timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
История одного гарантийного случая
timon_timonich
Стою я такой в Бангкоке весь в белом и снимаю на свой любимый Sony 28 2.0 очередную помойку. И тут понимаю, что в видоискателе объектива происходит странная картина — откуда не возьмись появилось адовое виньетирование на полэкрана. Думаю «класс, вот это спецэффекты». Сам трогаю объектив и осознаю, что деталей стало больше, чем изначально предусмотрено конструкцией. Переворачиваю, «Полундра, мы теряем запчасти!».

В общем, кольцо которое закрывает внутренности линзы практическим отвалилось и пыталось сделать попытки сбежать. Оно и неудивительно, ибо держалось всё на тонюсенькой резинке с клеем. Последние пару дней отпуска я провёл, пытаясь это колечко не просрать. Задача, если честно нифига не тривиальная. Ибо выглядела эта красота вот так.



Повреждения были плёвые и я всерьез хотел включить рукастого мастера и всё починить самостоятельно, а потом подумал «Есть же гарантия, пусть исправляют. Заодно и проверим сервис». Вспомнил, что у боевого товарища пару лет назад накрылся автофокус на сониковском телевике и он его чинил у официалов — «Копия Москва», причём отзывался о них прям положительно, положительно. Ибо уже через неделю выставили диагноз «пациент мёртв» и просто выдали новый объектив.

Я вообще к гарантии отношусь с большим подозрением, с Nikon у меня не сложилось да-да, когда я то я был ниководом ( меня месяц мурыжили, но так встроенную вспышку и не починили, хотя утверждали, что всё чики-пуки ). С Canon было немного получше, хотя наверное потому что я таскал технику к небезысвестному Арсену Дерунцу. Долго рассусоливать не буду, у соньки с сервисом всё отлично. Копия-Москва всё приняла и через неделю отрапортовала о сделанной работе. Учитывая масштаб трагедии небыстро, там работы на 15 минут, но всё равно довольно оперативно.

Мораль
Было бы глупо ожидать, что недорогая линза похвастается качеством L-ек от Canon ( ну хотя как недорогая, покупая я её за 20 тысяч, сейчас она нифига не дорогая, почти 35 ). Мечтать конечно не вредно, но хотелось бы немного более качественного конструктива, держалось всё на соплях. Никак я не ожидал, что линза развалится всего лишь через год неторопливой эксплуатации. Хотя может объектив обрадовался прибытию на историческую родину — Таиланд и радостно распался на запчасти.

С другой стороны, оперативная и немозотрахательная гарантия спасла положение. Можно было бы конечно ругаться на потерянное время, но сервис был по пути, так что меня этот вояж в реанимацию. не особо и напряг.

На этом всё. И да пребудет с вами светосила и здоровья вашей фототехнике )

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube


Posts from This Journal by “техника/экипировка” Tag

  • ПЛЁНОЧНЫЙ ТАИЛАНД

    В школьные годы чудесные меня изрядно потаскало по всяким спортивным кружкам — плавание, дзюдо, карате, турклуб и за какие-то проступки была…

  • КОМПЬЮТЕРНОЕ НОВОСЕЛЬЕ

    В очередной раз я полез в системный блок, в очередной раз на меня свалилась незакрепленная боковая крышка, в очередной раз, матерясь выковыривал…

  • ГАДЖЕТОМАНИЯ #10

    После моего коптерного поста только ленивый мне не прислал ссылку про мегафакап GoPro с их новой кармой. Конечно по фейлу потенциальная…

  • GOPRO HERO. ПЯТАЯ, ЧЁРНАЯ, МОЯ!

    Когда-то давно держа в руках остатки того, что еще недавно было дорогой камерой один, несчастный на тот момент человек, подумал «Задолбало!…

  • PHOTOKINA И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ

    Прошло две недели как отгремела небезызвестная в узких кругах выставка достижений электронного хозяйства Photokina 2016. Желающим ознакомиться с…

  • ГАДЖЕТОМАНИЯ #9

    Эксперимент с коммунити fotostuff можно смело считать завершённым. Кроме меня и пары человек, публиковать посты никто не рвался, а те…


  • 1
Было бы удивительно, если бы не починили. Тут делов на пять минут )

Такие истории (чтоб объектив стал терять детали на ходу) я только о Сигме слышал на заре их становления. =: )

Есть вероятность что я невезучий. Потому что сломать что-то или ныцепить брак из партии это прям моё :))

копия москва это и кэноновский сервис центр тоже. Они кстати давным давно забесплатно починили мне обьектив, который я сам и сломал в пещерах. Наверное, сжалились над бедным студентом, который 18-55 притащил чинить вместо того, чтобы выкинуть)
Сейчас у них де на диагностике наш утонувший в море фотоаппарат. Там пока непонятно что,так как в наших рукаах пациент был в непонятном состоянии, а от них сейчас позвонили и спросили,а зачем мы им принесли полностью исправный и рабочий аппарат.


Что они и кэноны чинят я знаю. Миллион лет назад сдавал им на юстировку линзу и тушку )

Помнится, ты уже писал о своём уникальном даре ломать всё, что в руки попадает? :)))

Я бы не сказал что я прям ломаю, ибо я не роняю, об стены ничего не бью и вообще аккуратно обращаюсь. Но по неизведанной причине много что в руках просто рассыпается. Я вообще король гарантийных случаев или брака )

теперь вопрос сколько он после ремонта проживет :)))))))))

у меня как то недавно на никоне фокус поплыл, сдавал на юстировку, а заодно у 80-200 отдал починить кольцо переключения между АФ и МФ. за дней 5 все пофиксили. Юстировка за 1300, кольцо за 3000. Тоже как бы долго, учитывая что там на полчаса работы, но по ценам нормас вышло, хотя конечно хз, но учитывая что 80-200 я купил в 2 раза дешевле среднерыночной цены - ремонт окупился и еще осталось :)))

но перед сдачей очень очковал ибо отзывы были так се

Надеюсь долго и счастливо )

Тут вот какая проблема. Сони-зеркалки, как известно, это внебрачные дети сильнейшей некогда компании Минольта. Оптика сонивская тоже строилась на последней линейке Минольты АФ рлюс пара переделанных старых минольтовских стекол с байонетом МД.
Надо сказать, что качество сборки именнно минольтовских и самых первых сонивских объективов было очень высокое.
А затем, в целях удешевления, оптимизации и тд., Сони замутила с объективами независимых производителей, покупая только стекла, а оправы собирая сама. Вот тут то собака и порылась. Комплектующие стали дешеветь, работа - тоже...
Мораль - имеет смысл использовать старые минольтовские объективы или (если хотите) тамроны, токины и сигмы с адаптором. Стекла и черенние буду те же. Функционал и сборка - лучше чем на бюджетных Сони.
Разумеется высокобюджетные и мощные зумы, а также специальные фиксы, с большими дырками сонивские собираются и работают очень неплохо.

Все зарабатывают деньги, это понятно. Только вот для БЗК из классики особо ничего не купить, разве что через переходник

Это хорошо. Сам по гарантии телефон чинил, но виноват был сам уронил. Долго отказывались, но добил и все сделали по гарантии.

историческую родину таиланд ;)
по гарантии - совсем неприятно, юное, можно сказать, стеклышко, и вот :(

Что-то не так написал? :)

Canon? я думал они только принтеры делают

Edited at 2016-05-12 12:38 am (UTC)

они просто починили - не заменили?

В моём случае ремонта было достаточно

Да он и сам по себе какой-то хрупкий, неуверенный по тактильным ощущениям..., держал же я его в руках (именно этот экземпляр) несколько дней, чувства, все же были попсовые от пользования стеклом, как будто сделан он из набора для самоделкиных...) Уж, прости, Тимоныч!!!) Спасибо, что дал его мне как-то обзор о стекле написать) Отрабатывает объектив тем ни менее на отлично, оправдыват свою цену, правда, сейчас уж и не знаю какую, "ту" или "эту")

Снимает неплохо, но по ощущениям в руке китайский фуфел )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account