timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Categories:

ЯБЛОФОН И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ



Новая рублевая реальность на корню отбило желание следить за яблоновинками, но вчера звезды сошлись так что дома я оказался аккурат под начало конференции и рука сама собой запустила видеотрансляцию.. Я конечно малось охренел, когда увидел, что со сцены на полном серьезе вещают про Mario и Покемонов, но эту часть надо было просто пересидеть. Итак Apple, чем ты нас порадовала в плане железяк?

Яблочасы



Как считал их бесполезной хреновиной с конским ценником, так и считаю. Мыслью этой во время просмотра не мог не поделиться с Юлькой. На данный пассаж мне ответили:

— Часы голимого тут был конкретный бренд, но мы его не будем очернять упоминанием стоят, ну допустим тысяч 15. За эти деньги в них есть только стрелки. А так в два раза дороже у тебя миникопьютер на руке. Красивый! И вообще ты бы не возбухал, у тебя обычные часы стоят как AppleWatch и повторюсь, они умеют только время показывать.

Я малость охренел и смог разве что промычать: «Ну зато они без подзарядки могут месяц работать».

Дальше по время презентации было много фраз - «Это лучшие часы, что мы когда либо делали», «Вы охренеете, какие они клёвые» и бла бла бла. Мне часы, не были интересны, потому я эту секцию полностью пропустил, зато вот Юлька, как фанатка бега внимательно слушала, особенно часть про версию Nike.

В общем, теперь в меня бросаются непрозрачными намеками, что царица желает в подарок на ДР. Правда меня немного ввела в ступор ценовая политика на найковскую модель, может кто из зала прояснит? Я так понимаю лишние 5-8 тысяч в цене, это мзда за немного другую расцветку и суперпуперремешок? :)

Яблофон



Да, появился новый мощный процессор, который в принципе нахрен не сдался, если конечно вы не пытаетесь рассчитать траекторию полёта ракеты на луну.

Да, теперь звук идет через Lighting и он будет настолько мощный и сочный, что у вас сорвет башню. Только вот как теперь одновременно заряжать телефон телефон и слушать музло? Вы оглянитесь вокруг, повсюду бродят покемоноловы в наушниках, трепетно сжимая powerbank в руках. Адаптер говорите будет с двумя дырами. Что вы говорите, всего 100 баксов? Ну-ну... Ладно хоть переходник в комплекте на стандартный jack идет, а то ведь могли за денюжку предлагать.

Мобильники медленно, но верно хоронят фотоаппараты бюджетного класса, так что обновленная камера у семерки вносит вклад в это дело. А ведь посмотреть есть на что, улучшили сенсор, светосилу и еще миллиард других параметров. Двойная камера доступна только в + варианте, но это не мой случай. Я знаете ли не фанат лопат, а тут прям лопата+, шестерка итак была не маленькая, семерка будет еще больше. Аж на целый см шире в два длиннее. Еще немного и iPad mini не будет нужен.

А вот за водонепроницаемость корпуса пятерка, давно пора было. Только ради этого надо обновить Юлькин телефон, а то были инциденты :)

Семерка не впечатлила, как сидел на старенькой 5S так и буду продолжать сидеть. Я на телефонах особо не заморочен, текущий донашиваю за Юлькой, так что вангую после покупки для неё новенького iPhone 7, мне перейдет по наследству её нищебродский 6S. Но если вы криворукий фотограв, постоянно роняющий телефон в воду, то пожалуй новая семерка ваш выбор.

Яблоуши


Задумка хорошая, за идею встроить аккумулятор в чехол наушников вообще готов расцеловать инженеров. Но отсутствие проводов... Они там вообще видели какие дороги в Старокировской области? Да эти наушники будут пачками теряться. Едет такая красавица на сельскую дискотеку с новенькими AirPod и тут херакс одно ухо вылетает. Что ей теперь на колготах по полу автобуса лазить?

Вангую заработанные миллиарды яблоком. А учитывая нездоровые наклонности их маркетологов предположу, что по одной штуке эти наушники продаваться не буду, только комплектом — только хардкор.

Но есть и плюсы — старап, который начнет выпускать резинки для этих наушников озолотится. Чем не идея для кickstartera, вложения минимальны :)

Но можно пойти старым проверенным путём.



Резюме
А нет его, ВАУ не получилось, но фанаты Apple в день начала продаж стройными рядами отправятся в магазины.

