timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Category:

Стейкомания

Четверг, вторая половина дня, я сосредоточенно смотрю в монитор и тут неожиданно телефон возомнил себя горным сайкагом и пытается на виброрежиме ускакать со стола. «А не забуриться ли нам сегодня в стейкхауз?» вопрошает у меня Whatsup ником друга-товарища. Десять минут бурной дискуссии в коллективной переписке и тема плавно скативается в «А нахрена нам эти рестораны, опять будет доррого и невкусно. Давайте дома сами пожарим?». А что, неплохая идея!

Ок, со сковородой-гриль проблем нет. Где же взять мясо? И тут я понял, что иногда рекламщики не зря едят свой хлеб, ибо дальше в голове сложилась следующая цепочка: стейк -> Варламов -> уикенд у старьевщика — «Стейк и сидр». Там и был заказан прекраснейший стирлоин. Доставка по Москве бесплатна, оно и неудивительно за такие то деньжищи. Привезли в нужное время секунда в секунду, только вот случился легкий казус, оказывается на сайте и вес и цена примерные что в принципе вполне логично, так что вместо ожидаемых 1.6кг за 3200, получилось 2кг за 3600. Стало любопытно, осилим ли это шматок мяса вчетвером.



В пятничный вечер, все это было жестоко расчленено и зажарено. Что сказать? Это было великолепно! Леха — любитель стейков выставил пять баллов личного рейтинга, так что «Стейк и Сидр» рекомендую. Вкусно, мясо шикарное, но дороговато. С другой стороны не каждый день стейки едим. Тру ценители мяса будут в восторге :)

Мы живем во время «не сфоткал — не съел» и я не мог не поделиться в инстаграмме фактом поедания 2кг шикарного стейка на четверых. Конечно сразу же был клеймен мажором за дело, дескать правильные пацаны поедают мираторговские стейки, ибо дешево, сердито и вкусно.

Потому для второго захода мы решили попробовать конкурентов. Заодно испытать в деле подарок на ДР от любимых друзей — сковороду гриль из чугуния весом в тонну. Мясом закупился любимом «Перекрестке», где последнее время я частый гость. Всё из-за бонусных баллов на карту, которые потом меняются на мили S7 Priority. За пару месяцев выходит три сотни, не бог весь что, но так как я цинично надеюсь победить в конкурсе бесплатные билеты, лишними точно не будут.

На распробу были закуплены два куска куска стирлоина весом по 950гр каждый за скромные 1000р за кг ( но это была акция, обычная цена 1300р ). На них то мы и стали эксперементировать.



Первый блин на новой сковороде был скажем так «с дымком». Уж не знаю что мы сделали не так, но раз десять порадовались, что пожарные датчики не работают. Для второго раза Юлька проконсультировалась у кого-то из знакомых, который закончил курсы с красным дипломом по приготовлению мяса. Жарилось всё без масла, на жире, который был срезан со стейка. По завершению мяса на несколько минут помещалось в предварительно в духовку.

Получилось примерно так.



Студенческие походы и пять лет в общаге видать прибили во мне любовь к высокой кухне, потому ресторанный критик из меня так себе. Но мнение выскажу я ж блогер!. Мираторговские стейки мне однозначно понравились, да и цена демократичная. Но это я, знатоки и эксперты наверняка найдут к чему придраться. Так что выбор за вами, я никому ничего не навязываю. :)

И напоследок картинка в тему.



Знатоки стейков — ваш выход! Прошу, скажите, что я всё делал не так :)

з.ы. К сожалению, реклама никем не оплачена

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube

Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →