?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Электробритва или станок? Вот в чём вопрос
timon_timonich
24 февраля идеальный день для знакомства с девушками — парни в новых носках, гладко выбриты и хорошо пахнут.




Пару дней назад отдавая на кассе почти 700р за пару лезвий для бритвы серьезно призадумался. А может ну нахрен эти станки, ибо что-то печалит меня цена на расходники. Да и вроде в 21 веке живем, даешь продвинутую технику!

Финансовая сторона вопроса — более менее нормальная бритва стоит тысяч 6-7, суперпупер эксклюзивные варианты за 30 тысяч из расчёта выкидываем, за такие деньги они наверное еще и стирать должны уметь. Станок стоит в районе тысячи ну и сменные лезвия в районе 350р за штуку. Бреюсь я не особо часто, пышной бородой похвастаться не могу. И если честно, то график пользования лезвиями выглядит примерно так.



Так что результат калькуляции такой, покупка бритвы мне обойдется мне примерно в двугодичные траты на станки и лезвия. И думаю этого предательства мне не простят родсвенницы женского пола, ибо я этим проступком сильно ограничиваю выбор подарков на различные праздники )

По качеству. Тут будет больше игра в одни ворота ибо электробритвы у меня никогда не было, сравнить банально не с чем. Легкий гуглинг выдал вот такую картинку.



Срез лезвием бритвы ( слева ) точен, аккуратен и изящен. После электробритвы ( справа ) волос выглядит так как будто его пережевал комбайн. Как это отражается на качестве и ощущениях? Без понятия. И вообще есть шансы, что это был крайне качественный наброс производителей станков. Не опробовав оба варианта истину на найти, ярые фанаты обоих лагерей утверждают что правда на их стороне.

По удобству. Станки — компактные, легкие, будут работать даже после недель в лесу, электробритвам подавай же как это ни удивительно — электричество, да и по габаритам они они будут солиднее. Ярые походники и командировочные определенно выберут станки. Но давайте будем честными с собой, 99% времени бреемся мы дома, так что всеми этими минусами можно пренебречь. Ну и есть вопросы по обслуживанию электробритв, наверняка там надо лезвия или точить или менять. Не могут же они работать вечно :)

Резюме
На запасные лезвия я разорился, так что ближайшее время я точно никуда не денусь от станков. Насчет смены лагеря подумаю — для начала надо прочитать, что бритвенные эксперты напишут. Если такие конечно объявятся )

з.ы. И коли мы про бритье заговорили. Слышали про концепт лазерной бритвы Skarp? Kickstarter проект забанил и ребята перебрались Indiegogo. Интересно выйдут ли в производство или таки это фейк, что на мой взгляд наиболее вероятно.

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube


Recent Posts from This Journal



  • 1
Нужно признать, что эл. бритва не обеспечивает такой чистоты бритья, как станок. И вот еще что. Если изредка править кассету на ремне, то ее хватает как минимум на полгода :-)

Требую перевода последней фразы, не понял я её )

есть специальный ремень для заточки опасных бритв, но я вот не понял кассету от эл.бритвы на ней точить предложил товарищ, или от станка.

Кстати опасная бритва еще один способ удешевить процесс. Но надо уметь бриться и уметь править бритву )

Нахер, нахер. С моими кривыми руками это самоубийственное занятие )

))) да тут спешка опасна, особенно на горле в месте где сонная артерия

Да я еще до начала порежусь )

правлю кассету, не вынимая из станка; принцип аналогичен правке опасных бритв

Ремень для правки бритв сейчас уже раритет, поэтому можно использовать можно практически любой кожаный ремень, главное, чтобы кожа была не лакированая. Чем шире и толще ремень, тем лучше. Один конец ремня фиксируется, другой берем в руку и обеспечиваем натяжку ремня. В другую руку берем станок и с небольшим нажимом ведем вдоль ремня по направлению от себя, т.е. направление движения противоположное движению при бритье. Режущая кромка лезвия при этом должна быть перпендикулярна направлению движения. Для правки кассеты достаточно 20-30 движений по гладкой стороне ремня.
Впрочем, если нет кожаного ремня, то можно править кассету и на другой подходящей по текстуре поверхности. Я, например, с успехом правил кассету на шторке для ванны из ткани плотного плетения.

крут. запишем.

И, не ради рекламы, а к слову. Из всех опробованных мною станков самым лучшим считаю Schick Protector 3.

Гугли по словам бритва джинсы. Видео покажет как править многоразовую безопасную бритву.

https://www.youtube.com/watch?v=h-4bhVpfxJM

Edited at 2016-02-24 09:23 pm (UTC)

И что, реально станок опять как новый? Пробовали сами?

Мне не надо - я станки купил оптом. 20 или около того упаковок. Мне на очень много лет хватило. Но народ кто пробовал говорит, что одним станком раза в 1.5-2 можно дольше пользоваться. Дальше магия уже заканчивается. Но и то хлеб учитывая расходники. :) в дрнном случае это примерно то же самое что и править бритву на ремне.

  • 1