Я же страдаю, что не представили новый MacBook Pro, ибо давно планирую обновить свой старенький 17дюймовый мак. Он огромный, тяжеленный и не особо быстр. С другой стороны использую я его только в поездках, а после замены обычного винта на SSD он живее всех живых. В общем, тут и хочется и колется. Пока особо не горит, так что буду ждать дальше :)

И не забываем, что теперь хипстерский набор cезона 2016-2017 года  выглядит вот так:



Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Всерьёз задумываюсь, не купить ли мне 7s. Как я не купил 6s, 5s...
Даже на время в секту не заходили? )

lazy_flyer

3 years ago

timon_timonich

3 years ago

lazy_flyer

3 years ago

timon_timonich

3 years ago

lazy_flyer

3 years ago

timon_timonich

3 years ago

lazy_flyer

3 years ago

art_f

3 years ago

tempus_curat

3 years ago

Часы - удобная штука, всё-таки. Уведомлялки приходят туда, можно телефон в рюкзак кинуть и не бояться звонок/месседж пропустить. Дистанцию считают пройденную - хорошо. У меня самой часы-трекер, не эпл, фитбит, но я адски довольна. Мы с папой ждём, когда они сделают измерение давления в часах - вообще круть будет.
И, вообще, это красиво!

Айфон хочу. Именно 7+. Заменить iPad на него. Камера клёвая, водонепронецаемость, тридэтач - интересно поюзать.
Да и мне просто нужен смартфон, а айфон, по-моему, лучший из того, что есть.
3дтач имхо бесполезная херня. 7+ трындец огромный, ума не приложу как люди с ним ходят, он же никуда не влазит :))

violet_koala

3 years ago

timon_timonich

3 years ago

Deleted comment

violet_koala

3 years ago

alcobard

3 years ago

deep_d

3 years ago

Я смотрел лайв в Гонконге в 2 ночи, жалею, лучше бы поспал ;(
Смотрел небось в очереди в AppleStore? :)

Suspended comment

olesher

3 years ago

>> Я малость охренел и смог разве что промычать: «Ну зато они без подзарядки могут месяц работать».

Мои могут и 10 лет без подзарядки работать ) А может и сто ) Никто пока не пробовал дольше ) обычные наручные современные часы, синхронизируются по радио ))
Ну это я так, мои вроде как 4 года уже без замены батарейки работают )

art_f

3 years ago

>> Я же страдаю, что не представили новый MacBook Pro
Иммею мак как вторую систему уже с лет с 10, и макбукпроретину уже давно, я вот только что часа не прошло как купил в замену ему кетайский интел-планшет.
а все потому что мне нужно с моего D4S в течении максимум 15 минут отослать съемку и отсылать в процессе.
Планшет это не наш подход :)

art_f

3 years ago

timon_timonich

3 years ago

tashata

3 years ago

Так ждал 17 " макбук про новый . Для работы с фотошопом в дороге - идеален . Ан , блин, собачка женского пола , пииип, нет. 13 и 15 . ;(
Я бы отказался для поездок в пользу 13 или 15. 17шка уж больно огромная, всё равно в поездке фото не обрабатываю :)

drdent

3 years ago

timon_timonich

3 years ago

art_f

3 years ago

drdent

3 years ago

photoandrey

3 years ago

timon_timonich

3 years ago

9v1bh

3 years ago

timon_timonich

3 years ago

адамовы искушения))
не, я не адам
Всего-то 60 тыщ :)

moltshun

3 years ago

timon_timonich

3 years ago

feo_man

3 years ago

Deleted comment

Большее число мегапикселей не гарантирует качество

Deleted comment

timon_timonich

3 years ago

Я бы и от 6эс не отказался
Вроде ж 7+ такого же размера как 6+?
Если я не ошибся больше

bopobyc

3 years ago

На презентации же сказали, что часы обычные (алюминиевые) и Nike стоить будут одинаково. А вот пред модели подешевле станут
Официальный сайт яблочников с вами не согласен )

citrusss

3 years ago

timon_timonich

3 years ago

Это пост про Эппл или твою Юльку? Подкаблучник ты галимый, всё ЖЖ тебе это скажет
Бля, гори в аду этот ебаный эппл, я от своей шестерки на стенку лезу. Пообещался себе слезть с этой иглы. Мудак Джобс развел пол мира.
Чем же вас так шестерка бесит?

taigus

3 years ago

deep_d

3 years ago

taigus

3 years ago

deep_d

3 years ago

9v1bh

3 years ago

deep_d

3 years ago

Не представили мини5
Я очень ждал........
Если вы про новый AppleMini то его очень давно ждем :)

Дим Димыч

3 years ago

timon_timonich

3 years ago

Какая-то унылая презентация была, если честно. Айфон не впечатлил, ИОС10 с новыми стикерами тоже. Единственное круто, что камера умеет сохранять снимок в DNG. А часы...
Для меня в часах главное - автономность. Новая модель быстрее, ага, но вот про время работы ничего не упомянули. Между тем вроде бы в начале презентации глава Эппл говорит, что его часам уже 18 месяцев, и они стали хуже держать заряд. 18 месяцев, Карл!!! Это же целая эпоха! Особенную радость испытывают покупатели часов в корпусе из золота, наверное.
В общем, что-то разочарован.
Если я понял камера в DNG работает только через API, т.е. для сторонних приложений. Сомневаюсь, что обычным смертным выдадут RAW
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →