timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Categories:

Юность с джойстиком в руке



Олег Бармин сегодня порадовал постом про свою геймерскую юность, потому я решил поиграть в старого деда и поностальгировать по этому поводу. Черновик поста давно был, пришло время дописать.

Страшно подумать - мой геймерский стаж практически 28 лет охренеть я древний!. Впервые подсел я на это дело в 87-88 году, когда группа товарищей куда входил мой отец задумали немысленное - открыть компьютерный и видеоклуб. Воспоминания не самые свежие, эх загульная жизнь тогда была - сад, двор, сад двор но смутно помню, что для этих целей было закуплено аж четыре топ компов того времени - Atari. Сами оцените что за зверь, аж 4 килобайта оперативной памяти да у меня в брелке от автомобиля больше! Собственно днем я объяснял посетителям как в какую игру играть, а когда комп пустовал я на нём играл. А после закрытия приставка тащилась домой, где действо повторялось. Когда-нибудь попадали по телефону на факс? Помните этим прекрасные трели соловья? Вот тогда игры так и запускались, брался магнитофон, подрубался к компу, в него вставлялась кассета и запускался трек минут так на 20. В звонок звонить нельзя, в розетки ничего включать выключать нельзя, не топать! Иначе оборвется и начнется всё заново. На одну сторону кассеты обычно влазило 3-4 игры, так что еще приходилось какое-то время рьяно искать начало перемоткой :)

Позже мне был торжественно вручен собственный Spectrum ZX, к тому моменту я уже стал сознательнее школа, все дела, потому не только рубился в игры, а еще сел учить программирование, по книжке входящей в комплект поставки. В 7-8 лет написал свою первую программу, усердно перепечатав её из мануала, о чем торжественно похвастался маме, запустив своё творение для неё и её подругам. Программа называлась "Похоронный марш", глава - учимся работать с музыкой.

Ну а дальше понеслась - 286, 386, пентиумы, первые 3D - ускорители ( 3Dfx Voodoo! ), эра приставок Dendy, Sega Megadrive, SuperNintendo. Особенно ценились друзья с родителями, которые в вечернее время проводили нас на работу и разрешали пару часиков посидеть за компами. А эта любимая забава час я играю, ты смотришь потом меняемся! Первые компьютерные клубы, где устраивались чемпионаты по Quake 1,2. Паутины из коаксильных кобелей потихоньку начали окутывать дома, энтузиасты потихоньку начали строить домашние локальные сети. Залипали на играх конечно чудовищно, но на школу это никак не повлияло, ибо свободного времени был вагон. Слава отсутствию социльных сетей и быстрого инета!

А потом был универ с локалкой на 2000 компов. Dota, CounterStrike, Quake 3, StarCraft и конечно же HMM 3.

И вроде не год и не два назад исполнился трицатник, но я всё равно периодически пару раз в год люблю залипнуть при действительно стоящей игры Fallout 4!!!!!!!!!!!. И знаете, вроде не "сторчался". Тема игроманства вообще очень большая и лично мне интересная, так что в следующий раз я плотно пройдусь по ней. В своё время я около 5 лет плотно занимался онлайн-играми ( не играл! ), так что могу много чего веселого рассказать по этому поводу. Знаете ли не нравится мне этот устоявшийся стереотип геймер = задрот :)

з.ы. Любители олдскула оценят:



Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube

Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →