передний тормоз, догадываетесь почему велик не ехал? Старое колесо выбросим, так что потеряете динамо-машину и освещение. Как бонус байк станет легче на полтора-два килограмма. Но сегодня мы велик вам не отдадим


Согласился, через два дня получил своего двухколесного друга и счет почти на 10 тысяч. Конечно за такие деньги можно вообще новый велик, но это не наш метод. После ремонта — небо и земля. Совершенно не напрягаясь проехал пятнашку, а через пару дней все двадцать пять км. Мог бы вообще целый день кататься, да времени особо свободного не было.

Мораль — не будь как Дима, обслуживай и ухаживай за великом вовремя. Всем спасибо за внимание и удачных покатушек. Будем надеяться, что в оставшиеся два месяца относительного тепла погода не будет выделывать выкрутасов.

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube

Posts from This Journal by “разное” Tag

  • ДИВАННЫЙ КИНОКРИТИК #10

    Three Billboards Outside Ebbing, Missouri (Три билборда на границе Эббинга, Миссури) - лучший фильм прошлого года и точка. Негодую, что им не…

  • ГЕЙМЕРСКИЕ ТЕХНОСТРАДАНИЯ

    Водится за мной один грешок — люблю вечером поле работы или спорта погаматься. Играю с детства, ничего плохого в этом не вижу, тут главное…

  • ДИВАННЫЙ КИНОКРИТИК #9

    Brawl in Cell Block 99 (Драка в блоке 99) — прям годнота. Винс Вон, обычно играющий в милых комедиях, в фильме представлен в совершенно…

  • МОНИТОР ПРИБОЛЕЛ. ВЫБИРАЮ НОВЫЙ МОЛЬБЕРТ

    Целых семь лет назад я обзавелся шикарнейшим монитором NEC MultiSync PA271W, а октябре позапрошлого года друзья-товарищи на ДР задарили второго…

  • ДИВАННЫЙ КИНОКРИТИК #8

    Что-то я своем желании смотреть кино в оригинале выстрелил себе в ногу. Просмотрено много чего, а толку ноль, больше половину откровенной фигни.…

  • ДИВАННЫЙ КИНОКРИТИК #7

    12 Years a Slave (12 лет рабства) — фильм аж 2013 года и обладатель трёх статуэток киноакадемии, потому и решил посмотреть. Типичное…


  • 1
Мда, даже сложно поверить что не заметил как накатался с лишней нагрузкой из-за технических проблем)

А я тогда халтурил со спортзалом, подумал что превратился в развалюху )

я, через два дня получил своего двухколесного друга и счет почти на 10 тысяч. Конечно за такие деньги можно вообще новый велик, но это не наш метод. - лох не мамонт, лох не вымрет!

Аналог моего велика за десятку не купить

Только не для езды по городу.

что же у вас за дороги, что велик так укандохал? Я вот гоняю круглый год. И по лесным, часто заваленым снегом дорогам. За 10 лет один раз менял цепь, один раз гидравлику в тормозах, ну и раз пять пробивал шину.

Плановое То не делал никогда, это ж не машина, блять.

Я думаю тут скорее претензия к качеству велика. Хотя я читал некоторые части планово меняются через несколько лет. Ну и думаю на пару тысяч меня развели, но мне не хотелось заморачиваться )

Вывод у тебя не полный.
Да, конечно, надо за великом следить. Хотя смазывать и остальные мелочи можно менять самому (я только подвеску отдаю в ремонт на обслуживание). Но то, что ты заработал восьмерку на переднем колесе и не заметил этого говорил о том, что колеса у этого велосипеда - гавно :)

Так я как купил на этом велеке впилил в бардюр так, что у меня камера лопнула, думаю это был остаточный эффект )

Фото не грузятся )

Лёгкой дороги! ;)

Для меня велика еще не придумали ( 120 кг грузоподъем )
Да и кататься я уже разучился !!!

Мне казалось 120кг велики тянут )

Как-то не очень выглядит этот мастер. Восьмёрки очень редко не убираются, а если таки всё-таки не убираются, то колесо разбирается, берётся новый обод, собирается новое, была бы у Вас и втулка старая, и свет как раньше, и колесо недорого вышло. Но, что сделано, то сделано. Приятных Вам поездок.

Они предлагали отремонтировать, деньги те же самые были бы. Но когда я узнал что без втулки велик станет легче выбрал полную замену колеса. На пару тысяч точно развели, но уже поздняк метаться )

Как-то дороговато для замены колеса, и смазки-натяжки троссов, не? Или там ещё что-то делали?

Там полный фарш был: замена колодок, настройка тормозов, замена цепи, еще всякую хероту наменяли. За 4 года набежало, плюс я сам велик немного поломал )

Мне как-то повезло, сдал свой на профилактику после почти трех лет покатух, только цепь почистили и посоветовали поменять км через 300-400.

У меня аварии были, там одной цепью не отделаться )

Вот и с любой техникой такая херня... Я, горьким опытом научен, даже входной двери теперь каждый год ТО делаю. А про кондиционеры и прочую бытовую технику и говорить не стоит...

  • 1