?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Электробритва или станок? Вот в чём вопрос
timon_timonich
24 февраля идеальный день для знакомства с девушками — парни в новых носках, гладко выбриты и хорошо пахнут.




Пару дней назад отдавая на кассе почти 700р за пару лезвий для бритвы серьезно призадумался. А может ну нахрен эти станки, ибо что-то печалит меня цена на расходники. Да и вроде в 21 веке живем, даешь продвинутую технику!

Финансовая сторона вопроса — более менее нормальная бритва стоит тысяч 6-7, суперпупер эксклюзивные варианты за 30 тысяч из расчёта выкидываем, за такие деньги они наверное еще и стирать должны уметь. Станок стоит в районе тысячи ну и сменные лезвия в районе 350р за штуку. Бреюсь я не особо часто, пышной бородой похвастаться не могу. И если честно, то график пользования лезвиями выглядит примерно так.



Так что результат калькуляции такой, покупка бритвы мне обойдется мне примерно в двугодичные траты на станки и лезвия. И думаю этого предательства мне не простят родсвенницы женского пола, ибо я этим проступком сильно ограничиваю выбор подарков на различные праздники )

По качеству. Тут будет больше игра в одни ворота ибо электробритвы у меня никогда не было, сравнить банально не с чем. Легкий гуглинг выдал вот такую картинку.



Срез лезвием бритвы ( слева ) точен, аккуратен и изящен. После электробритвы ( справа ) волос выглядит так как будто его пережевал комбайн. Как это отражается на качестве и ощущениях? Без понятия. И вообще есть шансы, что это был крайне качественный наброс производителей станков. Не опробовав оба варианта истину на найти, ярые фанаты обоих лагерей утверждают что правда на их стороне.

По удобству. Станки — компактные, легкие, будут работать даже после недель в лесу, электробритвам подавай же как это ни удивительно — электричество, да и по габаритам они они будут солиднее. Ярые походники и командировочные определенно выберут станки. Но давайте будем честными с собой, 99% времени бреемся мы дома, так что всеми этими минусами можно пренебречь. Ну и есть вопросы по обслуживанию электробритв, наверняка там надо лезвия или точить или менять. Не могут же они работать вечно :)

Резюме
На запасные лезвия я разорился, так что ближайшее время я точно никуда не денусь от станков. Насчет смены лагеря подумаю — для начала надо прочитать, что бритвенные эксперты напишут. Если такие конечно объявятся )

з.ы. И коли мы про бритье заговорили. Слышали про концепт лазерной бритвы Skarp? Kickstarter проект забанил и ребята перебрались Indiegogo. Интересно выйдут ли в производство или таки это фейк, что на мой взгляд наиболее вероятно.

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube


Recent Posts from This Journal

  • ГАЛОПОМ ПО МАЛЬТООПАМ. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МОМЕНТЫ

    Творческая муза ушла в конкретный запой, пост про Румынию идёт с огромным трудом. Ну что же, как говорится не можешь творить, не мучай творилку. Я…

  • ПАФОСНЫЕ ОКРЕСТНОСТИ. СКЛЕП, МАЯК И ТРИ МОСТА

    Да, да, знаю что звучит такой заголовок банально, но с фантазией что-то в последнее время сплошной недовес, так что поиграем в акына и побуду…

  • АФРОДИТОДЕНЬ

    От Кипра до Греции по прямой недалеко. И видать раньше соседи настолько часто в местные края захаживали, что большинство более-менее приличных…

  • БАЛКАНОВЕДЫ, ВАШ ВЫХОД!

    Господа, я тут неожиданно понял, что в прошлый раз забыл утюг в Тивате выключить, потому пришлось срочно покупать билеты в те края на майские.…

  • ЕБЕИНГ И АМАЗОНИНГ ВСЁ. НУ ПОЧТИ

    Странное дело, на дворе март, а я не слышал возмущенных воплей по поводу уменьшения таможенного лимита с 1000 евро до 500. Парочка тихих гневных…

  • ТРОПАМИ ГОРНЫХ КОЗЛОВ

    В плане маршрута после Никосии значился «скромный» Пафос. По плану у нас там намечалось аж две ночи, так что приезжать сранья и…


  • 1
один раз в жизни пользовался электробритвой, одолжил в экспедиции, потому что моя одноразовая затупилась. пользуюсь только станками, раньше были простые, как на первом фото, потом всякие джилеты, а в последнее время перешел на дешевый бик, побрился месяц - выкинул. дешево, удобно практично, даже кремом для бритья не пользуюсь, достаточно хорошо смоченной щетины, все по спартански.

ты суров, Аслан)

зато какая экономия) у меня кстати в запасниках лежит пост о том. как делают лезвия для бритвы, как на первом фото, эксклюзив, никак руки не дойдут

Пиши, не ленись. Интересно же )

у меня больше 25 таких постов лежит, как вспомню что их нужно писать такая лень нападает)

  • 1