?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Кальянное
timon_timonich


Через три месяца после первого кальянного поста время озвучить некоторые свои размышления по поводу этой крайне вредной забавы. КДПВ для устрашения.

Табаки
Как человек некурящий и никуда не куривший, могу покуривать только самые слабые сорта, все что крепче розового Vogue меня уносит со второй затяжки. Потому после долгих и мучительных экспериментов после некоторых покуров чуть башка не взрывалась остановился на двух брендах: Fumari и Serbetli. У первого люто советую Chocolate Mint и Lemon Mint, у второго хороши почти все вкусы с добавлением мяты.

Также открыл для себя миксы, любимый коктейль это Fumari Spice chai ( чай со специями ) + Serbetli Grapefruit Mint ( грейпфрукт с мятой ). Что пробовал из Fumari и не понравилось ( хотя многие в восторге ): Blackberry Muffin ( черничный кекс), Ambrosia ( дыня ), Red Gummy Bear ( вишневые мишки гамми )

Совет, не экономьте на табаке, не стоит оно того.

Колодка
После экспериментов с удивлением обнаружил, что купить классическим вариантов на фольге мне нравится больше. Тяга похуже, а я как раз так и люблю. Хотя подозреваю, что дело в чашке, ибо делали её косорукие египтяне или турки и скажем так идеальными гранями она не отличается. Потому думаю травит, ибо у товарища все работает like a charm

Уголь
Вот тут мне казалось разницы нет вообще никакой. Изначально закупал Coconara, перешел на Panda. Субъективно лучше — пахнет меньше и жар держит дольше.

Чашка
Основной инструмент — купленная чёрт знает где чашка неизвестного бренда. Купил как запасную, но в итоге осталась навсегда, ибо основную я кокнул на следующий день. Для коллективных покуров приобретена OG Rook Bowl. Чашка просто шикарна, только вот огромная, расход табака дикий, зато 4-6 человек могут спокойно сидеть 1.5 часа. Кстати идеально подходит для колодки.

Кальян
В одну летнюю ночь, коварно и без объявления войны кот вылез на балкон и уронил кальян. Причем уронил капитально, осколками была завалена вся лоджия и часть комнаты. Хорошо еще, что пострадала только колба, разбитую чашку я бы не пережил, ибо это как раз была OG Rook Bowl, купленная за сутки до этого. Делать было нечего, потому я отправился на поиски новой колбы. В процессе подбора оказалось, что шахта у меня с резьбой и замену фиг найдешь. Более того выяснилось, что старая колба была не от моего комплекта, хитрожопые продавцы что-то намудрили при продаже.

Я давно хотел Артхуковский стеклянный кальян Temple 45 V4, потому внаглую заказал его себе на ДР у Юльки. Так что аккурат к празднику из Питера приехала заветная посылка с такой вот красотой:



Я если честно больше за классически варианты, но опробовав его в деле скажу — стекло рулит! Сами посудите:

— Легче мыть
— Не пострадает от ржавчины
— Понтовее и эстетически изящнее, подсветка так вообще отвал башки
— Широкая колба куда можно засыпать фрукты и прочую красоту. Но в жизни заниматься этим банально лень, разве что если требуется кого-то впечатлить. Покупка гидрофобных шариков оказалась довольно глупой затеей, они прикольно выглядят если в колбе нет воды. Зато если её залить, то получается, что курим на странной синей жидкости охлаждайка из авто

Минус очевиден — хрупкий, так что дыряворуким покупка строго противопоказана. Ну и не забываем аккуратно с ним обращаться, один мой товарищ в свой стеклянный кальян закидывал лед, так умудрился его разбить. Хотя я больше уверен, что это был производственный брак, скорбили долго, покойный и месяца не прожил. Но если руки прямые, то люто советую.

На этом у меня всё. Всем спасибо за внимание :)

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube


Posts from This Journal by “разное” Tag

  • РАССЛАБИЛСЯ - ПОЛУЧИ

    Пару недель назад в ФБ радовался какой шикарный авто нам выдали за недорого для Швейцаро-Германо-Австрийской кругоосветки? Ну так сейчас будет…

  • ЕБЕИНГ И АМАЗОНИНГ ВСЁ. НУ ПОЧТИ

    Странное дело, на дворе март, а я не слышал возмущенных воплей по поводу уменьшения таможенного лимита с 1000 евро до 500. Парочка тихих гневных…

  • WD. ИСТОРИЯ ОДНОГО ГАРАНТИЙНОГО СЛУЧАЯ

    20 января после вероломного нападения на электросеть отпаривателем тот геройски гибнет попутно утаскивая за собой в электронный рай один из винтов…

  • ОДА РУКОЖОПАМ

    Преамбула. Несколько лет назад при переезде в новую квартиру встал вопрос выбора кухни. Походили по Москве, изучили рынок, в Икее тогда…

  • КВАРТИРА 10010010. ДЕЛА СЕТЕВЫЕ

    Декабрь. Вечер. Дом. Клозет. Я уже пятнадцать секунд жду пока прогрузится очередной инстаграмм с котиками и грустно взираю на надпись 3G в левом…

  • ДИВАННЫЙ КИНОКРИТИК #11

    Счётчик просмотренного перевалил за сотню фильмов и неплохо было бы его уменьшить в два раза. Самое время устроить киноблиц. Avengers: Infinity…



  • 1
Все так говорят - "Как человек некурящий и никуда не куривший", до того момента, когда понимают, что без табака им жизнь не мила.
Какой же, нафиг, "некурящий"?! когда три месяца уже куришь?!

Я имел в виду сигареты. Кальян курю раз в пару недель. Это разве считается? :)

Считается не кальян/трубка/сигареты/сигары/нюхательный табак/жевательный табак, а то количество никотина, которое попадает в организм и вызывает зависимость не слабее, а то и сильнее, чем некоторые тяжелые наркотики.

Не поверите, я частенько забиваю безникотиновые смеси. Мне нравится процесс, а не факт никотина

Частенько не значит всегда.
И не уверен я, что попадание дыма в легкие, каким бы он там ни был, способствует здоровью.

Кальян вреден, с этим никто не спорит

Ну и хорошо, что вы это понимаете.
Надо еще одно понимать - что зависимость наступает ДО того, как вы ее замечаете.
Она уже наступила, а вы все думаете, что вы независимы.
Вот, рекомендую (хотя это про случаи намного опаснее и страшнее, но зависимость ровно такая же)

Таким макаром меня можно и в наркоманы записать. Каюсь, раз в год-два в Амстердаме балуюсь.

Таким фактом ты убил оппонента ))

Нет ну серьезно, где она грань привыкания? :)

На эту тему можно писать вечно, я например тоже не курю, не курил никогда, и курить не буду. Но вот кальян иногда покуриваю. Где то года три назад часто, для меня. раз в месяц. Сейчас уже не курил год где то.

Вот сегодня прямо наткнулся. https://youtu.be/DgdP5U28jHc

Осторожно Шнур ))

кстати, тимоныч, я тоже обеспокоена и солидарна с комментом. это уже, увы, курево. и подсада. и зависимость. обманывать себя не надо...
и такое попадание на деньги - на ровном месте! система дальнейших хотелок и покупок. уж лучше хотеть объективы :)

Рад что беспокоитесь, но слабоватая такая зависимость раз в 1/2 недели и то легко могу пропустить :)

Поверь, с этого начинается. Если не хочешь втягиваться-лучше вообще завязывай)

У меня как раз наоборот, я в июле на это дело подсел. Осенью успокоился, так периодически если друзья в гости приходят покуриваем толпой )

  • 1