?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Эра 4K/UltraHD уже наступила или пока фальстарт?
timon_timonich


Последнее время все чаще подумывать сменить телевизор. Текущий 32-дюймовый Samsung хрен знает какой модели да у некоторых монитор больше! уже давно просится на пенсию, ибо список болезней у него внушительный:

— На пульте не работает пара кнопок, хотя это банально решается покупкой нового. Но лень матушка!
— Экран болеет лишаем, в верхней половине появилось большое полупрозначное пятно. Обычно не раздражает, ибо видно только на светлых сценах. Я фиг знает как эта болезнь телеков называется и лечится ли вообще.
— Использование встроенного звука конечно еще то извращение, раньше он хоть как-то работал, но теперь сдох окончательно и бесповоротно. Пришлось переставить к телеку колонки от компа, чтобы хоть как-то можно было смотреть фильмы.

Отдельного разговора заслуживает размер. В старой квартире габариты гостиной оставляли желать лучшего, потому 32 дюйма совершенно не напрягали, дистанция просмотра была небольшая. Теперь же когда от дивана до телека 3 метра, нынешний телевизор выглядит довольно куцо, хоть лупу ставь напротив экрана. Потому каждый раз приходится сооружать домашний кинотеатр — выставлять на расстоянии метра два икеешных пуфика, всем они хороши, только вот встать с них что-то нереальное :)

Потому решил — так жить нельзя! И начал изучать, что там на рынке творится, что я хочу более менее понятно. Из брендов выбор будет между Samsung, Phillips и Sony, первые имхо оптимальные по цена/качество, Sony дорогущие и слышал что ругают их SmartTV за тормознутость, Phillips знаю в свое время делал офигительные телевизоры, ибо у них были шикарные матрицы в своё время. Надо тэту ему изучить подробно, на данный момент прилично отстал от трендов и технологий. По остальным требования, классический набор — SmartTV, смарт карта для цифрового телевидения ( отдельная коробка и пульт для этого меня вгоняет в депрессию ), LED-подсветка и прочие банальности. Единственное, что меня вгоняет в полный ступор это выбор между FullHD И UltraHD, ибо наценка за последнее довольно приличная.

Мысли по этому поводу у меня такие:

— С 4K контентом дела обстоят мягко говоря никак. Цифровым телевидением в данном формате и не пахнет, фильмов нет, остается довольствоваться разве что демо-роликами на ютубе. Ну или видео снятым на последние цифровые камеры, которые умеют писать в UltraHD. Как бы да, задел на будущее, но пока оно наступит, уже не одно поколение телевизоров сменится.
— Разрешения мало не бывает, только непонятно как они работают с текущими входными параметрами. Производители конечно нахваливают, как их телевизоры волшебным образом умеют растягивать обычный контент до 4K, но я довольно скептически к этому отношусь. Неоднократно пытался сделать upscale видео пока монтировал ролики, но работает это всё хреново, даже в самых дорогущих приложениях и фильтрах. Ну не вытащить деталей, там где их нет как ни старайся!
— Можно было бы притянуть за уши, что можно телек использовать как монитор компа, там бы 4К пригодилось, но это явно не мой случай.

В общем, сомнительное это дело, 4K разве что может пригодится при просмотре фотографий, да перед друзьями понтоваться, с контентом честного разрешения UltraHD дела обстоят откровенно плохо. Так что склоняюсь к мысли, что смысла переплачивать за кучу пикселей нет. Как-то так, откройте истину заплутавшему во тьме сомнений, я явно о многом не в курсе :)

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube


О времена ,о нравы)
держите в курсе-тренде)).Год другой,если буду жив,тоже менять надо.

Не вешайте нос, не так всё плохо )

Я полтора года назад взял 4K Sony, так сказать "на вырост". На текущий момент максимум что я запускал там из 4К контента - разнообразнейшие демки...

В общем я бы сказал что 4К это фальшстарт на текущий момент =(

Единственный контент в 4К в ассортименте - это игры. При этом приставки текущего поколения в пролёте, там 1080p потолок, а PC нужен с 2мя не слабыми видеокартами, так как 4К пока нормально одна видеокарта, даже топовая, не вытягивает (по крайней мере на максимуме в современных играх) и перелом хорошо если во второй половине этого года наступит.

Вот и я того же мнения. Играю я только на компе, но 4К у меня железо ( не самое слабое кстати ) не тянет, да и монитор не умеет )

Эра-то наступила, а смотреть-то на нем что? Один два канала на спутнике и все. Вещание еще на HD толком не перешло.

Собственно я про то и толкую. Телеки 8К как бы тоже есть и чё? :)

Тогда уже 3д смотреть...

3Д катастрофически не люблю! )

почти в тему

у всего этого есть интересный момент, видосы снятые изначально в 4k и залитые на ютуб, в 1080 смотрятся вкуснее тех, которые изначально сняты в 1080

Re: почти в тему

Это понятно, резкость на порядок лучше

ну на самом деле так и есть. Контент есть только у эппла и то, там QHD, а не 4К. Другое дело, что дурное дело не хитрое - года через два-три пойдет.

Филипс делает телики на матрицах ips от LG
По цветопередаче имхо лучшее

Я как раз думал что у филипса матрицы свои. Был не прав! :)

Сам не давно стоял перед этой дилеммой...

И чем всё решилось? :)

телек рано, да и стоимость у них, пока делай ролики в 4К

Ролики в 4К смысл делать есть только для стоков. А так это идеальный вариант когда надо кропить видео

Прон пока в 4К не подтянулся, можно не спешить с новым форматом :)
Ну а если серьезнее, то мне с двух метров от дивана даже 720p на древнем телеке хватает!

Вопрос в дюймах, а не разрешении )

Если терпит время, то имхо лучше подождать до апреля-мая, когда в магазины приедут модельки 2016-го года, а 2015-го немного упадут в цене. По производителю сейчас лучше смотреть Самсунг в первую очередь. Лыжи невыносимо тормозные, при всех остальных достоинствах. У Сони слабый Смарт, и в моделях средней ценовой категории нет «уплавнялки». Филипс отстал от лидеров на пару-тройку лет. Остальные можно даже не смотреть. В прошлом году взял Самсунг J6300, отличный аппарат по всем параметрам. Включается и переключает каналы практически мгновенно. Цветопередача отличная. «Уплавнялка» одна из лучших на рынке. Греется не сильно. Можно заюзать как беспроводной дисплей к компу. Можно подключать обычные, не брэндованные, блютус-наушники и гарнитуры. Одним словом, все устраивает в нем.

У меня как раз план обновиться в марте-апреле ))

а у меня плазма от Панасоника предпоследнего модельного ряда - пусть не 4К - но по полутонам рвет все Лыжи и Самунги - телевизору 3 года, а альтернатив не вижу, если вдруг помрет будет катастрофа - ибо лед картинка намного жестче, как не настраивай.

Когда увидел энергопотребление этих плазм 600w+ очень обрадовался, что эта технология ушла на покой.

тоже по лету задумался ходил смотрел обзоры и форумы читал в итоге взял fullhd сони 50 w828 смотрю с 3 метров пикселей не видно (жена говорила зачем такой большой теперь что такой маленький)))качество картинки отменное переключение каналов очень быстрое смартом особо не пользуюсь ..подключил к компу по hdmi...у самса картинка не понравилась...а у филипса смарт корявый и пульт дюже не удобный так что на вкус и цвет у всех фломастеры разные


Точно так же года два-три назад все спрашивали «Обязательно ТВ со стереоочками брать или подождать?»

4К реально нужен только для просмотра фотографий и избавления от чрезмерных излишков денег.

Хуже того, даже кинофильмы в абсолютном большинстве своем мастерятся в 2К, исключения разве что специализированные IMAX, да и IMAX в большинстве кинотеатров (у нас во всех) — 2К.

Так что как и гнутый экран, как и стереоочки в недавнем прошлом, пока что это попытка развести лоха покупателя на удвоенную цену, а то бизнес стагнирует.

олед фулХД показывает лучше, чем 4К